【綠高】

Category: ◆短篇/黑籃  

【綠高】

*IF設定,醫生綠間+護士高尾,秘密交往中(?)未同居
*夜間值班a浪漫故事(全錯
*情形以灣家為準←我旁敲側擊半天聽了還是有點一知半解……BUG請輕拍TT
*超爛尾的ㄛ
 


  「吶、亞美姊,可以幫我補一個order嗎──」高尾往內間探頭,發現剛剛還在這裡的前輩不知道到哪去了,他有些困擾的皺了下眉頭,回頭又坐回護理站去。

  「哇這個章也要補蓋……可是不知道章是不是在亞美姊身上,人又不知道跑去哪裡了。啊啊──好煩喔,乾脆明天再用?」高尾嘟囔著,趴在桌上謄著護理紀錄,「可是這樣小真明天又要唸我。什麼未盡人事……」

  「一個人在叨唸什麼啊?」一記手刀敲上了高尾的腦袋,高尾給這突然的一擊嚇了一跳,連忙坐起身子往後一看,竟然是早該回家的綠間。

  「小真?」高尾有些怔愣,接著他倏地回身抓過桌上的小時鐘看了看時間,快接近凌晨一點了,這點讓高尾更加疑惑。「小真這時候怎麼會來?」身為主治的綠間是不需要值班的。

  即使像是下班後這種能夠穿著便裝的時間,綠間依舊穿著整齊的襯衫和西褲。他推了下眼鏡,停了一會才開口,語氣平淡,「佐藤忘記和我拿印章了。」

  「啊。」高尾恍然地低喊了聲,隨即問:「那怎麼辦。」

  綠間投以一個鄙視的眼神,「我這不是拿過來了嗎,笨蛋。」

  「都到這個時間了就算了啦,小真你也太認真了。大不了明天再補就好了嘛──哎小真不要打頭!」

  「你太鬆懈了。」綠間還是那樣平淡的語調,連表情也很平淡,高尾猜想大概是因為想睡了的關係。綠間的生活步調非常規律,規律到高尾有點無法想像這人是怎麼熬過當上主治前那種兵荒馬亂的日子。

  「但是小真明天是早上的門診啊,這樣睡覺的時間就變少了。」高尾拉了張椅子給綠間,後者不客氣的坐下了,雙手環在胸前,垂著眼睛不知道在想什麼。

  高尾拿著綠間的章把該補的都補上了,又忙著去寫他的記錄,一時間安靜無話。等到差不多告一段落時高尾突然想到他剛剛要做的某件事,伸手過去推了推綠間,「既然小真都來了,順便幫忙補一下order?」

  「叫佐藤用。」綠間眼睛抬也不抬就回道。

  「亞美姊不見了啦,剛剛要找她找不到人。」高尾埋首在記錄當中,「而且你人都在這裡了幹麻還要麻煩人家,專助*1又不是這樣用的。」

  綠間輕哼了一聲,不過還是坐正身子替高尾把落下的東西一口氣補上。又過了半小時,終於把事情處理完的高尾長長地呼了口氣,往後一仰倒在椅背上。他偏過頭去看向綠間,難得見到一向嚴謹的男人單手撐著臉頰,眼神有些渙散的模樣。十足珍貴又可愛的畫面讓高尾的心一下子化了開來,只差沒在地上滾兩圈。他努力克制的臉上的表情,一邊在心裡喊著「愛睏的小真也超可愛!」一邊伸手過去戳幾下綠間的臉頰,毫不意外被一掌拍開,附帶一個不耐煩的瞪視。

  「這邊沒事了哦,小真要不要回家再睡一下?」高尾伸手過去捋了下綠間的瀏海,這次手沒被拍開,綠間只是淡淡地掃了他一眼,回了句不用。

  「……小真今天好奇怪。」號稱是綠間專用翻譯機的高尾此刻也有點摸不著頭緒,他把椅子拉到綠間旁邊,身子一歪整個人倒在綠間左半身上。綠間原本想躲,但一思量自己閃開了,高尾一定會栽在地上,所以最後只是動了動身子,調整了個讓高尾能舒服靠著的姿勢。

