【?】熠熠星光

Category: ◆短篇/自創  

【?】

*ASK點文
*三個TAG:金飾/便條紙/金平糖
*這三個TAG真的超難找角色或CP的XDDDDD所以、這次也是自由帶入><
 



  ──讓我為你攏起一捧星光熠熠。



  他背著書包站在櫥窗前,仔細端詳著一個被天鵝絨底襯包裹著的小物件,那是一個金製的、約莫半個巴掌大的花朵,被細細刻出了花瓣舒捲伸展的姿態,線條圓潤柔滑好似正新綻放著仍然充滿水分的鮮嫩模樣,他著迷地忍不住伸手過去,卻先碰到了冷冰冰的櫥窗玻璃。他一下子清醒過來,回頭四處張望了下,就怕被人看見他這樣癡迷的樣子。

  「怎麼又在看這個。」有人從後頭攬上他的肩,語氣散漫而輕挑。

  還是被看到了,而且是被最不願意讓他知道的人看到了。他有些惱羞,於是用力拍開了那搭在他肩上的手,可對方又攬了上來,手下還用了點勁,他怎麼掙都掙不開來。最後他也放棄了,臉色不快地偏過頭去,不發一語。

  「你看了這個看了一個月。」那人道,口氣篤定,「你不過一個小高中生,那麼點零用錢就算存了三年五年也買不到的。」

  「不要你管!」他氣沖沖地說,趁著那人放鬆力道時甩開他的手逕自往前走去。那人兩三步跟了上來,卻沒再去搭他的肩,只是不緊不慢地追在他左後方約一步左右的位置,笑意盈盈地問:「真的不要我管?我可是有求必應哦。」

  「不用你假好心!」他回過頭來瞪了那人一眼,「誰知道你又要拿什麼來為難我。」

  「在你眼裡我就這麼壞啊?」

  「就是!」像是想起了什麼不好的回憶,他停下來用力踩了那人一腳,又急急邁步向前。那人也不惱,還是一個勁地笑,看著他在前頭略駝著背肩上掛著書包的身影,不自覺開口喚了他一聲。

  「……做什麼。」他口氣不善地問。

  那人其實也不知道自己叫他要幹什麼,不過是單純想叫就叫出口了。也虧那人腦袋轉得夠快,指著前方不遠處的一家糖果店,說:「要吃糖麼?」

  「不要把我當成小孩子!」

  「又不是只有孩子能吃糖──」那人伸手過去捏了他的臉頰一把,被狠狠一巴掌抽在手背上,那人齜牙咧嘴地叫疼,卻只擱下一句「在這等我」便往那間糖果店跑了過去。

  沒多久那人便回來了,神神秘秘地將手背在後頭,讓他把手伸過來。他一臉懷疑地看著對方,磨蹭了半天才把手伸過去,那人一手在下頭捧起他的手,另一手往他手心裡灑下了什麼東西。

  那是滿掌破碎卻明亮的星光。

  他滿臉驚奇,小心翼翼地捧起在他手心裡築起小山的糖果,像個第一次拿到玩具的孩子一樣,不停地從各個不同角度看著,「金平糖……我只在電視上看過這個。」

  「──還有漫畫。」他補了一句。

  「喜歡就好。這些就請你吃吧。」那人趁著他無法反擊,又故意去擰了把他的臉,見了他氣得鼓起面頰的樣子,那人好心情地輕笑出聲。「小孩子放學了就趕快回去,在外面亂晃小心遇到壞人。」

  「是在說你自己嗎?」他不給面子地翻了個白眼。

  「……你剛剛才收下一個壞人送你的東西啊這位同學。」那人拍拍他的頭,「快回去吧,再見。」

  他還攏著一手地金平糖,傻愣愣地看著那人轉身離去的背影,倏地有種悵然若失的感覺。



  可等他回到家時,卻在他的書桌上看見了那朵他垂涎已久的金色花朵,旁邊緊貼著用數張便條紙拼黏起來的小紙盒,裡頭盛著滿滿的金平糖。




















*詳解TAG:金飾(那ㄍ金色的花兒)/便條紙(便條紙)/金平糖(金平糖)(欸
*如你所見,就是一個這麼不懂ㄉ東西←
*你覺得收尾很倉促嗎?沒錯!就像你看到ㄉ那樣!不要懷疑你自己的眼光!(幹

 2013_11_10

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P