【團兵】僅此一次的獻祭

Category: ◆短篇/Others  

【團兵】僅此一次的獻祭

*安ㄉ的bzzz點文
*漫畫49話捏
*但是細節基本上不清楚,所以絕對有BUG←(欸
*OOC注目
*想表達的東西某種程度上來說滿雜亂的,我好像有點偏離重點(O
*嚴格來說是看了幾個49話相關的漢化條漫的、ㄜ、一點感想和猜測,不過不明顯ㄜ所以不附保證←

*因為個人的喜好問題,名字用的是利維爾,雖然知道那個拼音再怎麼樣都(ry
 





  我將肉身交付給運氣,心臟奉獻給人類,唯一能給予你的、只有殘破灰敗的靈魂。





  --不是沒有預想過這一天的發生。

  利維爾恍然的看著艾爾文從自己面前經過。

  他總是習慣性的站在艾爾文的右側,不論兩人之間相隔著多少距離,而現下這該死的習慣恰恰把最殘忍的事實暴露在他面前--沾著血污的衣袖被撕咬的破爛,而下頭原本該是手臂的地方卻一片虛無空盪。在看見的當下利維爾一瞬間有些想笑,隨之而來的是深沉的恐慌。他想衝過去揪住那男人的前襟朝他揮拳撕打,想扯著那男人的金髮對他嘶喊咆哮,但現在還不是時候。調查兵團的團長眼下光是安撫眾人並讓他們各自回到崗位上作出應變準備就足夠焦頭爛額,再怎麼樣他都不會在這時候去給人家添堵,但--。

  他媽的。

  利維爾攥緊了拳頭。

  他媽的。

  他能想像任何一個人的死亡--甚至是他自己的--,但就是無法接受眼前這個男人或許哪天也將離去的推想。他是人類的希望,怎麼會--應該說、怎麼能?艾爾文.史密斯就該是那個樣子,沉著自持的、完完整整的樣子。

  對。完完整整的。

  意識到什麼的利維爾更加焦慮了起來。

  如果說連艾爾文都「改變」了,那麼其他的所有人、還有這個世界,會變成什麼樣子?

  他自身會變成什麼樣子?

  有什麼東西不一樣了。利維爾想。這樣一來,人類或苟且求生或拚盡性命都想要探究的、關於這個世界的無解的秘密,還有長久蟄伏在暗處的、晦澀不清的真相,是不是也會跟著慢慢地一點一點滲透出來?

  但是在那之前,到底需要犧牲多少人。

  他的雙手浸染過各式各樣的東西,最多的還是鮮血。巨人的,同伴的。有時候是他自己的,現在則是艾爾文的,艾爾文.史密斯的。

  艾爾文.史密斯。

  利維爾覺得自己遲早有天會發瘋。

  於是當那個少了右臂的傢伙一臉從容淡然的湊到他面前時,利維爾二話不說就是一記勁道十足的拳往他臉上招呼,不過僅剩左手的艾爾文仍是輕易地就擋了下來,把利維爾擰的死緊的拳頭握在掌心。利維爾試著掙了幾次沒成功也就不再動作,沉著臉不說話。

  人要如何在充滿未知變數的路途上筆直前行?

  「不歡迎我嗎?」艾爾文笑,「至少我活著回來。」

  這次是手,下次會是什麼呢?足、軀幹、脖頸、臉--或是什麼都沒有剩下。

  非常焦慮。

  利維爾不用照鏡子都知道自己現在會是一副多麼難看的模樣。但艾爾文卻笑了,他探手打算揉揉利維爾柔軟的頭髮,卻在得逞前就被對方毫不留情的拍開了。

  「我知道你很生氣,利維爾。我很抱歉。」艾爾文還是笑,「雖然這麼說很狡猾--但我無法給你更多的保證。」

  這是他的覺悟。

  「我給了你能夠飛翔的『翼』,給了你殘缺不全的自由,但也就只有這樣了。利維爾,我已經沒有能夠給你的東西。」

  他的肉身是不知何時會被取走的無力的抵押品,無法自保的人們則瓜分走了他的心臟。現在真正屬於他的,只有抑鬱而依然掙扎不休的、被幾乎無望的現實和過分燦爛的夢想反覆輾壓的靈魂。像是脖頸一點一點被地掐緊,又在最後關頭猛然鬆開一般,痛苦而無盡的循環。

  可還是不願放棄。
  儘管絕望和無力總是遠超過偶爾閃現的一絲曙光。

  ……其他的我不需要。利維爾沒有絲毫退縮的看的他,強調似的咬清了每個音節,一個字一個字地道:「我不需要其他東西。」

  「--真是個無慾無求的人啊,利維爾。」艾爾文失笑,「這會讓我覺得對你實在太不公平了呢。」

  「這種自欺欺人的話就別提了。」利維爾冷冷地嗤笑了聲,「如果你真的覺得不公平的話--」





  --將你那對未來還留有憧憬的靈魂全留給我。




















*雖然在爆長ㄉ前言說我有想要表達的東西,不過到後來我沒有太控制劇情,讓他順著我的直覺和一種、ㄜ、故事他本身就該那樣的、那種、嗯(??)走了←所以我一時也很難理清楚我到底對團兵還有對這篇的明確想法是什麼XDDD請容我再思考一下XDDD
*不過這篇碼完自覺我的想法沒有什麼漏掉的了,難得的體驗(幹)每個CP果然都值得一遍一遍去琢磨啊,真的太有意思
*雖然我覺得我如果有幸寫了下一篇,一定又會性格丕變(??


 2013_09_14

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P