【雙花】Amazing Magic 3


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:糖
*HP paro 雙花都是獅院的
*接Amazing Magic

 



  ──糖、香料,還有美好的味道。



  隔天兩人扯著假條光明正大翹課,去霍格莫德……偷偷去的,走的密道。孫哲平先對張佳樂施了個Disillusion(幻身咒),又對著鏡子朝自己也下了一個,張佳樂現在的魔力儲量遠不如他平時的水準,要是讓他來下咒,能不能撐到走出葛萊芬多塔都不知道。

  然而從葛萊芬多塔偷偷摸摸一路摸過去,小孩子的體力實在跟不上,後頭密道走到一半就累了,腳痠。張佳樂內心糾結著不好意思說,畢竟身體是小孩子內裝可不是啊,但他實在繃不住,皺著一張小臉,腳下步伐拖拖拉拉的,孫哲平察覺到了,回頭說要抱又愛著面子不讓抱。孫哲平看他這樣折騰只覺得好笑,提議道:「我帶你幻影移形吧。」

  張佳樂還是糾結,因為他不喜歡幻影移形。

  快決定啊。孫哲平催他:「早去早回,免得被人發現了。」張佳樂思來想去還是妥協了,乖乖張開手臂讓孫哲平抱他起來。

  「準備好了?」孫哲平問,順手幫張佳樂把披風帽子兜上。

  張佳樂點點頭,把臉往孫哲平肩上一埋,再抬頭就到了蜂蜜公爵糖果店。

  「我還是討厭幻影移形。」他從孫哲平懷裡蹦下來,足下虛浮,有點暈。他拍拍臉,嘟囔著抱怨:「我想騎掃把。」

  孫哲平冷笑:「那你等會自己騎掃帚回去。」

  聞言張佳樂立刻反身撲上孫哲平的大腿。「別!」

  一推開蜂蜜公爵的門,迎面而來的就是各式糖果揉纏在一起的甜蜜香氣,濃稠暖膩的像是剛熬好的糖漿,每個巫師都愛這個地方。張佳樂先在門口深深吸了口氣,小眼神往店內環視一圈,隨即眸光一亮,打了雞血似地衝進去,踮著腳從架上抓了大盒裝的大釜蛋糕抱在懷裡。

  「新口味!」張佳樂喜孜孜地:「等了好久!」

  蛋糕盒子拿在手上幾乎要遮住小朋友一張小小的臉,孫哲平替他把東西拎過來,忍不住揉了把小孩子細滑柔順的頭髮。「再來點?」

  「還要粉色椰子冰糕!」張佳樂現在的身高只能堪堪扒在檯邊,看孫哲平給他裝了滿滿一罐亮晶晶的粉色小方塊,笑得眼睛都彎起來,接著指揮道:「巧克力蛙!」

  他比了個手勢。「要五個!」

  「你還吃這個?」孫哲平按著張佳樂的要求拿了五盒。

  卡片還沒齊啊……。張佳樂一想就咬牙切齒。「吃這麼多年就只差那一張!」

  「還缺哪張我給你啊。」

  「就不!我還不信我拿不到了!」

  後來張佳樂又追加五個。

  蜂蜜公爵裡的糖果巧克力幾乎都被張佳樂拿了個遍(除了蟑螂串,那玩意張佳樂一看就噁心),最後還買了幾罐南瓜汽水,張佳樂從來不喝,但孫哲平意外地挺喜歡。張佳樂無法理解他清奇的口味,衝人做了個鬼臉,還扒開人家的巫師袍,劈手奪走孫哲平的錢包,煞有其事在手上掂了幾掂,搖頭晃腦:「多甜蜜的聲音啊!」

  他愛死這袋金加隆了。

  「搶得很順手啊。」孫哲平伸手擰了把小朋友肉呼呼的臉頰,結果被狠狠咬了一口。他面不改色在檯下甩手,警告性地又捏了張佳樂一把,一邊和老闆說:「幫我寄到霍格華茲。」

  想了想他把那盒大釜蛋糕從一堆點心裡挪出來。「──這個不用。」

  張佳樂覺得這人非常上道,必須嘉獎,於是抓著人手指親了下。孫哲平不自在地咳了兩聲,掏錢付帳,提筆唰啦幾下填好地址,揪著小朋友和蛋糕走人了。

  大個的張佳樂有個邊走路邊吃東西的壞習慣,現在變小了也一樣,出了店門沒幾步張佳樂就拖著孫哲平讓他走慢點,好讓他能從盒子裡掏個蛋糕出來。他一口下去就是一大半,整個臉頰鼓鼓的,嘴唇旁邊沾著一圈糖霜。

  「來一點?」張佳樂扯一把孫哲平衣角,高舉著蛋糕問他。

  孫哲平順勢蹲下去,乖順地咬了口張佳樂硬是要塞到他嘴邊的點心,接著傾過身子,親吻那沾惹了糖蜜的嘴唇。




















*這篇居然還在繼續寫,這是要寫到張佳樂變回來為止嗎(爆笑

 2016_03_06

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P