【Unlight】外貌協會與內在主義

Category: ◆短篇/Others  

【Unlight】外貌協會與內在主義

*我流暗房設定
*和第二篇ㄉ暗房已經不再一樣了(欸
*\尼西美人/\尼西美人/\尼西美人/\尼西美人/\尼西美人/(ㄎㄅ

*後來因為卡片增加的速度太快,尼西以後角色的就沒有一個一個寫了(喂
*這篇大概是個暫停點ㄅ,以後有時間再寫寫其他角色
 



  大小姐一行人又來到了暗房。走在最前頭的布勞手持著燈,習慣性忽視後頭大小姐那幾乎想將他撕裂的兇殘目光。

  隨著大小姐越來越能適應這副身軀,他的日子也越來越不好過了啊……布勞感到有些苦惱,但並不打算反省自己因日子太過無聊而在暗房上頭動的一些小手腳。年輕的管家取出鑰匙打開銅製大門,裡頭與先前大相逕庭的裝潢讓大小姐不禁一愣,一時之間有些反應不過來。

  映入眼簾的是幾乎沒有盡頭的寬廣水面,四周牆上裝飾著的、大量的猙獰獸頭口中不停吐出泉水,發出嘩啦嘩啦的聲響,下頭被擾動的池水閃爍著濃稠的銅色,映著不知從何而來的光線,波光瀲灩。

  「這是聖女大人為了紓解逐漸增加的英靈而做的改良。」布勞躬身解釋道:「請探手下去抓取就行了。」

  儘管人偶強烈懷疑這根本是管家想要推卸責任的手段,但她仍是照他所說的,小心翼翼趴跪在池邊,半隻手臂都給浸到了池裡去。

  那種感覺非常奇妙,看起來十分黏稠的銅色液體卻讓人感到意外的清爽,就和普通的水沒什麼兩樣。難得覺得有趣的大小姐使力動攪著池水,感受著神秘的液體從自己手臂指間流過的觸感,壓根忘了原本的目的。

  「嗯?」

  一瞬間她感覺自己的指尖碰觸到了不屬於水流的滑膩物體,人偶收攏手心一抓,卻感覺到那東西以極強的力道掙脫開自己的手,直直往水面上衝來。大小姐被反作用力給甩離了池邊,透著暗銅色澤的池水濺了她一身。艾依查庫和阿貝爾神情一變,飛快的抽劍上前,擋下了隨著猛烈水花衝出的巨大生物。

  體型龐大的幻獸狠瞪著三對眼睛,暗金色的獸眼露著兇光,牠掙扎著想衝上前去,可大張著的嘴卻讓兩把劍給死死架住,動彈不得。然而幻獸並沒有就這麼打算束手就擒,牠擺動身軀死命掙動著,狹長的眼睛瞬間像是溢出了血光。

  眾人繃緊了身子。

  「深淵!停下!」

  就在幻獸掙脫開來的瞬間,一道藕色身影閃身擋在幻獸面前,隨著幻獸直逼過來的巨大風壓拉扯著他的外袍,衣袖翻飛作響。他單手捧著略顯陳舊的厚重書本,低聲吟唱。

  幻獸起先是有些抗拒的,但牠很快的一反剛才所表現出來的凶狠,將高漲的殺氣全都歛了起來。牠先是在那人身邊轉了幾圈,最後溫馴的攀伏在他肩頭,一晃一晃的擺動著尾巴。

  「……恭喜您得到了庫勒尼西。」布勞暗自捏了把冷汗。

  要是大小姐出了什麼事他可是擔當不起啊。

  「失禮了,大小姐。」庫勒尼西解下青色外袍,將渾身溼透的大小姐嚴嚴實實地包了起來,「請原諒牠的無禮,牠只是有些怕生罷了。」

  不,這已經怕生到一種人神共憤的地步了。




















*如同斷尾求生一樣,結尾就斷在這剛剛好的地方吧(X

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P