【青黃】第一印象評等為零


【青黃】第一印象評等為零

*黃瀨大概六、七歲左右ㄅ
*大概是個青峰不知道該如何養小孩以至於一開始被嫌棄的小故事(欸
*但三秒之後黃瀨就變迷妹了(肝

 



  小黃瀨涼太一開始和青峰大輝相處的並不融洽。

  先不提青峰那天生不討小孩子喜歡的兇惡面容,對待孩子的態度就算以最低標準來看,也是絕對不及格的。儘管小黃瀨面對著青峰不耐煩的臭臉很是安定,但自小被捧在手心裡嬌生慣養的小少爺實在忍受不住得要自力更生的日子──面前這位有著健康膚色的帥氣監護人在照顧小孩子的生活方面,除了做飯之外什麼都不行啊,而且一點都不溫柔、粗魯極了。委屈至極的忍耐了幾天,小黃瀨就吵著要回青峰父母家去,或是到對面小桃姐姐家裡也好。

  「幹麻,我對你有哪裡不好嗎?啊?」青峰漫不經心的問,他正看著籃球轉播,並沒有很認真的理睬孩子的吵鬧。

  「你都不幫涼太吹頭髮!」

  「男孩子吹什麼頭髮?你是女人嗎?」

  小黃瀨給這話堵得愣了下,但他不死心的再接再厲:「你幫涼太擦嘴巴都那麼大力!」

  而青峰對此只是嗤笑了聲:「肯幫你擦就不錯了,小鬼。」

  這麼一來一往的攻防竟然也持續了十來分鐘,這樣超乎常人的毅力就某種層面而言讓青峰不禁感到十分佩服,但他的耐心也快告鑿了。啊、好想打籃球啊……

  「你、你都不陪涼太玩!」

  「真是──知道了知道了。」

  終於受不了這段沒完沒了的對話,青峰切掉電視決定將剛才的想法付諸行動,他一把捉住小黃瀨的後領將人拎起,順手撈過鞋櫃上的籃球便要出門。

  「我們去打籃球吧。」

  「不要不要!涼太才不要玩那種沒品味的遊戲!」小黃瀨尖叫掙扎著,在經過門邊時還把小手緊緊攀在門框上,但終究還是敵不過青峰的力氣,青峰將人從門上拔下來後換了個姿勢,改將小娃兒隻手扛在肩上。

  「哈?小子你好大口氣啊!等著看吧你!」青峰拍了拍球好確認裡頭的氣是否還夠充足,接著得意的哼笑起來:「籃球是這世界上最棒了東西了!」

  不得不說小孩子是個極容易見異思遷的生物。



  「小青峰!小青峰!剛剛那招是什麼!好帥!再一次!」

  小黃瀨站在場邊看得兩眼發亮,一雙清澈漂亮的眼睛直跟著青峰的動作轉。小小的觀眾此刻一反先前棄嫌的態度,顯得很是捧場,凡是青峰進球必定獻上熱烈的歡呼。這讓青峰的虛榮心小小的滿足了下,決定以後對這小傢伙態度好一些。

  不過──「你不是說想去五月那裡嗎?」

  小黃瀨聞言連忙撲了過來,抱著青峰拚命搖著頭:「不去不去!小青峰教我打籃球好不好?」

  「也不是不行……就勉為其難的教教你吧。」

  孩子開心的蹦跳著,無比興奮的纏著青峰,把什麼稱讚的話都說盡了,一張小臉笑得明媚燦爛──要知道,這幾天青峰可沒從他那裡得過什麼好臉色。

  青峰為此忍不住得意的暗笑,真是充滿了優越感啊。




















*只有我一個人覺得青峰大輝很幼稚ㄇ(被安ㄉ封鎖
*總之就、如你所見,嗯(到底

 2013_08_30

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P