【Whcc23+24社團擬人】Heute lege ich meine Wünsche raus!

Category: ◆短篇/Others  

*《Hörst du nicht die glocken?》的後篇.......算是ㄅ(欸
*裝逼依舊←
*巧可憂鬱小青年依舊←
*Whcc24期末小報投稿
 



  今天我許下了我的願望。
  ──The wish that I have never told you.





                       《Heute lege ich meine Wünsche raus!》





  人生中總有些場景莫名地令人感到熟悉。有人憂傷善感地稱其為似曾相識,另外一群偏好用科學的既視感去描述它──不過總歸來說都是一樣的。



  原先和巧可並行而走的黎姆此時往前蹦了幾步,搶先來到門前,得意洋洋地衝著巧可扮了個鬼臉後黎姆探手按下電鈴,沒多久便傳來一連串踩得極重得腳步聲,伴隨著糢糊的爭執聲,聽上去似乎是在爭著誰要去開門。而在這個瞬間,巧可腦中第一個閃過的念頭竟然是:會有餅乾嗎?

  這個太過突兀的念頭讓他忍不住偏頭過去探詢黎姆的反應,卻見黎姆斂著眼睫無意識地把玩著懷中禮物盒上的蝴蝶結,竟是面無表情。巧可怔愣了下,不動聲色地轉回頭,後知後覺得發現捧著禮物的手冷得實在太過頭,因此無法控制地僵直並顫抖著。

  有些事情妄圖用其他想望來填補,是非常不現實的。巧可忍不住想。就這在這時門「碰」的一聲被推開了,可推門的力氣使得太猛,頗有厚度的門板應聲撞上牆壁,爾後挾著不容忽視的力道朝巧可他們反彈過來。巧可飛快地伸手按住門板,同時拽住黎姆的上臂將人拉了開來,讓還扭打在一塊的艾歌和庫特毫無阻礙地齊齊摔倒在地。

  這個突發狀況一下子打散了巧可和黎姆之間的詭異氣氛。巧可稍稍退了一步,一副「我不認識這兩個笨蛋」的表情,而黎姆則看著他們呆了好半晌才回過神,忍不住大笑了起來。艾歌被笑得有些尷尬,她急急跳了起來,為了掩飾自己的困窘並轉嫁一下無處可洩的惱火,艾歌惡狠狠地瞪著隨後爬起的庫特,齜牙咧嘴地大叫:「都說了我去開嘛!庫特你幹麻要跟我搶!」

  「什麼我跟你搶!明明就是我先過去的好不好!」庫特不甘示弱地回嘴。眼看著兩人又要扭打在一起,巧可狀似無意地輕輕咳了幾聲,卻讓兩人嚇得立刻放過對方並且端正乖巧地站到巧可面前。

  「請、請問學長有什麼吩咐!」

  老實說巧可根本沒什麼想法,他張口,反射性地說:「有餅乾嗎。」

  那個當下巧可簡直想抽自己一巴掌。一瞬間空氣安靜了下來。巧可看上去依舊是平常那面無表情的模樣,但太了解對方的黎姆清楚地發現巧可抿起的嘴角和板得更加緊繃的臉龐,明顯大事不妙。決定捨命解圍的黎姆乾笑了幾聲,一派純然的接過話頭:「嘛、我最喜歡餅乾了──巧可果然知道我在想什麼。」

  太尷尬了。不能再尷尬。

  最後還是艾歌先反應過來,頂著滿頭冷汗接口:「……啊、有哦有哦!不過不能保證味道就是了。」



  溫暖的空氣配上食物的香味總是能令人感到放鬆和愉快。巧可悄悄吁了口氣,看著艾歌分別塞給他和黎姆的馬克杯,不意外地聞到自己熟悉的香氣──他喜歡熱可可這件事到底是誰走漏風聲的?巧可至今仍百思而不得其解。

  禮物被堆到了聖誕樹下面,原本拿來裝飾窗沿用的燈串被纏繞到聖誕樹上頭,一明一滅地閃著橙色的暖光,巧可到現在還是覺得那樣明滅閃爍的光線刺眼得有些惱人,他得承認他對這個節日仍舊無法做到毫無芥蒂,不過在經過了這些日子之後,似乎漸漸可以接受了。

  說是補償實在是種褻瀆,但要稱之為緬懷又把那份糾結修飾得太過輕巧。過去的事情追不回來,但眼下得到的溫柔總歸是值得珍惜的。巧可看著圍在烤箱旁邊等待最後一批餅乾出爐的艾歌和庫特,恍惚間把面前的場景和去年的重疊在一起。那時的他和黎姆也如他們一般,滿懷著期待的準備了自己所能給予的最好的一切,只等著遠方教堂鐘聲響起的瞬間,將其獻上。

  有人可以期待、有人可以等候,這對他們來說已經太過美好。



  「──黎姆。」

  被呼喚的少女轉過頭來看著他,蜂蜜色的眼睛映著一旁撲閃撲閃的光芒,濃艷的像是從罐口滿溢出來的、熔融的糖漿,暖乎乎的。

  「叫他們先來拆禮物吧。」

  黎姆先是往聖誕樹下瞥了一眼,又回過頭來看了看巧可,心領神會地點點頭。她蹦蹦跳跳的奔過去,比手畫腳著說了什麼,然後一手抓起一個,連拖帶拉地將那兩人拽了過來。

  「反正餅乾還要等、晚餐也不急──來來來先把禮物拆了~」

  聽見艾歌和庫特打開禮物的驚嘆,巧可和黎姆對看了一眼,安安靜靜地笑了起來。





今天我許下了我的願望。
──The wish that I want to share with you.





                    ──Heute lege ich meine Wünsche raus!




















* Heute lege ich meine Wünsche raus = 今天我許下了我的願望
*我是來裝B的,沒錯(被揍
*對不起23社擬太搶戲QQ然後每次寫巧可的時候不知道為什麼都會有點小悲情←
*餅乾梗等等反正你覺得有點不懂(?)的地方,詳見Whcc23的期中小報(ㄇㄉ
*這大概是最後一次在蚊滑蔓延的投稿了QQ祝蚊滑蔓延千秋萬代、長樂未央!

 2014_01_19

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P