【青黃】夜逃

Category: ◆黑籃/妖物語 > 衍伸  

【青黃】

*妖物語
*狼x狐
*裡面全都是老梗(O
*之前在噗內寫的,這裡只有重新修改了一些小細節
*《抱病之軀》的前情提要

 



  仰頭望去是一片濃稠的月色。

  僅管面對的是這樣清澈美好的景色,青峰大輝卻是一副不耐的樣子。就在不久前他們才剛匆匆忙忙甩開了追兵躲到這片林子當中,照理來是說應該是要加緊腳步離開,再不然也是安安分分的找個地方藏起來避避風頭,可意外發現了天然湖泊的黃瀨涼太卻堅持非要洗澡不可。

  對,洗澡。

  青峰聽到這個要求的當下簡直想把黃瀨掐死,或是把他生生淹死在他心心念念的湖泊裡。他不知是第幾次在心中抱怨赤司,怎麼就把他和這麼一個嬌貴的少爺分到一組去,也順便在心裡無數次暗罵著自己居然也笨到被第一次見面時黃瀨涼太那美好乖順的假皮相給騙了,而且還被騙的整個一蹋糊塗。

  被那張臉皮迷惑的下場就是這一路上沒少得受氣發火,還三不五時的要受他使喚。青峰現在就正充當著人體衣架,扛著黃瀨那一身厚重華貴的衣服,心裡唯一的念頭就是把這些該死的東西全給燒了。

  真虧他穿的那麼重還能四處跑。青峰嘖舌,聽著身後不遠處傳來的陣陣水聲,忽地有些心猿意馬。

  這其實也不是他們第一次露宿在外頭,可他印象中沒有聽過黃瀨開口說要洗澡——或許他都在他熟睡後自己偷偷去?那這次怎麼突然向他開口了呢?

  ……或許是因為妖力被封住的關係?青峰想。要是這樣的話那他也就認了,誰讓這是他害的呢。

  後頭的水聲開始緩了下來,青峰猜著黃瀨也該洗得差不多了,準備過去叫那位矜貴的小王子上岸更衣。這時卻聽見了一道突兀的破空聲直往他的方向而來,青峰大輝神色一凜,倏地反手抽出長刀劈下了暗箭,隨即回身往湖畔奔去。

  當黃瀨涼太看見青峰大輝一臉凝重地衝過來時還有些不明所以,但眼下青峰沒有和他慢慢解釋的耐心,不由分說一把拽住黃瀨的手臂硬是把人給撈了出來,將手中那堆衣服胡亂給對方披上後急急拉著他往馬匹那裡跑去。赤著一雙腳的黃瀨涼太吃痛的低叫了幾聲,最後被青峰大輝像是扛麻袋似的甩到了肩上。

  「你在做什麼?怎麼突然……小青峰、我的鞋子——」

  「媽的怎麼又是鞋子!」青峰大輝怒聲道,卻還是折回去拎走了黃瀨擱在湖邊的鞋,「敢請你的鞋是專門來整我的?」

  黃瀨沒敢應聲,直到被放到馬背上才弱弱的問了句:「……發生什麼事了?」

  「他們追上來了。」

  「這麼快?」黃瀨一臉不敢置信,「才過了不到一個時辰……」

  「追來就追來吧。反正最多也只是些不中用的小角色。」青峰冷笑,突然話題一轉:「把你的頭髮給我用衣服包起來!濕答答的又吹風不要到時候和我喊頭疼!」

  聞言黃瀨乖乖拉起最外層的罩衣往頭上一披,把一頭濕淋淋的金髮給掩了起來。露在外頭的一雙小腿也濕漉漉的,一顆顆水滴順著腿部線條溜下,最後匯聚在瘦削的踝骨上。足背上有幾道細碎口子,大概是剛才奔跑時留下的。青峰大輝看了好一會,總覺得心裡不太愉快。

  「喂,腳不要露在外面啊。縮上去。」持著韁繩的青峰騰出一手,往那對白生生的小腿肚上拍了兩下。

  「……你是認真的嗎?」黃瀨挪了挪身子,努力讓自己離青峰遠一些,「我現在可是在馬背上喔!不要要求一些奇怪的事情好嗎。」

  「你是側坐啊,有什麼關係。」青峰大輝瞪他,「快點!」

  「你今天真的很不對勁!」黃瀨忍不住抱怨,但還是順從的把腳縮了上去,用衣服攏起來,「要是害我摔下來就死定了!」

  「你以為我像你一樣笨嗎?」青峰重重一甩馬鞭,「抓好了啊。」

  不得不說青峰大輝的騎術確實很不錯,就算是像這樣在林中策馬疾行,坐在馬上的黃瀨涼太也幾乎感受不到巔簸,他雙手環膝縮在層層衣料裡,直到靜下來後這才感覺有些冷。於是他把自己蜷縮的更小了些,還忍不住往青峰那裡靠了靠。

