【2015】寫手年度總結

Category: ◆短篇/Others  

2015寫手/繪手年度總結
 



第一題 最喜歡的開頭

 【雙花】追花者

  我追逐著花季,然後遇見你。

  (↑真不是偷懶(。)


第二題 最喜歡的結尾

 【葉+孫】關山月

  若不去看被拘留在此的萬千枯骨、無盡幽魂,這裡究竟還存留著什麼呢?──是千里與共的月、是跨越江山的風,是橫過漫漫長路的祈念。

  遠方的思念化作長流,蜿蜒至此,盼著戰事告捷、歸人平安。

  他們一路看著月亮升至天頂,又看她斂盡霜華,在漸白的遙遠天光中,沉墜到彼方的山影裡頭。



  天亮了。


第三題 最喜歡的部分

 【雙花】西北有高樓

  實在是累了。他喃喃道:倦了、倦了。

  這漫長無垠的、無邊無際的愛戀癡纏期盼等待──
  他閉上眼睛。

  芬芳濃蜜的花被折下了。
  溫柔的、火熱的、繾綣的風降臨了。

  張佳樂猛地一震,眼睫紛顫。他止不住整個人的悽悽發抖,也阻止不了滿面的神情惶惶。隨著風來的那帶著繭的手指,撫過他的眉目和長睫,揉開他皺起的鼻尖和緊抿的唇,最後替他抹去了臉上多餘的玫瑰花汁。

  其實張佳樂並不想的,可他一睜眼,便下起了雨。

  (這篇號稱我今年最讓人看不懂文章之一←)


第四題 最煽情的部分

 【五虎退】青澀純良的你的陷阱

  五虎退點點頭,伸手環住男人的脖頸。很快的他便被男人放上床沿,床好像額外加高過,五虎退晃了晃腳,發現自己夠不到地面。男人溫柔地按住五虎退晃動的小腿,接著蹲下身去,替孩子脫掉鞋子和長襪。幽暗昏黃的燈光下那雙潔白細瘦的腿格外細膩瑩潤,精巧的踝部堪堪盈握,連足都是小小的。男人捏著孩子的腳掌,傾身將臉埋進孩子膝間,膜拜似地親吻他的腿側。

  孩子又被嚇著了,單薄的身子彈了兩彈。他模模糊糊知道這樣是不可以的,卻說不上理由來,因此連拒絕都顯得底氣不足,細聲細氣地,唯恐得罪了人。可男人遠不像剛才那樣體貼順從了,他按住五虎退顫抖的腿跟,用唇細細巡弋過每一寸柔軟溫熱的肌膚。孩子羞恥地哭了──儘管他也不明白這究竟羞恥在哪。就算受了欺負和委屈,他發洩起來還是那般細聲細氣地,像幼貓亮出爪子撓在身上,癢,又撩人。

  「別哭──別怕。」男人把五虎退抱起來摟在懷裡,一邊低聲在他耳側哄,一邊剝下孩子漿得筆挺的小西裝。外套除去了便只剩惱人的襯衫扣子,男人耐心地一顆顆解開,期間五虎退曾試圖伸手把自己重新裹回去,都讓男人握住手腕給帶開了。五虎退後知後覺地感到害怕,男人這時候已經解開他吊帶短褲的吊繩,他連忙抓住男人的手,又低聲哭了起來。

  (大概,算,煽情……吧?)


第五題 人物描寫

 ……我很久沒仔細寫人了rofllllllll!(這種人

 【周樂】醉春風

  他常日裡總是端得一副溫潤淡雅,雲淡風輕的模樣。儘管眉眼間清清冷冷,可一放到那眉目精緻的臉龐上,卻愣是顯出一派乖巧純良,薄唇一抿就恍若是個馴順迷茫的微笑。

  周澤楷自己也是清楚的,不大不小的事,通常只消他抿一抿唇就都不算什麼事了。若是他不想回答、不欲多談、不願去做,或是無奈或是無謂更甚是無動於衷,遞個溫吞的目光,再送上一個清淺的笑,從未有人會繼續糾纏不休,抑或接著為難下去。

  可這不一樣。周澤楷想,這怎麼會一樣呢。

  他滿心繾綣的情意,豈止是一抿嘴唇就能算數的。


第六題 最喜歡的接吻/h

 我們是普通台啊,不放肉(
 &叫一個最不會寫親親的人答這題根本就是霸凌(

 【雙花】Start from a back Kiss.

  「我覺得你真帥。」張佳樂的目光非常渙散,醉得徹底。孫哲平一度懷疑他是不是根本沒在看他,可張佳樂的口氣卻異常誠懇:「我可以親你嗎?」

  張佳樂抬起手,拿食指直往孫哲平臉上戳。孫哲平慢了半拍才知道要皺眉,而這時候張佳樂的手已經滑到他額前,慢慢沿著臉的輪廓逡巡游移。他溫柔地撫過孫哲平的額角、眉目、眼睫,接著緩慢地攀登爬上他的鼻尖,又迅速向下溜去,有些抓不好力道地用力按在他嘴唇上。

  「我可是、喜歡你好久好久了……」張佳樂喃喃道,垂下的髮絲弄得孫哲平有些癢,還差點戳進他眼睛裡。可孫哲平動都不肯動一下,執拗地注視著張佳樂,彷彿任何一次眨眼都是浪費。