  高尾還真不知道綠間到底想幹麻。他排到大夜班也不是第一次,就算第一次上大夜時他也沒見綠間這麼上心過。高尾左思右想,覺得這八成和占卜、幸運物什麼的脫不了干係。深知綠間習性的高尾不至於在這一點上面和對方鬧情緒,但一想到這樣難得貼心(……嘛大概吧)的舉動背後有著如此功利的目的,高尾心裡偶爾還是會閃過想把病歷板狠狠拍到綠間臉上的念頭──哎唷想想而已怎麼可能下的了手嘛♥他才捨不得攻擊小真的臉呢。

  這樣高速運轉之下,高尾的心思已經不知道跑到哪去了。因為是半夜,又是兒科病房,整個病區安靜的要命,高尾一開始還能靠思緒瘋轉著些有的沒的來保持清醒,後來不自覺地思考漸漸慢了下來,最後竟是放空了起來。直到綠間被壓得左手有些發麻,縮回手,在旁邊還擠了個人的情況下勉強伸展了會手臂,高尾這才發現他的腦袋已經維持好長一段時間的空白狀態。

  「不行啊小真……」高尾勉力集中起精神,但目光依舊茫然,「你在這裡我更無聊了。」綠間聽了這話偏過頭來瞪了他一眼。

  平常這種時候高尾都會上網刷刷論壇或者看看電視劇、影集等等打發時間的,要是還有其他同事在,也會聊一些新聞八卦之類的。但是現在有綠間坐在這,高尾反而什麼都不敢做了──不完全是怕被唸。他也不好意思晾著根本不用來值班的綠間一個人在旁邊,自己卻跑去做別的事情。

  「你做你的事。」綠間把高尾拉起來坐正,伸手替他開了電腦,「不用管我。」

  這讓高尾更忐忑了。他向來都是在別人踉蹌退後時步步逼近的那個,所以一旦對方出乎他意料地跨步上前時,他反而會手忙腳亂不知道該怎麼辦才好。

  其實高尾原本還想要試探一下綠間的,結果現在節奏卻是被綠間給掌握去了──高尾還是不知道綠間到底想要做什麼,於是現在綠間所做出的每一個動作,他都無法由此判斷他要如何應對才是最好的。

  從學生時代他就愛和綠間較勁,籃球居於下風就罷了,這點他心服口服沒什麼不服氣的,但面對綠間這樣一個情商差勁的要命(……)的人,他如果連在戀愛中都拿不到主動權,那未免也太丟臉了!

  ──而直到很久以後高尾才知道綠間對他這點小心思根本摸得一清二楚,反正在床上要論優勢那簡直可說是高下立見,在綠間有意操控之下高尾根本用不到三秒就敗下陣來,迷迷糊糊就被吃個乾乾淨淨,於是綠間在其他地方也就隨著高尾鬧騰,反正只是口頭上被占便宜,總歸來說又沒什麼損失。

  高尾那個氣惱啊。

  「不然,小真去休息室睡一下?」高尾又問。這次只得到綠間一語不發地注視。不過這次高尾總算讀懂了,這是在問自己要怎麼辦。

  高尾是有點睏,但不至於到恍神個幾秒會陷入熟睡狀態的地步,他想了一下,認為自己暫時還不需要休息,於是說:「小真去吧。亞美姐不在,這邊總要有一個人看著。」

  「佐藤會回來。」綠間冷不防冒了一句。高尾心裡迅速一個轉換,得出了隱晦的「不願意一個人」的意思。

  高尾頓時覺得那種佔上風的感覺又回來了,愉快非常,他好看的眼睛笑得彎了起來,語氣甜膩又輕挑,「小真是覺得一個人睡很寂寞嗎~需要和成陪你嗎~」

  綠間撇過頭去,鄙夷的哼了聲,卻也沒否認,高尾權當是默認了。高尾簡單收拾了下桌面,拉著綠間進了內間的休息室。休息室裡頭不算寬敞,因為還設置了供護理人員放置物品的櫃子,角落有個小沙發,一個人躺著就已經頗為擁擠,若是兩個人的話,想要一起擠在上頭還得抱在一塊才行。

