【青黃】宛若童話般的初見

Category: ◆paro/黑籃  

【青黃】

*上ㄍ週末bzzz骰的花的那個,開ㄌ雙紅
*條件:玫瑰/150字以內,但如你所見,字數爆ㄌ
*因為我忘記有字數限制了(笨

*很久以前的吸血鬼呸囉,詳見呸囉這個分類←
*至今還沒有完整設定(幹
 



  那是一座棄置很久很久的城堡。

  青峰大輝站在被爬藤玫瑰密密麻麻纏繞的城堡的大門前,漫不經心地伸手去推門。經歷了數百年光陰的門早就腐朽,現在不過是靠著玫瑰的枝條們撐起僅存的一點尊嚴,他沒花什麼力氣就把門給大大地打開,期間碰掉了幾朵欲綻未綻的花骨朵,在他腳邊碎成一地嫣紅,卻是被他不甚在意地踩了過去。

  那是一座棄置很久很久的城堡。久到連鎮上最調皮膽大的孩子都不敢靠近。華美的古堡披著黯淡的輕紗,還有滿身艷紅的花朵,安安靜靜地佇立在山腰上,守著裡頭幾未可覺的一絲生的氣息。

  生的氣息。卻非人。

  青峰大輝踩著階梯走上城堡裡最高的塔的頂端,從大窗裡灑進來的陽光中飄著粉塵,明明滅滅。位在塔頂的是一個極大的房間,中間擱著一口棺材,青峰大輝認不出那是什麼材質做的。他走上前去粗魯地抹開上面的灰塵,可上面只有毫無意義的、裝飾用的花紋。他嘗試去扳了扳接合處,沒幾下就給他掀開一個口,他藉著那個縫隙使勁扳著,底下的棺在幾聲木頭崩裂的劈啪聲後被硬生破了開來,青峰大輝退了兩步,撇過頭去躲那漫天而起的塵埃,再次回過頭來,看清了木棺裡頭,卻不自覺地楞了下。

  安寧地臥在棺木裡頭的、陷在柔軟絲綢裡沉睡的,是一個眉目精緻的少年。

  青峰大輝還在判斷對方究竟是何種生物,便見那少年張開了眼睛。琥珀色的眸映著外頭的陽光,溢出濃稠如蜜一般的柔光,少年半歛著眼睫,雙唇微張,隱隱露出一對銳利的犬齒。青峰大輝倏地一凜,急急往後想要退開,卻不料少年動作更快,早一步握上了青峰大輝左手的腕處,傾身過去張口就往他的虎口咬下。

  「──!」青峰大輝暗罵自己的大意,右手悄悄去探那藏在袖中的短刃,這時少年卻鬆了口,直直往後倒下,竟是又睡了過去。

  青峰大輝又愣了下,最後忿忿地爆了句粗口。

  


















*這是個看上去好像頗有一回事但實際上沒什麼內容的一ㄍ東C←
*那個吸血鬼是黃瀨小天使沒錯(品種錯亂
*至於青峰……設定上滿特別的,但我還沒有想到一個酷炫狂拽霸的名字,所以暫時避過不談(欸

 2013_11_24

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P