【奧尤】Love me like you do

Category: ◆短篇/YOI  

*HP paro的奧尤
*赫夫帕夫奧&史萊哲林尤的小故事
*奧尤還沒交往←
*不要問學長為什麼會和學弟一起上魔藥學 他大概被當了(幹
 



  尤里在早晨收到了許多東西。

  「我不懂這是什麼意思。」尤里說:「我的生日已經過了。」

  奧塔別克正在處理乾燥蟾蜍,今天的魔藥裡頭需要加入磨碎的蟾蜍,尤里說話時他正使勁磨著,上臂的肌肉都繃了起來。尤里伸手戳了戳,毫不吝嗇地給予稱讚。

  「聽說今天是白色情人節。」在把蟾蜍加入大釜後奧塔別克終於回答他:「是贈送禮物給喜歡的人的節日。」

  尤里皺起眉頭。「我怎麼沒聽說過?」

  「勝生告訴我的。好像是他們國家流行的節日。」

  尤里看上去更不悅了,卻是為了別的原因。「為什麼我不知道!」

  其實奧塔別克以為尤里應該知道的,畢竟相較起來勝生和尤里的來往比和他這個同學院的還要密切許多。奧塔別克還沒來得及思考完就聽尤里接著問:「你、你也收到了嗎!」

  奧塔別克想了想,像是在回憶。「……大概沒有。」他難得含糊的回答立刻讓尤里緊張起來。「到底是有還是沒有!」

  「有。」尤里聽到這個答案的那一刻幾乎要窒息了,沒想到奧塔別克的話還沒說完:「不過都是來自姊妹們的禮物。」

  尤里在心裡大大鬆了口氣。

  「那麼你呢?」奧塔別克反問他:「有?還是沒有?」

  沒有!尤里立刻就想給出一個肯定而有力的回答,然而他卻發現自己早上只顧著一股腦胡亂拆開包裝,至於是誰送的他根本看都沒看一眼。

  「我……」尤里尷尬地紅了耳尖。「我不知道。我沒注意。我就只是、嗯,把它們全拆了——你也知道我還以為是遲來的生日禮物。」尤里似乎發現自己話語中的漏洞,隨即加上附註:「你送的禮物我有好好看過的!」

  奧塔別克善解人意地轉開話題。「我知道。你喜歡我送的禮物嗎?」

  尤里開始和奧塔別克分享他收到禮物的驚喜、驚艷和其他人送的生日禮物。等再次想起所謂的白色情人節時,他正坐在史萊哲林的長桌前,一臉不耐煩地聽維克多滔滔不絕勝生送了什麼東西給他和他如何安排今晚火辣的夜晚。

  「你能不能停止分享你的床事。」尤里對著維克多翻了個白眼。「我還在吃飯而這他媽的非常倒人胃口。」

  維克多無辜地眨眨眼睛,他的拿手絕活。「嘿,我只是想提供一些經驗給你和——」

  「閉嘴!」尤里氣極敗壞地:「我們才不是你想的那樣!你這噁心又變態的糟老頭!」

  「哦——。」維克多幫他們下了結論:「顯然你們任何一方都沒有人出手。」

  尤里一反常態,氣得憋紅了臉卻不說話,看來是真的生氣了。

  「好啦,我很抱歉。」維克多的道歉並沒有太誠懇,但他給出了一個建設性的提議。「但我覺得今天是個好機會,不是嗎?」

  「才不,你這白癡!」金髮的史萊哲林大喊著,同時拍桌站了起來,所有人對此都習以為常,除了幾個聽見聲音反射性抬頭的人以外沒有人在意他。但尤里注意到來自赫夫帕夫那裡的奧塔別克的目光,那是非常溫柔又關懷的眼神,尤里有些尷尬,又有點難受,他說不上為什麼,只能假裝氣沖沖地走掉了。

