【自創】草原上的勁風宛如利刃

Category: ◆短篇/自創  

【自創】草原上的勁風宛如利刃

*薩烏娜單人
*薩烏娜是親友的女兒ww
*BUG應該、很多吧我想←
*很短ㄛ←
 



  起風了。薩烏娜抬頭看了看四周,接著將身形壓得更低,好讓自己能更完美的藏在隨風搖曳的長草當中。今天的目標是前頭不遠處一只落單的成年公鹿,薩烏娜從那隻公鹿離開水源地後便一路追蹤在後頭,最後來到了這片較平坦的高地。薩烏娜長年在這裡狩獵,非常清楚這附近沒有其他大型肉食動物的存在,是最理想的擊殺地點。

  就等著時機到來。

  薩烏娜蹲伏在地的身子緊緊繃起,像是一張撐滿的弓。做為一個稱職的狩獵者,她當然能很好的收斂氣息,所以僅管薩烏娜盯著獵物的眼神極其鋒利,被選為目標的公鹿依舊沒有產生絲毫的危機感,悠哉的在四周踏著步,東嗅西嗅的。薩烏娜閉上眼睛側耳聽了聽,右手緩緩探向綁著她的獵刀的腰際。

  風靜止了,而她猛地睜開眼睛。薩烏娜踏在仍是沙沙搖擺的長草上一下子竄了出去,腳上的鈴鐺隨著她的動作叮噹作響,突然爆起的殺意驚得那只鹿發出陣陣不安的嘶鳴,牠驚慌地重重跺了幾步,接著慌不擇路地開始奔跑了起來。但是已經太遲了,薩烏娜很快的就逼了過來,幾個輕巧地跳躍後她跨坐上那隻公鹿的後背,然後她使勁勒住這頭倒楣的公鹿,在牠忙著要把她甩下來的同時將獵刀送進了牠的咽喉。完成捕獵的薩烏娜馬上跳了下來,從自己的隨身小包裡取出繩索,動作俐落的把鹿的前、後肢紮實地綑緊,最後她彎下身去,輕輕吆喝一聲將那頭鹿給扛在肩上。

  薩烏娜調整了下壓在她肩膀上的鹿的位置,一頭成年的鹿果然還是有些沉,不過她很高興。或許下次她能獨自去獵捕一些體型更大的動物?或是一些略為兇狠的?她並不能確定她的弟弟會不會喜歡她這麼做,不過她想應該可以用一隻他喜歡的、還活蹦亂跳但也同時安靜安分的小動物做為交換?

  --但她無法肯定她的弟弟究竟喜歡什麼樣的動物?

  她沉吟著,決定等會回去親自問問他。




















*原本想讓她扛探險家(?)的,但我發現我不知道能不能讓他和鹿一起被扛回去,所以作罷(欸
*大草原好棒ㄛ嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚
*然後ㄚ因為我沒獵過鹿,所以獵鹿那邊是我、亂寫ㄉ(幹

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P