【青黃】禍從口出

Category: ◆短篇/黑籃 > 青黃  

【青黃】禍從口出

*ㄇㄒㄉㄉ點文
*今天就來更!不要說我都不還點文!(本來就是
*我明明就、偶爾、有時候、也有、還一下ㄉㄚ(幹
*總裁青峰x pizza外送員黃瀨,不詳細的詳細請見68青黃日賀文(幹

*雖然上面講ㄉ很豪氣,但是這篇很輕薄短小^^(幹
*OOC注目
*語句有點卡……請原諒夜半昏昏欲睡ㄉ我←我暫時想不到更好ㄉ詞來替換ㄌ,好想睡ㄛ救命
*梗取自噗浪轉圖(?
 



  這一個月來不知道總共被客人提出交往的要求幾次了,而且要求的對象還是同一個人──那個應門時連看都不看就亂親別人的傢伙!不想送還不行!居然用工作要脅他!

  黃瀨忿然地使力戳著電鈴,好宣洩一下無處可發的怒氣。他當然也用過在外送食物上動手腳這樣老套的招數,不過後來黃瀨發現,每天點披薩外送的那個該死的傢伙其實從第一次開始就從來沒把東西吃下肚過,他只好悻悻然地停止了糟踏無辜食物的行為。

  真是他媽……呃、不是,嗯、是太可惜了。

  每每看到那扇看起來就很貴的大門打開黃瀨就覺得人生非常痛苦。他不想再被問要不要和他交往了!不要!就說了不要!他送了多少次披薩他就被問了多少次!黃瀨忍不住想質問這個喪心病狂的世界。難道有錢人都是這樣嗎!黑皮膚的都這樣嗎!

  拜託!不要!再問了!

  黃瀨瞪著那片罪惡的門板,臉上的表情完完全全就是一副「我就是超不爽的有種來戰」的兇惡模樣。可當大門被推開的那瞬間他馬上換上了一臉純良天然的親切笑意,唇邊掛著毫無缺點無法挑剔的標準微笑──如果不去看那在眼底流轉的狠戾流光的話。

  「喂、你到底要不要跟我在一起──」

  「啊啊這裡是您的海鮮總匯披薩一共四百二十八元。」

  黃瀨從一開始的一驚一乍到現在已經完全麻木了。聽到了關鍵字的黃瀨毫不猶豫的截斷對方的話語,並在那人意圖要湊過來時用手裡大大的披薩紙盒擋在自己前面硬是隔開了距離。

  「嘖。」

  被人當成洪水猛獸一般看待的的青峰非常不愉快,他看也不看地直接從皮夾裡隨手拿了幾張鈔票就塞過去,無視黃瀨涼涼的說:「又給太多了」,劈手奪過紙盒隨便擱在一旁放著花瓶的架子子上,雙手盤在胸前,

  「黃瀨涼太你搞清楚!我可是好聲好氣地問了你整整一個月!一個月!就算是拿喬也不要太過分──」

  「誰在跟你拿喬!」黃瀨簡直想大叫,但為了維護自己打工店家的名聲於是他忍住了,咬牙切齒地說,「我明明就說不要了!我不要!」

  青峰完全不能理解:「我到底哪裡讓你不滿意啊!我這麼帥有很有錢,照理來說你應該要答應才對啊!」

  「這種話你居然說得出口!我都替你感到噁心!」黃瀨聽了青峰的話只覺得一陣火氣在心頭騰騰地燒了起來,他用食指用力戳著青峰的前胸,惡聲道:「除非我被天上掉下來的、我們店裡的披薩盒砸到,不然別想我和你交──」

  這時有什麼東西突然掉了下來,還整個兜頭蓋到黃瀨頭上,打斷了黃瀨氣勢洶洶的誓言。他氣沖沖的伸手拽要下來,手裡卻探到一種極為熟悉的觸感,黃瀨心裡一突,竟沒有勇氣去看那個被他抓在手上的到底會是什麼東西。他抬眼望向青峰,只見對方明明想笑卻硬是強忍著,表情不上不下地有些扭曲。

  黃瀨這才把手上的東西提到自己面前,赫然就是自己打工的店裡的披薩紙盒。他膯著眼睛,顫抖著用手指著青峰,「你、你──我──等等、這不可能……」

  連上天都告訴你要和我在一起。青峰雙手一攤,刻意擺出一副無奈的樣子,下一秒他就被那個空紙盒狠狠地直擊門面,青峰咒罵了聲,想找人算帳時卻發現兇手已經逃之夭夭了。

  「讓你逃。」青峰冷笑,「明天你還是得乖乖上我這來。」

  青峰拿起被擱在玄關架子上的海鮮總匯披薩,走到對門去按下電鈴,等了一會,接著把那盒披薩不由分說地就塞到了前來應門的人手中。

  「早啊虹村前輩。這個請你吃,不用謝。」青峰淡淡地拋下一句話,隨即快步閃進自己家門裡。

  而虹村兩秒後才反應過來,看著手中的披薩盒,忍不住低聲爆了句粗口。

  媽的又忘記先看是誰按的門鈴!




















*窩好喜歡虹村學長ㄛ,反正不知道誰該住在青峰ㄉㄉ對面,乾脆就前輩好ㄌ(幹
*然後住對門的虹村仙貝表示他這一個月每天都被強塞披薩(欸
*我幾百年沒花自己的錢吃披薩了,價錢錯了就、嗯(幹

 2013_10_27

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P