  一整個下午尤里都窩在史萊哲林交誼廳,翻看勝生帶給他的麻瓜漫畫或擺弄早晨被他拆得一團亂的東西,總之努力地讓自己什麼都不去想。他對奧塔別克說了謊,他知道今天是什麼節日,自從生日一過他就開始期待,期待了很久很久,因為他偷偷送了禮物給奧塔別克,他希望能立刻知道奧塔別克的反應,而他也同樣期待會有一份來自奧塔別克的禮物。

  然而這一切全部都要落空了。

  尤里縮在沙發上,在低潮憂鬱的情緒裡陷入沉睡。等他醒來時天色已經黑了,尤里用掏出魔杖在半空顯現出時間,晚餐正要開始,大家都去了大廳,交誼廳空蕩蕩的,接著尤里發現了奧塔別克。他用一種艱難的姿勢坐在扶手上,手裡捧著漫畫,接著尤里中斷的部分繼續看下去。

  尤里並不疑惑奧塔別克是如何知道通關密語,這種小事只要問一下勝生就能知道了,而維克多會主動將關於史萊哲林宿舍的一切告訴勝生。

  奧塔別克注意到尤里已經醒了,低聲打了招呼。「嘿。」

  「嘿。」尤里還是有些尷尬,但他無法不去跟奧塔別克說話。「你怎麼過來了?」

  「我來看看你。」這簡直是廢話。奧塔別克停頓了一會,又說:「你似乎心情不太好。」

  「沒有。」尤里說。他發現自己回答得太快,快得反而像是要遮掩什麼,於是拉了維克多下水。「你也知道維克多總是令人生氣。」

  對此奧塔別克沒有做出反應,這對尤里來說是很陌生的,因為奧塔別克永遠都會回應他,不論他說的是實話或是違心之論。尤里不知道該怎麼辦,枯坐了一會才發現交誼廳沒有點燈,只有壁爐靜靜燃燒著,火光照亮房間一角,但尤里坐的沙發位於光亮邊緣,一片朦朦朧朧,他扭頭過去,看不清奧塔別克的表情。尤里再次掏出魔杖想要點燈,立刻被阻止了。

  「別開燈。」奧塔別克說。尤里順從地停止動作。

  奧塔別克沉默了很久,最後艱難地從喉間將字母一個一個擠出來。

  好吧。他說:「我來這裡是因為我有事情要告訴你。」

  奧塔別克似乎不打算給尤里任何反應的時間,自顧自說了下去。「其實……其實我送了禮物給你,就在今天早上。但你好像沒有發現——按照你告訴我的話來判斷。」

  聽到這裡尤里悄悄坐直了身體,心臟撲通撲通地跳。

  「我不得不懷疑中間是不是出了什麼差錯。也想過是不是就這麼放棄了,但……」奧塔別克深吸了口氣。「我認為應該要讓你知道……」

  這時尤里卻大聲打斷他:「你放在哪裡!」

  「什麼?」奧塔別克有些愣住了。

  「我是說、」尤里急切地爬了起來,半跪在沙發上一把揪住奧塔別克的長袍領子。「你把我的禮物放到哪裡去了!」

  哦。奧塔別克依舊愣愣地。「我……我放在你的枕頭底下。」

  尤里得到答案後將奧塔別克拋在原地,迫不及待衝進房間扯開銀綠花紋相間的床幔,他粗魯地把枕頭掃到地上,露出藏在底下的小小的盒子,精緻又高雅。尤里一把將它抓在手裡,三步並作兩步衝回交誼廳裡。奧塔別克還在那裡,尤里多想撲上去給他一個擁抱,或一個親吻,但他克制住了,他讓自己鎮定地站到奧塔別克面前,壓住了自己奔跑過後的喘息,卻壓不住胸腔裡大肆舞動的心跳聲。

  「好吧。現在該輪到你了。」尤里說,眼眸亮晶晶的。



  「你檢查過你的枕頭底下了嗎?」




















*睏到快跪了實在沒辦法檢查&修改,有錯請小力拍打QQ明天還要早起上班(大哭
*祝大家情人節快樂><(雖然自己只是個單身狗

 2017_03_15

Comments


只對管理員顯示

09 « 2017_10 » 11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P