【米英】敬妄言過去者

Category: ◆短篇/APH > 米英  

【米英】敬妄言過去者

*聖誕債
*給弗夜ㄉㄉ
 



  毫無進展的會議終究無奈疲憊的喊了暫停,亞瑟如釋重負的吁了口氣,幾乎可以稱得上是逃了出來。他最後躲到了兩個走廊外的陽台上,點起了菸,不過他僅僅只是將菸扣在食指和中指間任它燃燒,並不打算做點其他什麼。他不知道已經有多少年沒碰過這種東西了,水煙、捲煙、紙菸、鴉片……亞瑟自嘲似的哼笑了聲,輕輕彈了彈煙灰,恍然的盯著前端燃著的細弱星火,無力的逸出一聲嘆息。他正想把煙熄了,卻聽見一陣腳步聲往這個方向靠近,亞瑟凝神細聽,認出了那浮躁倉促的步伐。

  亞瑟好整以暇的側過身子,正好給步進陽台的阿爾弗雷德一個漠然的側臉。

  亞瑟。只聽得阿爾弗雷德這麼喊著,他的目光緊跟著亞瑟持著煙的蒼白手指打轉,小小哼了一聲,「你……抽菸?」

  聽上去阿爾弗雷德似乎並不怎麼驚訝,倒像是單純寒喧似的問候,亞瑟又彈去了煙灰,沒頭沒腦的道:「你的。」

  阿爾弗雷徳一時還摸不著頭緒,好半晌他才恍然大悟的啊了聲,心虛的摸了摸鼻頭,「──難怪一直找不到。」原來是掉在你那裡啊。他嘟嚷著,以為亞瑟會為此嘮叨幾句,卻只等到一片沉默。這讓他略感尷尬,於是逕自探手過去拿走了菸,深深吸了一口。而亞瑟只是安靜的看著他,將身子倚上陽台的雕花欄杆。

  我以為你會不高興。阿爾弗雷德還是忍不住問了,「我抽菸這件事。」

  亞瑟奇怪的看了他一眼,哼笑著,「原來這也歸我管──你都多大年紀了。」

  阿爾弗雷德不禁一愣,而亞瑟將菸又給拿了回來,扣在兩指之間慢悠悠的抽著,阿爾弗雷德是從未看過他抽菸的,亞瑟從來不在孩子面前做這種「不良示範」。突然意識到這點讓他莫名的感到不安,他將手環上亞瑟的腰,將臉湊了過去貼著他的肩──那是他想索討親吻的動作。

  「你這點倒是和小時候一模一樣。但現在只親親臉頰你大概不會滿意吧。」亞瑟瞇起眼睛,輕輕將煙噴上阿爾弗雷德的臉。

  「你可把我搞糊塗了,阿爾弗雷德。」他說,「剛獨立的時候你像個大人似的,可現在卻和個孩子一般這樣任性不講理──你究竟打算用怎樣的模樣對付我?嗯?」

  「不──不是這樣。」阿爾弗雷德急急往前一步,將亞瑟逼在他的懷抱和欄杆之間。我得承認那樣的確很好辦事、但──「你……你還是還是比較喜歡我以前的樣子不是嗎?」

  光是我成長壯大這個事實就足夠惹惱你。

  「可別說是為了我吧,先生。」亞瑟嘲諷似的刻意咬重了音,但很顯然的心情好轉許多。「多麼現實的一個大人啊,阿爾弗雷德。」

  亞瑟隨意扔掉了菸,按下阿爾弗雷德那亮晃晃的腦袋,如對方所願的吻上他的嘴唇。




















*大概就、嗯、對(講清楚

 2013_08_29

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P