【雙花】大廚餵食秀


*千粉點文 @百花牌阿摩
*TAG:大廚孫哲平與他被餵食的小男友
*做了很多額外的設定,不過這邊會稍微提到的只有孫哲平in西餐廳(義斬)&張佳樂in霸圖(中餐廳)的設定
*突然好想玩雙廚出任務的梗ㄛQQ(誰懂
 



  餓死啦餓死啦餓死啦——!張佳樂一進門就扯開嗓子嚷嚷,將後背包隨手往沙發上一扔,風風火火闖進廚房裡,孫哲平正在裡頭切魚排,聽見動靜趕緊把刀放下,一回身張佳樂便直直撞進他懷裡,腳一踮腦袋一仰直接親了上來,柔軟紅舌趁更是其不備溜了進去。孫哲平先是一愣,接著伸手箍住他的腰,配合地加深這個吻。

  一吻完畢,張佳樂抿斷舌尖牽出的銀絲,一抹嘴唇,咂咂嘴,說:「鮭魚!」

  「這樣也吃得出來?」孫哲平失笑。今天的鮭魚正新鮮,脂厚甜美,他切著忍不住嘴饞吃了一塊,鮮得能吞掉舌頭。

  沒。張佳樂坦承:「我看到的。」

  孫哲平自知被捉弄了,嘖了聲,惱意無處發洩,於是又湊過去親張佳樂,張佳樂笑嘻嘻和他膩了會,直奔今日的重點:「今天晚餐吃什麼?」

  「油漬鮭魚。」孫哲平說,一邊從魚排上片下一片魚肉來,兩指拈起湊到張佳樂嘴邊,哄小孩似的:「啊——。」美食在前,張佳樂對他的態度渾不在意,啊嗚一口吃下去。

  好吃!
  張佳樂幸福地瞇起眼睛。

  家中兩人都做過中餐廚師,雖然一個學的是西餐,現職也在西餐廳工作;另一個打小學西點上來的,被拐去做中餐後又轉換跑道改行做中式點心。照理說有兩個廚師在家應該餓不死,可職業廚師是個什麼行業?一天超過十多個小時待命在鍋爐前,全神貫注精神緊繃大汗淋漓,還要沾染滿身油煙味,誰下班後還有心思煮飯?可張佳樂不管,一定要在家吃。幹這行的普遍嘴刁,張佳樂更是其中之最,哪裡忍得下一般的餐廳外賣。天天上館子畢竟不現實,但究竟該誰煮飯又遲遲喬不攏,湊合著吃了幾天外食,眼看張佳樂一張臉一天比一天更委屈。孫哲平沒辦法,和餐廳商量了上班時數,每天提早回來給張佳樂煮飯。

  反正是自己和朋友合資的餐廳,上班愛去不去本來就無所謂。孫哲平想,完全無視當時合夥人的哀號。

  孫哲平把處理好的魚排浸到橄欖油裡,張佳樂圍在他旁邊轉,嘴饞得不行,洗了一隻生芹喀啦喀啦嚼。孫哲平轉頭作勢要跟他搶,張佳樂一閃身躲開,眼珠子一溜,張嘴露出被嚼過的生芹。

  「你噁不噁心?」孫哲平皺眉,眼裡卻都是笑意。

  嗯,又親上了。


  原本孫哲平想做義大利麵來搭配鮭魚,偏偏張佳樂就要吃飯,半點不讓,說吃麵不頂餓,晚上又得吃宵夜。孫哲平掐死他的心都有了,這傢伙有哪天不吃宵夜的?可最後他還是摸摸鼻子把備好的材料收起來,從冰箱取出雞蛋、洋蔥和小黃瓜。洋蔥快刀切成大片,下鍋炒至柔軟,沁出香氣;雞蛋打散倒入鍋中,搖晃鍋子讓蛋液均勻鋪開,最後將熟透的蛋皮捲起切絲;小黃瓜同樣快刀片成薄片,薄綠圓片被碼在盤裡,一個個薄可透光,張佳樂挑起一片起來左右翻看,冷酷地一口塞進嘴裡。

  看來孫哲平是想做蓋飯。

  「沒材料了,將就點吃吧。」孫哲平開始調醬汁,日料不是他的專長,但憑著以前吃過的經驗舉一反三還是可以的。

  張佳樂沒有意見,反正他有肉就行,其他的只是想給孫哲平找麻煩──當然他是不敢說的。

  哈。

  由於張佳樂特別鍾愛米飯,有時候宵夜光嚼白飯也能應付過去,因此電鍋裡常備著熱騰騰的現煮白米飯。孫哲平給他盛了一大碗,鋪上一層鮮甜洋蔥、蛋絲和黃瓜片,均勻淋上醬汁,料理好的鮭魚撈起大塊大塊疊在最上頭,看起來異常豐盛。張佳樂盯著魚排們,十分眼饞心熱,試圖想伸手偷吃一塊,被孫哲平一掌拍開。

  「急什麼,還多著呢,夠你吃的。」

  一條鮭魚讓他切出十五塊整整齊齊的魚排,頭和骨頭他留著熬湯,魚排除了油漬以外他還留了幾塊,讓張佳樂晚些餓的時候能煎著吃。不過看張佳樂今天的表現,他應該是不會有興致自己動手做宵夜吃了。

  孫哲平認真考慮今晚要不要早點去睡覺,放張佳樂一個人自生自滅。

  「──你發什麼呆?」張佳樂說,不過一晃神的空隙,他嘴裡就被鮭魚塞得滿滿當當。孫哲平一看,又氣又好笑,正要說他,一小塊軟嫩肥美的魚肉立刻被塞進嘴裡──那顯然是張佳樂吃剩下的──,鮮膩肉汁在嘴裡化開,堵得孫哲平一時說不出話來,張佳樂笑瞇瞇的問他:好吃嗎?

  孫哲平一下子沒了脾氣,牽起張佳樂油膩膩的手指,親吻掉上面脂膩甜美的油花。

  「……好吃。」




















*上面的吃法是亂寫的,好不好吃請向張佳樂先生求證>_<(樂:喂
*真的是很不會寫中餐以外的食物,看來修練之路還很漫長TOT
*最近超喜歡看小小廚神美國版,第二季準決賽那道油漬鮭魚真的超猛der 但我忘記具體流程也蒐不到食譜嗚嗚,網路上找到的都是用橄欖油加香料生醃,但我記得那時候比賽是用加熱過的橄欖油,而且好像沒有額外加香料……總之有錯的話再糾正我吧QQ
*另外吃生鮭魚生魚片的話推薦拿火槍在表面上稍微烤過,稍微炙燒一下的口感比生吃更甜!至少我自己覺得啦XDD可能因為我是不太吃生食的人
*晚上寫吃的真的……很痛苦(自找麻煩


 2016_06_28

Comments


只對管理員顯示

05 « 2017_06 » 07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P