【瓶邪黑花】毫無反應就是個現充

Category: ◆短篇/Others  

【瓶邪黑花】

*先說好、標題和內文完全完全完全完全無關ㄛ、完全←

*ASK點文
*三個TAG:槍柄/綠茶/花裙
*大概是古風ㄅ……半吊子的←(幹
*雖然標題這樣標,但其實CP味不是很重←
*林ㄅ第一次寫盜筆就來這麼一個不倫不類的東C(ry)佳妖咻←(??
*絕壁OOC←ㄅ要打我拜託求尼悶QQ
*輕鬆腦殘小白文ㄅ我想(欸
 



  擂台上開始了混戰。

  吳邪攀著廂房的欄杆焦急地往下望,在一片刀光劍影中他很快就發現那抹淡然身影。張起靈仍是一派遊刃有餘的樣子,只是大會統一發派的長槍品質實在不夠堅固,在他手上沒兩下不是發力過猛折了要不就是被他連槍帶人把對手打出場外,逼得張起靈得一直去搶別人的來用。

  吳邪觀望了好一會才終於放下心來,坐回去捧著茶碗心不在焉地抿了幾口。過沒多久他突然站起身湊到欄杆前又看了好一陣子,接著再次坐了回去。這般反覆循環了好幾次,對座的粉衣女子終於忍不住了,她啪地一聲把碗蓋扣到茶碗上,不甚優雅地翻了個白眼:「張吳氏,您能不能消停些。晃得我頭都暈了。」

  「我操你叫誰呢!」

  「誰應叫誰。」粉衣人兒哼了幾聲,「一副掛心著遠行出征丈夫的小媳婦兒模樣,不喊你喊誰呢?」

  吳邪氣結,「……解雨臣你這個女裝癖沒資格說我!」

  「唷、這不是怕四個大男人同行太突兀麼──難道吳邪哥哥是嫌花兒這身打扮不好看,讓哥哥失了面子?」說著說著他便站起身來轉了一圈,繡著金色海棠暗紋的裙子隨著他的動作揚起,隱約溢出一片曖曖流光。

  我呸、三男一女的組合才更顯眼好不!吳邪回敬給他一個白眼,擺手做出驅趕的動作,「去去去,要丟你也是丟黑瞎子的臉,和我沒半點關係。」

  解語花給哽了一下,竟是找不到話反擊,只好暫且記下這悶虧,安安分分喝茶去。

  在他們拌嘴的那會兒擂台上已經少掉大半的人了,而張起靈和黑瞎子這時正湊在一起交頭接耳不知道在說些什麼。只見張起靈略略點了下頭,原本握在槍柄中段的手挪到了後端,一個發力橫掃把好幾人硬生掃下台去,但木質槍柄卻同時應聲崩裂,他隨手扔了出去,竟也硬是把一人砸了下台。

  「嘖嘖、黑面神威武啊。」解語花嘖嘖驚嘆,「看來張吳氏很快就能盼得良人歸來啦……喂打人不打臉的啊張吳氏!」

  「小爺今天便了結了你這妖孽!」

  解語花一個扭身躲開了吳邪羞惱的攻擊,故意捏著嗓子道:「哎、張家老爺要回來啦,張吳氏還不快去伺候著。」

  「什麼他們已經打完了?」吳邪顧不上解語花的嘲笑,一確認張起靈正往他們這過來便趕忙喚來小二要他把冷掉的茶水換了,不理會在一旁嚷著要碧螺春的解語花,吳邪逕自吩咐了要上好的六安瓜片讓他快些送來。

  「你怎麼點了六安瓜片?你不是向來都喝龍井的麼?」解語花滿腹不解和怨念,卻見吳邪眼睛抬也不抬便答:「小哥喜歡六安瓜片的。」

  「我操你這個見色忘友的!」




















*詳解TAG:槍柄(槍柄)/綠茶(六安瓜片)/花裙(ㄟ、海棠暗紋ㄉ裙子←)

*我只是想寫、張吳氏!!!!!!!!!!(幹
*女裝花爺是我心目中ㄉ正義QQ(死開
*我其實有認真的去查了長槍的動作招式,但是一半刻消化不了所以(ry)歡迎指正><

 2013_11_10

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P