【青黃】僅屬於你我的夏季/插花

Category: ◆短篇/黑籃 > 青黃  

【青黃】僅屬於你我的夏季

*毛皮ㄉㄉ/青黃本《Maladroit》的插花
*那時候想說等毛皮ㄉㄉ場販之後放文出來,結果我光榮的忘記了(幹
 



  食物的香氣、推擠著身子的人群、煙花燃盡後的煙硝味、女孩子們輕薄的夏衫……若是不要太苛刻的去描繪的話,這些大概便是夏天的祭典的一切了。

  青峰大輝漫不經心的跟在黃瀨涼太後方,對方那一頭燦金色的髮絲雖然在出門前早就打理過了,可不免還是漏掉了後頭的部分,蓬鬆的髮上輕巧的翹著幾綹睡亂了的髮絲,看上去有些傻氣。早跟他說要調鬧鈴了。青峰大輝打了個哈欠,對於自己跟著一起睡過頭這件事抱持著事不關己的態度,反正興沖沖的說要來玩的人又不是他,沒理由要他負起責任吧?

  黃瀨涼太快步行走在微暗的暮色裡,深青色的浴衣的下襬隨著步伐略略揚起,一下一下撩過骨感的足踝,像是撲上岸邊那深色海水頂上的浪花,直教人晃花了眼睛。青峰大輝總是忍不住分神往那裡看去,最後乾脆也不壓抑遮掩了,一對霄藍眼瞳大方的注視著,回憶著十幾個小時前那對踝骨被他握在掌心的滋味。薄紅的皮膚、暖燙的體溫--啊啊。

  走快點啊、快點。黃瀨涼太回頭催了聲,又撇回頭逕自往前走。青峰依舊保持著那散漫的令人不悅的速度,好心情的看著黃瀨為了遷就他而越走越慢、越走越慢。

  啊,他一定是感受到後方太過炙熱的視線了,不然怎麼一下子便紅透了脖頸耳朵呢?

  大輝君,拜託可以快一點嗎?黃瀨涼太沒好氣的停下腳步,正好和跨步向前的青峰大輝並肩。青峰大輝偏過頭,看著黃瀨涼太在遠遠照過來的燈籠的火光下陰影搖曳的臉,只覺得胸口滿滿都是一種過分柔軟暖和的情緒。

  涼太君如果再更有誠意一點的話,我倒是可以勉強考慮一下啊。

  說些什麼呢?不懂啊。黃瀨涼太有些呆愣的笑了。一個個身穿著鮮嫩色彩浴衣的女孩子從旁經過,可青峰大輝難得的連看都沒看上一眼,現在他的眼前只有黃瀨涼太那頭明亮的髮絲、和他身上那件海水似的深色衣裳--或許還有那對熠熠生輝的蜜色眼睛,像是海上指引著方向的的燈火。

  青峰大輝捏了捏黃瀨涼太因著衣服一襯而顯得單薄的肩,又碰碰了黃瀨涼太的臉頰、眼睫和耳垂,黃瀨涼太露出了不明所以的無辜表情,這在青峰大輝眼裡便是一副招人親吻的模樣。

  你怎麼能不懂呢?黃瀨涼太君。青峰低聲嘲笑,這就是你拜託人的態度?

  聞言黃瀨涼太沒好氣的白了他一眼,說了句「那我自己走了」便再次邁開了步伐,青峰大輝淡然的站在原地等了個三五分鐘,果不其然看見對方踩著木屐喀噠喀噠的走了回來,原該是寫意的場景硬生生被黃瀨涼太走得很是殺氣騰騰,黃瀨涼太氣憤的鼓著臉頰,大睜著一對珀色貓瞳瞪著青峰大輝--想當然爾是一點作用也沒有的。

  誠意啊,涼太君。青峰大輝壞心眼的笑了,可看著黃瀨涼太萬分委屈的低頭嘟嚷著「真的不懂啊」,一顆心不禁就這麼柔軟了下來。

  看在你這麼苦惱的份上,算是可憐你吧。他像是施予天大恩惠一般的說道──青峰大輝是不可能坦白說出他那點難得溫柔的心思的──,而這話不意外的引來黃瀨涼太一陣跳腳,青峰大輝敷衍了幾句,抓著黃瀨涼太的上臂就往祭典會場走去。黃瀨涼太踉蹌了下,原本還鬧騰著,但走著走著很快的便安靜了下來,乖巧馴順的低著頭,偶爾飛快的抬起頭瞅瞅青峰大輝一眼。

  小青峰……覺得無聊嗎?黃瀨涼太沒頭沒腦的冒出一句,垂著頭踢開腳邊的小石子,看起來一副可憐兮兮的樣子。青峰大輝沒有回話,就著抓住黃瀨涼太手臂的姿勢再次停下腳步,他先是看了下手錶,接著仰頭望向天空,說聲了:「時間差不多了啊。」

  什麼?

  ——煙火燃放的瞬間便是親吻之時。

  黃瀨涼太呆愣愣的撫著自己的唇,背後煙花盛放的轟鳴聲充斥在他耳裡,像是他現下的心跳聲。青峰大輝似乎開口說了些什麼,但黃瀨涼太一點也聽不見,他瞇起眼睛試圖分辨對方的嘴型,卻讓青峰大輝一把給捉住了手腕,拉著他拔足狂奔了起來。

  小青峰、小青峰!等一下!黃瀨涼太扯著嗓子大聲喊著,但話語很快便讓從身邊呼嘯而去的風給捲去了大半,木屐喀喀敲在石板地的聲響也漸漸聽不清了,鼎沸的人聲、旁人的驚呼──怎麼樣都好啊,只要跟在這個人身邊,就什麼都不需要囉。

  快跟上啊!黃瀨!青峰大輝放聲笑道:「就算跟不上也得跟!別讓我失望了啊!」

  ──少瞧不起人了!小青峰你給我睜大眼睛等著看吧!

  黃瀨涼太不甘示弱的跟著青峰大輝一同跨開步伐,拋開形象不計一切的大步狂奔,直到和對方並肩而行,青峰大輝見狀更是加快了速度,兩人這麼拉拉扯扯的跑了一路,黃瀨涼太給扯得手腕發疼,卻沒有打算掙開。喉嚨喊的好疼啊、胸腔繃的好疼啊,腳一定會起水泡的吧?

  但是、管他的。

  現在只要就這樣一直一直跑下去就足夠了。




















*獻醜了←
*很榮幸擔任本子的插花♥祝本子大賣

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P