【青黃】半夢半醒之間/插花

Category: ◆短篇/黑籃 > 青黃  

【青黃】半夢半醒之間

*影ㄉㄉ(那登ㄉㄉ)/《十三 弦月》的插花
*又是一個原本要發結果忘得一乾二淨的(肝
*標題基本上還是跟內文無關(欸
 


  一陣刺耳的聲音把青峰大輝自熟睡中強迫喚醒,他在剛清醒的茫然間認出那是他用來充作鬧鈴的手機所發出的聲響,青峰大輝伸長了手將手機的鬧鐘模式給按掉,整個過程迅速而小心的沒有驚擾到正窩在他懷裡睡得香甜的黃瀨涼太。

  讓鈴聲這麼一鬧青峰大輝早已睡意全無。給黃瀨涼太枕著的手臂有些痠麻,於是他決定等脹痛感緩了些再起床漱洗──反正今天也沒什麼要緊事得做。漫不經心的擺弄著小模特後腦的柔軟髮梢,將那保養得當的髮絲圈在手上繞呀繞的。又長了。青峰大輝想著,用另一手摸摸自己的頭髮,啊、自己也是時候去修剪一下了。

  青峰大輝放任著腦袋裡一個又一個零碎而互不相關的思緒飛馳而過,接著才後知後覺的發現黃瀨涼太整個人像是無尾熊似的貼在他身上,那頭燦金的腦袋深深埋進他的胸膛,雙臂環抱住他的肩背,還揪著他後背的衣服不放,就連那對修長的腿都親暱的纏了上來。黃瀨涼太的睡姿並不算太規矩,常常這麼睡著睡著就從床的另一端滾進他懷裡,並竭盡所能貼啊纏啊好讓自己能更貼近對方。儘管眼下的季節炙熱到並不需要兩人緊緊依偎在一起取暖,不過這對青峰大輝而言並不算是太過困擾,黃瀨涼太像是在撒嬌一般的小動作反而讓他的心裡盈滿一種柔軟暖熱的情感,至於熱的話──大不了空調開低一些嘛。

  他依舊維持著同一個姿勢,伸出食指輕輕撥動那對垂斂著的眼睫。熟睡時的黃瀨涼太顯得比平常可愛許多了──最少此刻的青峰大輝是這樣認為的──,安安靜靜、乾淨端正,被燦爛明亮的晨光層層裹著,整個人亮晶晶的。從前聽聞友人對黃瀨涼太「總是閃閃發光呢」這樣的評價還覺得嗤之以鼻,可他現在有些相信了,當青峰大輝每個早晨看見這樣馴順黃瀨涼太時總是會有種錯覺,彷彿打在他身上的暖和柔光並不是來自一億五千萬公里遠的恆星,而是自眼前這人體內一點一點逸散出來的,可溫度卻是與外頭的熾熱相反,滿是溫涼。

  黃瀨。青峰大輝悄聲喊著,可黃瀨涼太連睫毛都沒顫一下,反而像是嫌吵似的捲著被子翻過身去,蜷縮成一團繼續呼呼大睡。少了青峰大輝遮擋光線,黃瀨涼太下意識將整張臉埋進被子當中,好躲開隨著時間過去而越發強烈的陽光。

  「黃瀨涼太你好的大膽子啊。」青峰大輝雖是惡聲道,音量卻還是壓的極低,「別想吹冷氣了,悶死你。」

  說完青峰大輝還真的關上了空調。一開始黃瀨涼太仍是睡的香甜,還能聽見他細柔綿軟的呼吸聲,可沒多久他就不安分了,悶得翻來覆去的掙扎著卻捨不得放開被子,也捨不得把頭探出被窩外透透氣,最後黃瀨涼太實在忍受不住了,妥協似的僅僅將一截小腿露出被外,這才又安靜下來,小小聲的呼出一絲滿意的嘆息。

  「到底為什麼能這麼倔啊?」

  青峰大輝又好氣又好笑,一反平常時的粗手粗腳,小心翼翼的打算將蓋在黃瀨涼太臉上的被子掀開,他以為向來睡得很熟的黃瀨涼太不會這麼容易醒的,沒料到黃瀨涼太原本安穩的睡臉在他移走被子的瞬間立刻皺了起來,眼睫不安的顫動著卻沒有睜開,雙手胡亂揮舞著像是在驅趕腦人的蒼蠅,被悶得紅彤彤的臉上滿是委屈和氣憤。

  「走開……不要吵啦……」他軟呼呼的吆喝著,吐出一連串語焉不詳的話語,「小……青峰……煩──很煩……唔、亮……好熱──想睡呵……」

  「居然敢嫌我煩!黃瀨涼太你給我起來!」

  「不要、我不要嘛!要睡覺──」黃瀨涼太死死揪著被子,孩子氣的鬧起脾氣來,「煩!最討厭!走開走開走開走開──」

  我看你是欠揍。青峰大輝不悅的咕噥著,卻沒捨得真的揍下去。他按住黃瀨涼太還想朝他攻擊的雙手,並先一步壓制住對方反射性準備踢過來的左腿,找到黃瀨涼太藏在被子裡的唇重重親了過去,黃瀨涼太起先還拚命反抗,可讓青峰大輝這麼親著親著就酥了身子,軟軟的攀著對方的肩背,大半個身子都掛到青峰大輝身上,黏膩軟糯的直哼著,最後青峰大輝安撫似的一下一下小力揉捏著黃瀨涼太的後頸,這才讓他被打擾清夢的惱火消散得無影無蹤。

  黃瀨涼太總算舒心了,鬆手往床鋪上一摔,半瞇著眼睛一副又要睡過去的模樣。

  「睡不停啊你!」

  「……累。」黃瀨涼太嘟囔著,慢騰騰的伸手探向青峰大輝撐在床緣的大掌,輕輕勾著他的食指,「想要被子……還有空調……」

  青峰大輝瞪了他好半晌,還是妥協了:「知道了知道了,還有什麼吩咐嗎?大少爺。」

  「小青峰……」

  「幹麻?」

  小青峰。黃瀨涼太又重複了一次,側臥著把半張臉躲在被子裡,一對眼睛瞇的只剩條縫。青峰大輝琢磨著剛才的話想了一會,這才終於反應過來,起身拉上房內所有的窗簾,打開了冷氣。他爬上床時黃瀨涼太靠了過來,理所當然的把頭枕在他臂上,輕輕動了動身子,一頭明晃晃的小腦袋緊緊貼著他的胸膛,不再藏進被窩裡。

  黃瀨。青峰大輝叫了聲,等了良久才聽到黃瀨涼太一聲輕軟的「嗯」,尾音柔得像是會散開似的,輕飄飄的。

  「──早安。」

  「小青峰……早……」




















*等這麼多年終於等到ㄉㄉ出本!!祝本子大賣ㄚ!!!

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P