【Unlight】別有用意的過份期待

Category: ◆短篇/Others  

【Unlight】別有用意的過份期待

*這次新豋場ㄉ是艾依
*有修改過
 



  「是時候了。」人偶少女突然站了起來。

  剛結束戰鬥的雪莉不明所以的看著她,綠色的鮮血從自殘的傷口汩汩流出,滴滴答答的落到地上侵蝕出一個個大小不一的坑洞。

  就現世來說的話,足夠嚇人的吧。玩偶心想,漫不經心的捲著髮尾,完全不如她心裡想的那樣感到害怕或驚惶什麼的,接著她吩咐道:「艾伯,替我們的小淑女療傷吧。」

  順從的應了聲,艾伯李斯特習以為常的取出隨身攜帶的簡易藥箱,仔細的沖洗消毒傷口後開始進行包紮。

  「可別留下疤痕唷。」大小姐撐著臉頰,在處理的過程中時不時的插嘴或詢問,艾伯李斯特耐心的一一回答,被打斷了也不生氣,並婉拒了人偶少女難得興致勃勃的想出手幫助。

  稍稍打理過後兩人又恢復了戰鬥前整潔的模樣,大小姐繞著他們轉了幾圈,好一番打量後滿意的點點頭。

  「艾伯,雪莉,我們回城一趟。」

  她拿起了刻著玫瑰圖紋的鈴鐺。



  被轉移到市中心的人偶少女在城中繞了好一會,最後走進了一家隱身在昏暗巷弄內的小店。店主人撥撥一頭長髮,點起了菸。

  「歡迎您的大駕光臨,大小姐。」路德吐了口煙圈,「有什麼需要嗎?」

  大小姐飛快的瞅了艾伯李斯特一眼。

  「艾依查庫在你這裡?」

  「是,大小姐。」店主人涼涼的補了一句,「布勞說您差不多是時候存夠錢了。」

  大小姐極少露出的一絲興奮聞言立刻消去了大半,她扁扁嘴,有些悶悶不樂的命令道:「把他帶出來。」

  路德聳聳肩,走進了櫃台後方垂掛的布幕裡,過沒多久便傳出一聲像是重物墜地的巨大聲響,隨後是全然的靜默。艾伯李斯特「刷」的一聲抽出了劍,警戒的直直盯著聲音來源瞧。而雪莉自暗袋裡摸出了匕首,拉起左手的蕾絲袖子,繃緊身子。

  一個穿著軍服的身影這時倏地衝了出來。一頭燦金髮絲晃花了人偶少女的眼睛,艾伯李斯特反射性的舉起劍,卻又硬生生停了下來。

  「你在做什麼,艾依查庫。」艾伯李斯特下意識的皺眉斥喝道,卻在看見對方驚愕的臉時同樣發現有什麼不太對勁。


  怎麼會、知道他的名字?


  「──想起了什麼?」人偶轉了轉琉璃製成的眼,光華流轉,「帝國騎士和他的忠犬、嗎?」

  大小姐抿唇一笑,看著艾依查庫一臉秘密被發現的不安。

  「……是聖女大人?」艾伯李斯特蹙起眉,有些不開心。

  「也僅止於此。別忘了我的任務可是替你們尋回記憶啊。」玩偶並沒有否認,她轉過身理了理裙襬,以一貫堅持的優雅姿態挺著的小小身影,在一瞬間讓人有了與他嬌小身影不相符合、異常堅韌的錯覺。

  「向我證明你的能力吧,艾依查庫。」




















*我直到後來才知道原來路上就可以撿到狗狗,幹還我一片真心來QHQ(欸

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P