【青黃】情人節賀文

Category: ◆短篇/黑籃  

*祝大家情人節/元宵節黑皮><
*酷炫狂跩霸(?)總裁峰x披薩外送員小天使。源頭是68青黃日賀文
*大概有接《禍從口出》
*可能有點跳痛←四天趕完校刊的稿子之後我的腦裡現在完全沒有半個字TT
*超............莫名ㄉ 窩說真的不騙你
 



  黃瀨最近認真地考慮是不是該換個打工的工作。

  往這片高級住宅區的道路黃瀨現在已經熟悉到就算閉著眼睛騎車都可以安全過去──這都要拜某位充滿毅力想把他並堅持要只他送披薩過去的總裁大人所賜。黃瀨現在只要打工時間一到,基本上就專門是為這該死的有錢人服務。

  原本黃瀨和最照顧他的年輕女店長訴苦他遭到騷擾時是打著店長會幫他擋下來的算盤,沒想到當店長弄清楚來龍去脈之後卻露出難以言喻的笑容,然後大手一揮,瀟灑地免了他大部分的排班,讓黃瀨能更彈性地配合那專門指定的訂單。

  ……為什麼連店長姊姊都被收買了!為什麼!黃瀨只覺得淚流滿面,累感不愛。

  這一切的禍根一定是萬惡的資本主義!一定是邪惡的自由市場經濟!
  ──好像有奇怪的東西混進去了。



  為了因應情人節的到來,這一周店裡推出了情人節組合餐。黃瀨在這組套餐剛推出時就覺得事情好像要糟,果不其然在情人節當天店裡就接到該死的有錢人的電話。店長笑容滿面地講完電話,做了個手勢要黃瀨過來,用燦爛到有些扭曲地笑容對黃瀨說:「小涼來,一份情人節套餐送到青峰先生那裡。」

  黃瀨有短短一瞬間想大喊一聲「我不幹了」然後奪門而出,但他用理智壓下了這個失控的念頭,只是可憐兮兮地看著店長,周旋著試圖想推掉這單外送。店長聽了也露出困擾的表情,說:「可是青峰先生說除了你以外的人送過去他都不收呀。」

  「幫個忙吧小涼~」女店長雙手合十做出拜託的姿勢。

  ──媽媽說對女性要溫柔要體貼要用心要退讓要包容要忍耐……黃瀨最後還是含淚答應了,但這下子他連殺人的心都有了。

  去死吧青峰大輝!


  所以因為以上種種原因,他又站到了這扇非常熟悉的華麗的大門前面。手裡提著一袋重得要命的該死的情人節套餐,用一長兩短的節奏瘋狂按著電鈴。

  屋主慢吞吞拖了快五分鐘才來開門,黃瀨板著一張臉,決心今天要做個不敬業的服務業人員,下一秒卻驚訝的看見屋主一身西裝革履,一副要出門的樣子。

  黃瀨看著人愣了好一會,一時間不知道該做何反應。回過神來後他大叫:「青峰大輝!你要出門還叫我送東西來?」

  「哈?誰跟你說我要出門的。」青峰伸手接過他的情人節套餐,算好錢給那個臉色不好的小外送員。黃瀨點了下,發現總是會故意多給的青峰今天不知怎麼的竟然付得剛剛好。他瞥了青峰一眼,覺得心裡莫名有點小不爽。

  「感謝您的惠顧。」再熟也要走完形式上的流程,黃瀨毫無誠意且地謝過眼前這位客人,收好款項準備離開,卻被青峰一把拽住了手臂,這樣的事情過去幾個月來發生太多次了,幾乎算得上是例行公事。黃瀨知道自己掙扎也沒有用──況且他也掙脫不開──,所以乖乖回過身來等青峰開口。

  「你們店長說你送完這趟就可以下班了。」沒想到青峰卻是沒頭沒尾地冒了這樣一句。

  「……所以?」這和你抓住我有什麼關係?

  「你接下來都沒事。」

  「是啊。所以呢?」

  「所以你要和我過情人節啊。」

  ──這是什麼神邏輯?黃瀨簡直目瞪口呆。不過青峰也不打算給他任何反悔或逃走的機會,他扯著黃瀨進了門,把他帶到餐桌旁坐下,順便指使著黃瀨把袋子裡的食物拿出來。黃瀨一邊抱怨著身為客人的自己居然還要做這些事情,一邊俐落地把吃的一一都佈置好了。青峰坐在他對面,單手支著臉頰,看著黃瀨的手忙碌地在他眼前來去,臉上沒有半分平常和黃瀨說話那種漫不經心的樣子,青峰稍稍拉高視線,把黃瀨低著頭做事的模樣收進眼底。過一會他有些無聊地開始去算黃瀨歛下的長長的眼睫到底有多少根,沒發覺自己現在的表情專注沉著的不可思議。

  所以當黃瀨一抬頭便被青峰的神情給怔住了,都說認真專心的男人最帥,如果再加上合適的西裝或許還能再得到額外加成。黃瀨迎著那樣熾熱的目光完全控制不住自己的心跳,他侷促地撥了下瀏海,青峰似乎對黃瀨動作背後的意義有所察覺,於是丟來一個促狹的笑容。

  馬上被戳破的黃瀨有些惱羞和氣結,毫不留情地決定拋棄剛剛所有的心跳和悸動。他應該要把這些東西全部扣在那傢伙的頭上的。黃瀨現在只覺得萬分懊悔。

  「幹麻傻站在那裡。」青峰邊說邊站起身子,朝黃瀨走去。黃瀨警戒地盯緊青峰的動作,見他探手過來下意識就想躲開,卻被按住了肩膀。青峰用另一手摘下黃瀨和身上制服配套的帽子,隨手扔到一旁。接著繞過黃瀨來到黃瀨身旁的座位前,竟是拉開了椅子。

  黃瀨簡直驚呆了。

  「坐。」青峰只下了一個簡單的指令,「還是你在等我邀請你?」

  黃瀨完全反應不過來。只見青峰哼笑了聲,過去捧起他的手,在黃瀨驚惶的注視之下半彎下身去,把唇輕輕貼到手背那細而薄的皮膚上。

  「我有幸邀請你和我共進午餐嗎?」

  溫熱的吐息灑在他的手背上,黃瀨茫然地對上青峰的帶著點調笑卻也認真無比的目光,只覺得有一小簇火焰從手背燃起,順勢向上攀爬,把他的心給吃了下去。




















*OOC大王啊我←救命TT再也不愛ㄌ
*我超噁ㄉ欸(rofl)我的言小沒有極限啦救命喔

 2014_02_14

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P