  青峰只是瞥了他一眼,沒有反應。

  見狀黃瀨大了膽子又湊得更近了些,最後整個人幾乎蹭進了青峰的懷中。而青峰一開始也確實是打算當作沒看見的,但到了這個地步想想裝死都難——就算隔著衣料青峰可以清楚感覺到那單薄的背脊正在他懷裡瑟瑟發抖著。

  「──你這傢伙到底在幹麻?不要一直動來動去的!」原本是打算關心對方一下的,可話語在脫口而出的瞬間卻轉成了不耐煩的斥問:「敢問大少爺你又有什麼問題?」

  還想抱怨幾句的黃瀨被這麼一喝,倒有些退縮了。另一方面也是他覺得怕冷這二字從他口中說出來實在太丟人,而且想必是會被對方給狠狠嘲笑一番的,他才不幹呢。可夜裡的氣溫實在太冷太涼,這讓剛剛才從水裡被拉出來的、堪比落湯雞的他只消讓夜風輕輕一吹便覺得凍的渗人。黃瀨在心中掙扎了好一會,囁嚅著說:「……很冷。」

  青峰對此僅僅是挑了挑眉,沒有更多反應。黃瀨看著有些喪氣,也暗暗氣惱對方是個一點也不懂得關心體諒夥伴的粗魯無理又邪惡的--

  突然間有什麼東西從背後兜頭罩了上來,一心想著八成又是青峰的整人把戲,黃瀨沒好氣的伸手將那東西拽了下來,卻意外地摸到了屬於獸類毛皮的柔軟質感,他不禁驚訝的抬眸望去,可是青峰大輝一個勁地直視著前方,對黃瀨探詢的目光完全不為所動。

  黃瀨想說點什麼,卻又不知道應該要說什麼,他懷著一種奇妙的心思把那件還留著餘溫的裘衣給緊緊裹上。他的頭髮還是在滴水,弄得整個臉上手上全都是小水珠,自己的衣服上也因為吸滿了全身上下的水而冰的嚇人,照理說他該是要覺得冷的,可現在他卻覺得整個人燙的要命。

  見黃瀨好半天沒有說話,一時半刻覺得不太習慣的青峰忍不住低頭看了對方一眼,卻發現黃瀨那埋在衣袖裡的臉透著一抹過份鮮豔的緋色,他伸手扳起黃瀨的頭,往他額間探了探體溫,稍稍有些發熱。青峰皺著眉頭,眼神銳利的讓黃瀨忍不住溜開了視線。

  青峰大輝倏地勒住了馬。

  黃瀨沒料到有這麼一下,差一點就要滾下馬去,還是青峰眼明手快的扯著他的上臂將他拉了回來。坐穩了的黃瀨才想發火,卻聽見青峰涼涼的開口:「在這裡等我。」接著俐落的翻身下馬。

  「等等、你--」黃瀨只來得及揪住他肩上的衣料,但很快就被掙開了,礙於衣著的關係黃瀨沒有跟著躍下去,只得朝著對方喊:「你要去哪?」

  「不要囉唆啦!叫你等你就等。」

  青峰大輝白了他一眼,擺了擺手,一下子就鑽進林中。

  黃瀨不安的看著隱沒在黑暗當中的林間深處,足足等了有一個多時辰才看見青峰慢慢地踱步回來。黃瀨隱隱約約從青峰身上嗅到一絲血腥味,但看見對方完全就像個沒事人一樣,讓他不住懷疑是不是自己太多心了。

  「林子外頭有一個小村子。你應該能忍到那時候吧?」青峰重新執起韁繩,忽然想到什麼似的伸手捏了捏黃瀨露在外頭的掌心,冰得讓他直皺眉頭。「你這傢伙細皮嫩肉的真的很麻煩欸!」

  「什麼啊我也不是自己願意的啊!而且還不是某人害我--」

  「你現在是想找我吵架嗎!不要逼我把你丟回那個湖裡面去!」

  「你看!小青峰你真的很--嗚嗚嗚對不起我錯了!請不要把我丟下去!」




















*給沒看過我從來沒發過的設定的大家的貼心問答(幹

Q:這篇的背景到底?作者有點誠意好ㄇ?
A:→簡單來說,他們在執行赤司派下來的任務時因為一些失誤導致追兵不斷
 →黃瀨在這追兵不斷中的某次因為青峰的失誤導致妖力被封起來了
 →然後現在還是追兵不斷(欸

Q:妖力是幹什麼用的ㄚ?為什麼明明一直提到但從來沒看過它實際作用過?
A:其實就是一個像MP的東西(O(欸)如果想要放一些華麗的或殺傷力比較大的技能(X)的話妖力是必備的

Q:問赤司要他們做任務到底是為了什麼ㄋ?感覺除了讓他們兩個放閃之外好像毫無用處欸
A:超簡單來說,是為了征服世界(X

 2013_10_06

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P