  高尾從自己的櫃子裡拉出一張薄毯,回過頭有些歉然地說:「哇,我這裡沒有枕頭欸。而且我忘記小真長的太高了──沙發會有點擠唷。」

  綠間對此沒什麼表示,只是逕自躺到沙發上去。他的一雙長腿沒地方擱著,大部分都落在沙發外,顯得有些滑稽,看得高尾忍不住大笑出聲。綠間這才剛閉上眼睛,聽見笑聲又睜開來,他瞪著高尾,直到對方笑夠了,慢慢蹭過來也跟著躺下才又再次閉起眼。礙於空間實在有限,高尾不管怎麼調整位置,大半個身子還是會壓在綠間身上,最後還是綠間對這沒完沒了的調整先失去了耐心,翻過身成了仰躺的姿勢,同時手一撈把高尾攬到自己身上,這下子高尾整個人是徹徹底底地壓在綠間上頭了。這實在在高尾的意料之外,一陣天旋地轉的視角錯亂後他才意識到發生了什麼是,不過他倒不怎麼害羞,反而十足稱心似的嘿嘿笑了兩聲,手一伸環住了綠間的脖頸。

  「快點睡,不要再鬧了。」綠間嘆了口氣,沒掙開高尾攬上來的手。綠間理了理毯子,把兩人都紮實地裹在薄毯裡頭,最後將手掌輕輕撘在高尾的腰間。

  「是、是──小真晚安。」

  「嗯。」



  佐藤亞美將近三點才回到護理站,手裡頭還提著便利商店的塑膠袋。原本想問高尾要不要吃宵夜的她看了看四處,發現和她一同值班的後輩不見蹤影,猜想著說不定會是在休息室,便擱下塑膠袋往內間去。整個護理站也只有他們兩個,高尾又不是會介意這種小細節的人,因此佐藤亞美抱持著不敲門也無所謂的想法,直接打開休息室的門,沒想到卻驚見整個病區最難搞的醫生(……)和最好相處的護士抱在一起睡覺的場面。她驚愕地張著嘴,迅速退了兩步,反射性把門帶上,還小心地沒有發出聲響。

  「一定是我打開門的方式不對……」她拍了拍臉頰,只覺得風中凌亂,「那個人可是綠間醫生啊……這麼難、呃,不是──這怎麼可能……?」

  一定是精神不好眼花了。佐藤亞美給自己打氣一番,再一次開了門。這次她支撐的比較久,也爭氣地沒退後了──因為她僵在那裡腦內一片空白,完全做不出反應。

  結果還是被這點小動靜給吵醒的綠間醫生把這位顯然被驚呆了的護士給瞪了出去。
  被綠間用瞪視給嚇走的佐藤亞美衝回前頭,覺得自己彷彿打開了什麼新世界的大門。




















*1:聽我ㄇㄇ說+我自己的理解←大多數(欸
專助其實也是護理人員,但是他們幫主治做事比較多,像是授權下醫囑之類的,然後主治要蓋章等等什麼的有時候也會交代給專助去做,像我ㄇㄇ就說他們有時候時間來不及都直接和專助去要order或叫專助先蓋印章(欸
不同醫院不知道叫法和作法一不一樣><有錯的話請糾正

其實我也沒問太細,怕再問下去就曝光ㄌ(ry)我是用看ㄌ醫龍之後有點疑惑當藉口問ㄉ←總不能說「ㄟ我想要寫兩ㄍ男人在醫院談情的故事你可以替我解惑ㄇ」這樣←←←


*綠間實在太難寫ㄌ救命!我第一次遇到一個不是讓我苦惱該怎麼卡掉字數去收尾(ex青、黃(肝)而是苦惱該怎麼增加字數去收尾的男人!太可怕ㄌ!
*綠高這兩個都不是我擅長的類型啊……有腦的男人們好難寫!心思很多的男人好難寫!和青黃比起來超難掌控的!(青黃:幹
*在日常中被高尾牽制的綠間很可愛,但有意識地被高尾牽制的綠間更加充滿綠高的醍醐味啊救命!救命!(說人話)當然也是會發生意料之外被牽制的事情啦,這就更加美味ㄌ嗚嗚嗚(充滿廚臭
*終於可以結束ㄌ,開心(哭(欸

 2014_02_03

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P