【瓶邪】Taking the bus

Category: ◆短篇/Others  

【瓶邪】

*現paro,高中生
*梗是早上搭公車去寒訓的時候看到小孩子和哥哥x2><夭壽可愛的
*因為不知道耀家的公車生態是如何XDDDD避不過的地方就先允許我用灣家的頂一下><有BUG請輕拍

*標題和內文……ㄟ、有關,雖然我取ㄉ很爛(ry
 



  公車緩緩靠站,等在一旁剛放學的大群學生們瞬間蜂擁上去,排在最後的是一個面目清秀的少年,書包斜斜背在身後,手裡還牽著一個約莫三、四歲的小女娃,他看著車內擁擠的人潮,略顯苦惱地皺了下眉頭,抱著孩子險險地站在登上車的台階上,不過少年的人緣似乎很不錯,有幾個同班的同學看見他,扯著喉嚨把他喊了過來,各自盡力讓了讓,倒也讓少年擠到了中段一個靠窗的位置。少年調整了站姿,把大部分的重量倚到後頭供抓扶用的欄杆上,又把孩子往上托了托,抱得更穩當些。

  公車即將開動前又有一個學生攔了車上來,四處張望像是在找什麼人,抱著孩子的少年看見了,把女娃兒用單手托住,揚了揚手招呼,「小哥,這裡!」

  張起靈把目光對了過去,看見了被擠在一角的少年,不同於少年上車時的艱難,他輕輕鬆鬆就排開人群挪了過去,低聲道:「吳邪。」

  吳邪看起來有些驚訝,隨即咧嘴笑了笑,「你不是說老師有事找你,會晚點回去嗎?」

  張起靈的目光閃了閃,搖頭:「改期了。」

  「哦。」吳邪點點頭,沒有多想。他戳了戳懷裡小女娃的臉頰,讓她和張起靈打過招呼,接著朝對方抱怨起來,「你說怎麼這麼剛好家裡所有大人都出門去了呢?而且丟給誰不好,居然丟給小爺我一高中生,這也太不靠譜了。」

  張起靈沒有接話,吳邪也習慣了,逕自說了下去,「好在文錦姨今天只有一堂課,能幫忙顧著,要不還真得帶到班上去了。」

  吳邪抱著的小孩是最近家裡暫住的一位親戚的孩子。性子挺活潑,但又不會過分調皮,見了大人都會乖乖叫人,又愛笑,整個吳家上下還沒有不喜歡她的。吳邪不排斥幫忙看小孩,他也自認滿會和小孩子相處的,但是一整天在外頭要顧著一個才四歲不到的小孩子,已經不單單是「會和小孩子相處」就可以解決的了。所以今天也能和往常一樣平安順利的度過,吳邪感到格外感激。

  對話當中吳邪不停地換手來抱小孩,一個三歲多的孩子雖然不沉,但抱久了手還是會痠,再加上公車又擠,很難維持能支撐、分散兩人重量的姿勢,時間一長更是不舒服。張起靈默默觀察著吳邪的動作好一會,突然開口:「吳邪,我來吧。」

  吳邪聽了先是愣了一下,等明白過來時整個人嚇得要命,這個悶油瓶子的手勁能大到什麼地步自己最清楚不過了,天知道張起靈抱過孩子沒,隨便把這麼一個脆命的娃娃交到這黑面神手上去還能有命在?

  「不用啦,小哥。」吳邪往後縮了縮,「而且小哥你應該不喜歡小孩子……吧?」

  張起靈看著吳邪,不發一語,最後在吳邪驚恐的目光下半強迫地把女娃子抱了過來。吳邪強忍住那一瞬間想大喊「大神饒命!」的衝動,驚愕地看著張起靈小心地調了下姿勢,動作生疏但還算標準地牢牢把孩子抱住──而且是單手。吳邪深深覺得這是對他的挑釁。

  敢不敢再更厲害一些!

  「為什麼吳邪哥哥不抱我了?」小女孩有些不樂意了,比起這個冷冰冰的大哥哥,她還是喜歡笑瞇瞇的吳邪更多一些。

  吳邪還在想要怎麼和她解釋,卻聽見張起靈接過話語:「因為你吳邪哥哥很累了,沒辦法抱妳。」

  ──哇加了標點一次十七個字啊!吳邪嘖嘖稱奇。

  「為什麼他很累了?上學很累嗎?」

  「嗯。」

  「那你不累嗎?」

  「不累。」

  「可是你也上學,為什麼你不累?」

  聞言張起靈意味深長地瞥了吳邪一眼,回頭輕描淡寫地答道:「你吳邪哥哥體力太差,力氣小,沒辦法──這是天生的。」

  加標點二十五個字!這麼多字是讓你用來這麼擠兌我的嗎!啊?給小爺我說清楚!要不是他和張起靈中間隔著個小孩,吳邪早就齜牙咧嘴的撲過去找張起靈算帳。

  吳邪才剛想開口反駁,這時公車突然一個緊急煞車,吳邪被慣性一拽霎時失了重心,往後踉蹌跌撞了幾步,眼看著就要撞到後頭的欄杆,張起靈飛快伸出空著的那只手拽住吳邪,一個迴身卸掉大部分的衝力,接著把背靠上車廂,將一大一小兩人護在懷裡。吳邪還沒緩過勁,腳一崴一頭撞向張起靈的胸前,撞得鼻尖通紅。

  「嘶……好疼。啊、謝了小哥。」吳邪捂著鼻子,聲音悶悶的,臉頰沁上一抹赧然的潮紅,張起靈垂著眼睛直盯著吳邪瞧,這讓吳邪感到有些尷尬,忍不住轉開了視線。

  「吳邪哥哥好遜啊。」小女孩偷偷掩著嘴笑,「叫這個哥哥也抱著你嘛,這樣吳邪哥哥就不會摔倒了。」

  吳邪看上去更尷尬了,「拜託,我又不是小孩子。」

  「可是等一下吳邪哥哥又跌倒怎麼辦?」女娃子一臉語重心長,配著嬌嫩的小臉有種莫名的可愛和好笑。

  「沒事。」張起靈說,把手環上吳邪的腰間,「你看,我抓住他了。」

  而吳邪現在只想暴打一頓這個道貌岸然其心可議的傢伙。




















*安ㄉa新年禮物ㄏㄏ
*想要ㄉ要早點講ㄛ這樣我才來ㄉ及準時寫完(幹
*早上在公車上遇到那三ㄍ沒有像小哥一樣神迴避(?)而是摔在一起ㄌ(ry
*ㄚ梗是摔在一起(欸
*我才不管題材雷ㄅ雷ㄋqq我就是爽辣怎樣(太雷沒朋友←

 2014_01_25

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P