【自創】日常

Category: ◆短篇/自創 > 清末  

【自創】日常

*那ㄍ清末的自創
*基本上是哥哥x弟弟啦,雖然只是ㄍ日常

*突然覺得這樣下去不行所以前面交代一下背景(幹
*清末,甲午戰爭後
*兄弟差了六歲,一個二十一個十四
*我怎麼好像都喜歡這款ㄉ(刪除線
*哥哥繼承家業,經營瓷器和絲織品,和外國人多有生意往來,有幾位交情不錯
*因為和一位軍方的人物交好,在開戰前就從旅順逃到上海租界
*靠著一位中英混血的友人在租界裡安頓下來

*然後是人物關係,但是只有這篇裡出現的←
東侯望/哥哥
東侯盼/弟弟
安明/那個混血ㄉ碰友(幹

*如有BUG請小力拍打><

 


  午餐恰要擺上桌時安明正好領著東侯盼走進餐廳,他把緊跟在身後的小娃兒往坐在主位的東侯望那兒推了推,便逕自坐到了桌前,大剌剌的樣子讓一旁從老家跟過來的老管家看得直皺眉頭。他早看不慣安明這樣沒規沒矩的作風,加上安明三天兩頭就私帶著東侯盼往外頭跑,身子骨本就孱弱的東侯盼幾番下來也沒少得著涼犯病,這讓老管家更加不待見安明。這下新仇舊恨都齊全了,老管家正想發作,卻被東侯望給制止了。

  「用不著伺候了,去休息吧。」東侯望好脾氣地笑笑,把老人欲說出口的話給堵了回去。老管家朝自家兩位少爺福了福,安靜而迅速地退了出去。

  東侯盼這時才湊了過去,把懷裡揣著的東西小心翼翼地拿出來擱在桌子上頭。小小的紙盒裡擠著幾只黃橙橙的小雞,嘰嘰喳喳地細聲叫著。

  「安明給你買的?」看見東侯盼輕輕點頭,東侯望幾不可見的皺了下眉頭,可對著東侯盼說話時卻又是溫溫和和地,沒有半分慍色,「不怕你的小狐狸吃了他們?」

  東侯盼安安靜靜地看了他好一會,最後軟軟地道:「牠不會。」

  「──那很好。」東侯望捧起那只紙盒放到東侯盼的手上,哄著他說:「你先把牠們拿到後頭去給林嬸,讓她給你的小雞們喂點東西吃……然後我們等你洗手回來吃飯好嗎?」

  東侯盼順從地點點頭,快步出去了。東侯望這時才看向一旁的安明,眉間蹙起:「怎麼就買給他了。」

  安明不以為意,「你平常寵他寵得和什麼一樣……這也不過就幾隻雞仔?」

  「要是死了盼盼可要傷心了。」東侯望顯得有些煩惱,「又不是什麼活得長的東西,脆命的緊啊。」

  「不是吧,東侯。」安明取笑道:「沒有像你這樣顧前看後的。親媽都不帶這樣的。」

  東侯望意味深長的看了他幾眼,「到時候你便知道了。」安明正想追問,可東侯盼已經回來了,一張小臉紅彤彤地,似乎是跑著回來的。東侯望招呼著自家弟弟在身邊坐下,不動聲色地瞪向安明,安明明暸地攤了攤手,很識相地不再追問下去。

  「……吃不下?在外頭吃了什麼麼?……下次飯點前別讓安明給你買零嘴吃了,明白麼?」

  「天地良心!之前是誰跟我說他要什麼就買什麼的!」

  「這不一樣──盼盼來,最少把湯喝了……」





  幾個月後安明總算知道東侯望的擔憂從何而來了。他站在東侯盼緊閉的房門前,後頭頂著東侯望那想把自己千刀萬剮的目光,不知道第幾次敲著門,喊著裡頭因為小雞們死了而太過傷心,整整三天不願意踏出房門一步的東侯盼。




















*就這樣←
*我只是想看安明被罵而已(幹

 2013_10_27

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P