【自創】在此獻上柔軟睡眠


【自創】

*艾德拉˙菲利德˙米爾契斯x諾爾文˙維格納爾傑

*友情小提示:諾爾文˙維格納爾傑就是上一篇出現的那個攝政王←
*艾德拉˙菲利德˙米爾契斯是隔壁的王阿內←
*簡單來說是一個北方國家的國王和一個因為政治因素自願被抓走的隔壁的(?)攝政王,然後中間太複雜跳過(幹)反正他悶相處得很好
*因為沒有放上背景和設定所以可能會霧煞煞,對此我價sorry、真ㄉQHQ(滾
 



  這是諾爾文在薩瓦納度過的第一個冬天。

  他有計劃性的被這個國家的年輕國王半綁架過來時正值夏季,但高緯度的北國就算是夏天也透著絲絲寒意,自幼生長在南方的諾爾文光是如此已經夠吃不消的了,更何況是真正的冬季來臨。所以從秋末開始諾爾文除了被艾德拉私底下召見或用餐以外,幾乎稱得上是足不出戶,連平常最喜歡的在花園的下午茶還有馬術都放棄了,每天固定一起吃早餐的行程當然也跟著暫時取消,諾爾文現在只要一醒來就窩在房間壁爐的沙發前,一待就是一整天。

  艾德拉因此有點小小的寂寞。他本來就不是一個性格外放的人,從小生活的環境也不允許他有明顯而強烈的情感顯露,這半年來他已經習慣諾爾文在他身邊幫忙處理政務,或是無奈的對他解釋對一般人而言再通常不過的生活常識,像這樣一下子就是大半天不見人影的情況,對他來說實在太過難熬。

  外人總說他寡情,說他清冷,而他也的確是個雙手浸滿親族鮮血,手刃血親的十惡不赦的罪人。但是就只有他,給予了自己渴望已久的安寧和溫暖的他,他願意用他僅剩的所有溫柔,笨拙卻小心翼翼的付出所有。

  於是他決定來個出其不意的夜訪。


  諾爾文前來開門時身上披了件毯子,艾德拉認出那是他們之前偷偷溜出去市集時買的,這讓他心情晴朗了不少。諾爾文溫溫的笑了笑,側過身來讓他進去,艾德拉把沾著寒氣的外袍脫下,婉拒了諾爾文伸手想接過的好意,把人趕回了壁爐前。諾爾文也不推辭,快步奔回了沙發上,連雙腳都縮了上去。

  「很冷嗎?」

  諾爾文點頭,頂著被烤得通紅的臉頰和一頭凌亂黑髮的模樣完全沒有平時在外人面前意氣風發、優雅儒雅的形象,這對艾德拉來說是很新鮮的畫面,有外人在時諾爾文總是理智而嚴謹的,冷靜果決,充滿了與溫文外型不符的攻擊性。他瞇冰色眼睛,沒有坐到沙發上,而是在諾爾文腳邊的地毯上直接席地而坐。

  諾爾文露出一貫的柔軟笑意,傾過身問:「這麼晚了,是睡不著嗎?殿下。」剛說完他自己就忍不住輕輕笑出聲來,像是被什麼念頭給逗笑一般,接著他又說,「需要我給您唸點睡前故事嗎?」

  「……那是什麼?」面容冷淡的王一臉理所當然的問,「你們國家的書?書名就叫這個嗎?」

  「──您是認真的嗎?殿下。」諾爾文有些愕然,但很快的他想起了艾德拉的成長背景,不自覺露出一種混合著心疼和同情等等的複雜目光,他稍稍往前坐了些,靠得離艾德拉更近一些,簡單的解釋起何謂「睡前故事」。

  我想我大概明白了。薩瓦納的王慎重地點點頭,「但我不明白這對幫助睡眠有什麼作用?」

  「不如您親自體驗一下?」諾爾文爬下沙發,湊到艾德拉身邊緊挨著他坐著,「您喜歡什麼類型的故事呢?」他說著,一邊掀開身上一半的毛毯,意圖將它分享給這位淡漠的君王。

  「都可以。」艾德拉欣然地鑽到毯子當中,細心地伸手將諾爾文那頭的毯緣仔仔細細掖好。

  小時候阿爾托莉亞最喜歡聽故事了。諾爾文低笑,「您要是也能喜歡就太好了。」

  「或許吧。」艾德拉含糊的應了聲。



  最後先睡著的是誰呢?

  艾德拉茫然地睜開眼睛。爐火已經熄了,剩下灰燼隱隱泛著紅光,他先前特意派人在這裡安上的保溫法陣看來多多少少起到了點作用,至少沒讓怕冷的諾爾文在半夜被冷醒。兩人仍然維持著那個坐在地板上說故事的姿勢,唯一不同的是諾爾文整個人用一種趴伏的姿態窩在他的懷裡,一副尋求熱源的模樣。

  諾爾文?他湊在他耳邊輕喊,「醒醒,別睡在這裡。」

  「呃──殿、……下……菲利、德?」諾爾文強撐著睜開一對墨綠眼眸,發現自己目光所及只有艾德拉的淺金髮絲,「怎麼回事?我睡著了?」

  「對。」被呼喚中間名這點讓艾德拉很愉快,諾爾文的叫法總是和別人不相同,艾德拉覺得這或許能證明自己在對方心裡是一個特別的存在,「能自己回床上去嗎?」

  我想我沒辦法。諾爾文搖頭,放我在這裡就好,殿下。

  「不。」艾德拉果斷拒絕,「那我也在這裡陪你吧。地上冷。」

  ……如果您堅持的話。說完,諾爾文露出一抹柔軟的笑,「晚安,菲利德。」

  「晚安。」艾德拉安靜的在心裡補了一句:我親愛的諾爾文。




















*第一次對我不放設定的壞習慣深感愧疚(痛哭(被打

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P