【雙花】Amazing Magic 5

Category: ◆短篇/黑籃  

@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:巧遇
*HP paro 雙花都是獅院的
*接Amazing Magic們(?
*兄控&弟控出沒(?
 



  張佳樂有個弟弟,在雷文克勞。



  一到周日,整個霍格華茲都懶洋洋的,大部分的人都會趁著今天好好補眠睡掉一整個上午,也因此早餐時間只有一些零散學生會到大廳用餐。張佳樂原本也打算睡到自然醒的,可卻被孫哲平以「小孩子不能不吃早餐」的理由硬是揪下床來,半拖半拉給帶到葛萊分多長桌旁。正當張佳樂努力想爬到長椅上時,後頭有道聲音喊住了他:「……哥?」

  孫哲平和張佳樂同時回頭,看見一個衣裝髮型一絲不苟的,戴著金屬細框眼鏡的小少年。

  「啊!新杰!」張佳樂很高興的樣子,立刻拋下孫哲平快步飛奔到少年身邊,朝著對方一蹦一蹦地,手舞足蹈。「看!我變小啦!」

  然而小少年臉色驀地一沉,看著目前身高堪堪到他大腿的兄長,不像是高興的樣子。「什麼時候的事?」

  張佳樂掐指算了算。

  「嗯……三天前?」

  「──為什麼不告訴我!」張新杰一張小臉簡直黑透了。哪有哥哥出事弟弟三天後才知道的道理!

  發生魔藥事故的當下一陣兵荒馬亂,張佳樂也沒想到要告訴自家弟弟,等回過神來他又覺得沒什麼大不了的,乾脆就不說了──整一個沒心沒肺。孫哲平也是這時才知道,張佳樂發生這麼大一件事情除了他以外(扣掉當時的客觀旁觀者們)居然誰都沒告訴。

  想想竟然還有點爽。

  這頭張佳樂只當張新杰是擔心他,伸手拉了張新杰衣角一把,示意對方蹲下來。

  「夫人說一個禮拜就會好呀……別擔心別擔心啊。」

  他一本正經摸摸弟弟的腦袋,一早梳得整整齊齊的頭髮都被弄亂了,但張新杰不介意,還順勢將張佳樂攔腰抱起來。一個小少年抱著小小孩,畫面看起來可愛又滑稽,可孫哲平頓時就不高興了──不過是個小短手還去抱什麼小孩子!

  哥。張新杰說:「我們一起吃飯。」

  孫哲平一聽立刻對張佳樂使眼色,只可惜顧著和弟弟說話的張佳樂完全沒注意到,還一個勁答應下來。

  就見張新杰向孫哲平拋過一個得意的眼神。

  「總覺得好久沒看到你了……你都不讓我去找你玩!」張佳樂抱著張新杰的脖子嘀嘀咕咕。「小時候都乖乖的!」

  「因為你都做一些丟臉的事情。」比如說當眾親他臉頰之類的。

  ──但現在這個哥哥就沒有關係。

  「我哪有!」張佳樂抗議:「我對你這麼好!都給你送好吃的!」

  我又不愛吃零食。張新杰心想,新鮮又好奇地看了張佳樂老半天,最後還是忍不住抬手摸摸小孩子軟乎乎的頭髮和臉頰。

  嗯,真的軟軟的。

  一時間兄弟倆之間完全沒有孫哲平插足的餘地,他越看越覺得怒火中燒。

  「哥哥。」張新杰又說:「晚上可以陪我一起睡嗎?」趁著哥哥還是小孩子的時候多玩一會。

  張佳樂還來不及說話,邊上孫哲平就一聲吼:「不行!」

  為什麼?張佳樂小朋友眨眨眼睛。

  「不行就不行。」孫哲平異常冷酷,還試圖從小少年手中把張佳樂抱回來,卻不想張新杰一扭身躲開,接著居然一溜煙跑了。

  孫哲平:……。



  雷文克勞的是吧。
  孫哲平冷笑。我記住你們了!




















*張新杰和張佳樂大概是二年級(12)和五年級(15)的差距

 2016_04_26

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P