【XS】非日常/遊

Category: ◆短篇/Others  

【XS】非日常/遊

*日常/行篇的後續
*很短←
 



  你皺了皺眉,無法習慣竄入你鼻中的、屬於海洋的腥鹹氣味,而如此長時間待在烈日底下──正確來說是在遮陽傘下頭──也並非常態。你此行並非厭倦了西西里的腥風血雨,只是看他在火車上搖曳晃盪的長髮,一下子想見那在陽光底下閃爍著發光的樣子。

  一時衝動。

  西班牙過於熱情的陽光早讓他迫不及待的躍入大海的懷抱,而你只是淡漠的仰躺於沙灘椅上,小桌上的大杯啤酒散發著近似冰凍的涼氣,你撇撇嘴,你從不喝這種東西。

  你時不時的能看見他線條優美的背脊隨著游水的動作露出水面,他在水中的姿態就像是隻回歸大海的鯊,而紮起的長髮就像軟韌的魚尾,在悠游擺動間甩出一片眩目水花。原本就光彩奪目的髮色沾了水後更加鮮豔濃重,像是厚塗的油彩,但在豔陽照射下又多出了一份燦爛的生氣。

  你支著下顎,忽地覺得有些口渴。於是你抬手喚了人來給你端上氣泡水──一時之間也只有這個入的了你的口──,而此時他像是累了,在一個打水後自海裡起身,撥去沾黏在濕漉身體上同樣濕淋淋的髮絲,披上浴巾便往傘下走來。

  他終年白皙的肌膚在被海水反射的日光下泛著極淺的淡蜜色,面頰透著運動後的潮紅,並像是將身上的所有戾氣都給暫時洗去似的、無自覺的彎起了薄紅色的唇角。

  你斂了斂如火般焰紅的眼。

  他二話不說先是捧起盛裝著冰啤酒的玻璃杯喝了一大口,你幾乎是專注的看著他大口暢飲時纖白脖頸上滑動的喉結,還有隨著動作拉出的、勻稱優雅的肌肉線條。不經意自唇邊溢出的酒液順勢流下,打濕了他的頸子和前胸,接著他大大呼了口氣,用一種可稱的上是粗魯的力道將杯子放回桌上,頗有重量的杯子磕在小桌上發出沉悶的聲響。

  你突然很想笑。而你的確也大方順應了自己內心的想法,他在聽見你細微的幾乎到零碎的笑聲後抬首望向你,疑惑而不解的。

  你看起來像隻蝦子。你嗤笑道,不過自己也清楚是太過誇大了,但你不得不承認的是被陽光曬的緋紅的他的肌膚,實在是美麗的嚇人。

  能不能就這樣收在掌間?

  他有些惱火的白了你一眼,大聲叫嚷著陽光很強啊,有什麼辦法。

  是啊,有什麼辦法呢。

  你唇邊的笑意更深了,從躺椅上坐起身並朝他招招手。他雖然是滿面警戒的看著你,仍是順從的走到你身邊。

  就在他站定於你身旁的剎那你一把扯下他的腦袋,用空下的手將內容物約剩下一半的玻璃杯撈起,冰涼的液體全數澆在他的身上和髮上,留下晶瑩的蜿蜒痕跡。

  在豔陽下閃閃發亮。

  「喂!你這混帳又──」他不滿的高聲叫道,而你卻在他欲發作時一下子吻上他的唇,把他將出口的抱怨全堵了回去。

  你在他的唇上口中嚐到了些許啤酒味,略苦,但帶著點麥芽香。或許那玩意兒還不算太糟,你心想,然後心滿意足的的重重親咬著就男性而言已經足夠柔軟的唇。

  「……你又在發什麼瘋。」

  雙唇分離後他先是大大吸了口氣,接在後頭的怨言在旁人聽來更像是一種無奈的詢問,一點氣勢都沒有。

  「沒什麼。」



  能不能就這樣收在掌間?
  這無邊無際的、如海般遼闊的愛戀。



  「沒什麼。」你又重複了一次,像是海浪細碎的低語。

  只是陽光燦爛的讓人昏了頭。




















*超喜歡充滿惡趣味的戰哥跟被欺負卻又無法吭聲的史庫QHQ
*但我還是很難貼近原作他們兩個的相處模式XDDD啊啊有點困擾XDD

 2013_08_31

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P