【青黃】相遇之初

Category: ◆黑籃/妖物語 > 衍伸  

【青黃】相遇之初

*不覺得七夕就是要妖物語ㄇ(並沒有
*狼妖(青)x狐妖(黃)
*我ㄉ少女心沒有極限←
*寫古代人的衣服實在太難了QQ請原諒其中ㄉBUG,我最近查查資料再來修正←趕時間(肝
 



  青峰第一次見到黃瀨是在赤司家的後院。

  那時候黃瀨正抱著右膝坐在造景池旁的涼亭邊上,探著左足有一下沒一下的點著水面,那天他穿著繡有銀色纏枝芍藥暗紋的天青色外袍,內襯月白裏衫,華貴的衣料鋪開在四周像是綻開的花朵,長長的衣袂迤邐,卻是全浸在水裡頭。青峰有些壞心眼的猜著他會不會就這麼把鞋子給蹬進池子裡去,才剛閃過這樣的念頭青峰便聽見一聲低低的驚呼,只見那人一下子跳了起來,換了個跪在涼亭邊上的姿勢,努力探手向前,像是想要撈過什麼東西一般。用銀色穗繩束在後頭的金色長髮隨著他的動作滑到前頭,上頭的鈴鐺跟著叮叮作響。

  還真的把鞋子給掉下去了--青峰忍不住大笑出聲,那人顯然聽見了,蜜色的眼睛狠狠瞪了過來,瞳色清亮的讓青峰不禁多看了兩眼。等青峰回過神時他發現自己已經跨步踏進池中,在深及腰部的池水裡撈起那隻同樣是天青色的鞋。

  拿去。青峰沒好氣的晃了晃手上的軟緞短靴,引得對方小心翼翼的看了他幾眼,訥訥接過。儘管落到水裡的時間並不長,但鞋子仍然濕了個透徹,想當然是不可能再穿上了。那人皺了皺眉,最後直起身來對著青峰行禮道謝,期間想盡辦法試圖把左腳藏進衣服的下襬當中。

  無奈那衣服卻是遮不完全的,於是那人有些侷促不安的露著大半只光裸白皙的足,襯著一旁的靛青衣料顯得更是突出。青峰不知道是不是該移開目光,浸濕了半個身子和裸著半著足踝,他一時之間竟分不出來到底哪個較為尷尬。

  相看無語。

  這時遠方突然傳來一聲模糊但嚴厲的叫喚,青峰沒聽清楚內容,不過就那人驚恐地回頭的模樣,他大概也能推測出是什麼樣的情況。那人慌慌張張的提起衣襬欲走,還得分神好勾住那只濕淋淋的鞋,很是手忙腳亂。青峰略略挑眉看著地上纏作一塊的衣襬,總覺得有機會能見到對方被自己的衣服給絆倒的模樣。

  今天的青峰或許是鐵口直斷。

  在他分心轉著壞念頭的同時有什麼東西往他這裡撲了過來,青峰下意識的把那接在懷中,但是帶過來的力道實在太猛,在水中青峰又不好施力,於是他連同懷中的那個東西一起往後栽進了池裡。

  青峰很快的竄出水面,順便把他懷裡的「東西」也給拎了上來,方才還在涼亭上頭的人現在緊揪住青峰的衣襟,揚眸可憐兮兮的看著他,水滴滴答答的不停從髮梢落下。

  「對、對不起。」他垂著眼睛低下頭,「我剛剛……被絆倒了。」

  聞言青峰簡直想扶額然後稱讚他今日的好運氣。他狠狠瞪了還緊緊攀著他的人一眼,最後無奈的嘆了口氣。

  「真的……很抱歉。」那人直直看著他,滿懷歉意的。蜜色眼瞳此時正映著他蹙著眉頭的模樣,青峰有那麼個瞬間以為那雙眼睛被抹上了細碎的青色,正待仔細要瞧對方卻在這時轉開了目光。

  騷動不安。

  青峰忍不住咋舌,把眉頭鎖得更緊了。那人依舊用力捉著他的前襟不放,幾乎沒在池中的身子微微發抖著,不知道是覺得冷了還是感到害怕。

  喂。兩人沉默了好半晌,青峰突然對著他問道:「──你的名字。」




















*黃瀨在後院只是為了逃避赤司派下的任務(欸
*青峰到後院只是為了躲開桃井的碎碎念(欸

*說說後來會發生的事←
*算是設定沒放上來的、ㄜ、補救ㄅ(幹
*這兩個人只有在這時候會這麼........欸、充斥著動心的粉色泡泡了(??),後來經過赤司的介紹並把他們分在同一組一起行動之後,彼此都認為自己他媽的被對方的臉給欺騙了←

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P