【自創】現實總是朦朧不清


【自創】現實總是朦朧不清

*克雷維亞家的姊妹,還有國家的女王和攝政王出沒
*我知道除了我和親友之外應該對這個故事都半懂不懂←改天會把設定放上來><改天(幹
*年齡大概是攝政>安娜貝爾>女王這樣
*攝政跟安娜貝爾都20+ 女王大概10歲左右,有很大ㄉ調整空間(欸
 



  氣氛凝滯膠著。

  前往議事廳的路上聽不見平時侍女們的軟言笑語,連和安娜貝爾極為熟識的女官也少了以往的閒話家常,僅僅是安靜的垂著頭,領著安娜貝爾進入內事廳後便匆匆離開了,背影竟帶著落荒而逃似的狼狽。年幼的女王在來人進門的同時便輕巧的打住了原先的話題,以清冷軟糯的聲線向安娜貝爾柔聲問安。安娜貝爾先是回應了女王的問候,並向落座於女王對面的攝政王行禮問好,接著才揚眸看了看分別坐於長桌兩端對峙著的、幼主與攝政的人馬,不著痕跡的挑了挑眉。

  「來的正好,克雷維亞伯爵。」攝政王頂著一張溫文俊逸的美好面容淡然說道,可柔和聲調下的語氣卻嚴厲的像是能剝掉你一層皮,「關於前幾日修改稅法的議案,妳怎麼看。」

  「我以為這不在我的工作範圍之內--啊、麻煩給我杯茶好嗎?」抬手換來侍女,安娜貝爾大方的坐下,恰好擋在女王和攝政之間。

  對於安娜貝爾這樣不太規矩的舉動,攝政王只是蹙了蹙眉間不發一語--安娜貝爾的前科實在多到他已經懶得追究--,而女王對她一向寬容,也就任由她去。

  「安娜貝爾那日不在宮裡,給她說得詳細些吧,攝政王。」

  「您太縱容她了,陛下。」攝政王冷聲道:「已經有眾多大臣暗中議論此事,您知道嗎?」

  聞言,屬於女王那派幾個年紀較輕的臣子面色一變,氣極敗壞的正欲開口,卻被女王一個手勢擋下,「關於這點您並不需要太過擔心,況且我不認為我對待安娜貝爾的態度有什麼問題。」

  「不,您不明白--」

  「我知道我在做什麼。」女王繃著小臉,難得強硬了語氣,「我和攝政還有話要說,都退下吧。」

  說到底,每次女王和攝政王會談總是不會有什麼好事的,但一向鮮少表露情緒的女王像今天這般大動肝火的情況卻是非常少見的,就不知道這下子倒楣的會是誰?儘管充滿了好奇和幸災樂禍,可眼下女王連侍女都斥退了,誰還有那個膽子敢在這多待上一秒鐘?只見眾大臣紛紛行禮離開,唯獨安娜貝爾仍是一派淡然的端著茶杯,眼睛抬都不抬一下。

  待人全都散去,安娜貝爾擱下杯子倏地大笑出聲:「別裝了,攝政殿下。我忍得都要得內傷了。」

  「真是不懂得體諒啊,安娜貝爾。」原本板著一張臉的攝政王也笑了,如同他外貌那樣溫柔爾雅,「也不知道收斂收斂妳那目中無人的態度。」

   「你從小認識我,還摸不透我的脾氣嗎?」安娜貝爾雙手一攤,逕自取過茶壺替另外兩人也添上了茶。

  「總之別讓人有機會上我這兒來說嘴。你不嫌累我都煩了。」

  「當初就勸你繼位了,哪來現在這些麻煩事。」

  「別說這種話,安娜貝爾。」攝政王輕蹙著眉,露出無奈的笑,「行不通的。況且我也--」

  女王猛地站起身,邁著小小的步伐奔到攝政王身旁,舉著雙手示意將攝政王她抱起。儘管不明所以但他還是照做了,年幼的君王將一頭柔軟的黑色長捲髮蹭到他懷裡,揪住攝政王滾著金邊的長袍一角,靜靜地不發一語。

  現在這樣很好。過了好一會她如此說著,「你、哥哥、安娜貝爾、貝絲、安徳烈--都在一起。很好。」

  這樣啊。攝政王垂著頭,一下又一下的梳理著幼主細軟柔長的髮絲。

  安娜貝爾沒有說話,只是閉上眼睛。














  





*攝政是女王的親哥哥,和安娜貝爾是青梅竹馬,三個人感情都很好
*至於why會是現在的情況……總之攝政王是因為政治因素才要這樣表面上跟女王對著幹的,這以後再詳解←(欸

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P