【米英】你我位於平面的兩象限

Category: ◆短篇/APH > 米英  

【米英】你我位於平面的兩象限

*雖然是因為幾個喜歡的米英寫手而想嘗試看看的HP呸囉
*各種OOC100%+美化100%吧我想,你也知道我的少女心(?
*學生設定,葛萊分多米x史萊哲林英
*大概是米→→→→→→←←英這樣吧(根本惡意
*因為不擅長衝突戲碼,所以是兩個學院彼此觀感尚未這麼惡劣的狀態,頂多、挖苦再多一點ㄅ(不懂
 



  葛萊分多的英雄先生在追求史萊哲林的王子殿下。

  不過這其實也不是什麼令人吃驚的事情。因為阿爾弗雷德.典型的葛萊分多.瓊斯,從剛入學的時候就毫不保留的顯露出對柯克蘭家小兒子的高度興趣──儘管他馬上就面對了兩人從此將分屬在互相敵視競爭的學院,並且幾乎沒可能成為朋友這樣殘忍的現實,但這些似乎完全沒有打擊到他半分。憑著一股莫名的好感和執著,他進而在任何一節兩院共同教學的課堂上拚命的纏著亞瑟.柯克蘭,當然還有課間、用餐時段及各種假期,最後隨著阿爾弗雷德緊接在亞瑟後頭取得級長資格──史萊哲林們堅稱那絕對是透過種種不公正的手段所換得的──的同時因職權濫用而演變成任何時刻。

  雖然前頭鋪陳了這麼久,但阿爾弗雷德真正意識到這樣複雜而朦朧的情感卻只是最近才發生的事,遲鈍的程度不光是全霍格華茲的學生想嘆氣,連教授們都不禁扶額。所以某天當他在午餐時間跳到椅子上大聲發表求愛宣言時,換來的卻是同桌的白眼,隔壁兩桌的困惑,和另一端永遠的死對頭們惱火的噓聲。

  「我以為你已經追的夠久了!結果你現在告訴大家你剛發現你喜歡人家?」

  「原來他們還沒在一起嗎?這和我聽到的不一樣?」

  「上次是誰跟我說他們交往很久的?我還以為是真的!」

  「是誰允許你有這種權力的!你這個粗魯、無知、低級、卑鄙、沒有品味的葛萊分多!我一定要殺了──誰拉我!不要阻止我!」

  好像有奇怪的東西混進來了。

  相較於四周的吵鬧,事件的兩個中心人物卻是安靜的不可思議。用發言掀起一陣混亂的阿爾弗雷德睜著一雙亮晶晶的眼睛,直直看著坐在首席位置並被擁護者們圍繞著的亞瑟,而對方完全沒有理會。在數分鐘後亞瑟輕輕擱下刀叉,抬眸迎上阿爾弗雷德依舊的緊黏在他身上灼熱無比的視線。

  然後他同樣輕輕笑了。

  「剛剛有人說話嗎。」形狀美好的唇溫柔異常地吐出冷淡話語,聲音不大不小,剛好足夠讓全大廳的人聽見,所有人幾乎是在同時噤了聲,小心翼翼的保持靜默。

  在眾人敬畏和傾慕(?)的目光中亞瑟神態自若地站起身,他整了整衣襟,接下同桌遞過來的書包,袍角優雅翻飛轉身離開大廳。而阿爾弗雷德幾乎是立刻就追了上去,跑到一半還轉過身來大喊著要平常總是結伴同行的好友替自己將書包帶到教室去。

  全部的人都愣住了,傻傻地目送兩位校園人物一前一後飛快離開,接著被好一陣魔咒相互對撞的巨大的轟鳴聲嚇得心頭跳了幾跳。反觀教師席的一票老師們完全不受其影響,談笑風生進行著例行的晨間八卦交流。



  ……這都是些什麼事啊。身為教師群裡唯一例外的日.爾.曼副校長忍不住嘆息,只覺自己的職業生涯越發坎坷了。




















*我的亞瑟永遠是萬人迷^//q//^爽ㄛ(盲目
*檯面上ㄉ單方面追逐不覺得實在太可愛了嗎(並沒有
*死對頭哈嘶哈嘶

 2013_08_29

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P