  騙人。孫哲平老半天才蹦出一句話:「是我喜歡你比較久吧。」

  張佳樂對這個結論並不滿意。「明明是我!」張佳樂先撓了他一把,力道軟趴趴地掐住孫哲平的臉,然後低頭就拿嘴唇往人嘴上親過去。孫哲平愣了一下,後知後覺地反應過來,伸手把人緊緊抱在懷裡。張佳樂沒閉上眼睛,親吻的當下睫毛一顫一顫的。而這時候張佳樂發現孫哲平也正望著他,迷茫的眼底一瞬間炸開笑意,他偷偷探出舌尖去碰孫哲平的嘴唇,還偷偷吮了他下唇一口。張佳樂隨即逃了開來,讓孫哲平對著空落落的懷裡發怔。

  (我寫接吻都是這種點到為止的風格啦ry)
  (你們難道都不會覺得害羞嗎!!!)


第七題 槽點最多

 【雙花】少開玩笑了花和蟲當然可以談戀愛

  張佳樂覺得自己的臉都要變成玫瑰金的顏色了。不過,雖然他十分想替這隻尊爵不凡的螞蟻先生撿起他的玫瑰金,但是……

  「可是我沒有手欸。」好失落ㄛ。

  「那你怎麼有辦法玩植物大戰僵屍?」

  「喝!」張佳樂大驚失色。「你怎麼知道?!你是不是暗戀我!!!」

  我們昨天連線對戰啊。孫哲平說:「你的頭像不就是你自己的照片?」

  這讓張佳樂又高興又感傷。被記住固然是極好的,可是卻不是因為喜歡我。

  下一秒,孫哲平又開口:「我覺得你技術不錯,要不要一起開個實況。」

  「好好好好好!」

  雖然點點有對稱的瓢蟲張新杰說不論做蟲做花都要矜持,但身為真男人(花花)必須把握每一個機會。

  孫哲平聽了非常高興,「既然你這麼爽快,開台的Donate都給你吧。只不過……」

  「只不過。」

  「頻道的名字要叫百花。」

  這個名字很好聽啊。張佳樂也很喜歡。但他還是很好奇:「為什麼要叫百花?」

  「不知道。」孫哲平說:「玫瑰金的處理器上就寫百花。」

  好吧。張佳樂有點小傷心。很顯然百花不是一個獨特的、專屬於他們兩個的名字了。

  「而且──」孫哲平把玫瑰金搬到他面前。「我覺得這個顏色像你,名字也像你,很好。」

  像!我!
  很!好!

  張佳樂快被電暈了。


第八題 希望未來可以寫/畫出怎麼樣的作品

 威!猛!大!氣!(?
 要不然30公分吧(。(閉嘴


第九題 今年最喜歡的一篇

 【雙花】Cheers Darlng

  喝醉了。張佳樂嘟囔著。不知道是指孫哲平還是他自己。他們酒量都不算好,三杯之內就能放倒。不過相較起來孫哲平更容易酒勁上頭,但醉得快醒得也快,代謝的速度十分良好。張佳樂三杯過後表面上看起來還好端端的,其實只是反應慢,等他真正意識到醉了的時候早就喝下遠超過他能承受的量,離醉昏不遠了。

  「嗯。」孫哲平才醉過一輪,剛醒。張佳樂說什麼他就應什麼,完全沒過腦袋。張佳樂在他懷裡翻了圈,繼續和眼睫上的殘餘奶油奮鬥。孫哲平訥訥看著,後知後覺低下頭,啾地親在人睫毛上。張佳樂含糊地支吾幾聲,孫哲平聽不清,最後唯一清楚的一句竟是:「……乾淨沒有?」

  爭取福利是人類的本能,就算喝醉也不忘替自己掙點好的。於是孫哲平裝模作樣用手指撥弄幾下張佳樂給他親得溼答答的睫毛,正氣凜然道:「沒。」

  那就弄乾淨啊。張佳樂恍恍惚惚把自己推下陷阱,孫哲平自然不會拒絕。小清新的纏綿享受夠了就轉移陣地──你唇邊正好也沾了一點,一併處理吧?張佳樂茫茫眨著眼睛,沒有拒絕,卻在孫哲平用舌尖把奶油推進他嘴裡時咬了孫哲平一口。


第十題 字數/張數+cp 統計

…………不是吧光雙花我就算到哭吧XDDDDDD
暫且pass


第十一題 月份開坑/完結篇章統計

 3月 鳳求凰(12篇完結)
 3月 榮耀江湖異聞錄(1篇,坑。(好意思這麼大聲)
 6月 成說(9篇完結)
 7月 2014整人大賞(3篇,頂多算一個系列吧,改天可能出成小料就算了)
 12月 無聲歌(2篇,一個正新鮮的坑……會填的,信我)


第十二題 FreeTalk

 一年又要過去惹,今年挖的坑……還沒結束(。
 感謝大家這一年的關照和支持!在年末將近的時候開始和LO上的大家有多一點交流,其實我超級高興的啦!山頂洞人終於下山摟!!!閉俗如我也是可以大聊特聊的!謝謝大家!(?
 雖然我還是一樣滿難找到人的,嗯,關於老是發完文就跑這點,嗯,我很抱歉(毫無悔意

 對明年初步的計畫大概就是把無聲歌寫完吧,一直想寫的小朋友本還在想要怎麼呈現才好,爸爸3要開始在台灣播了,害我很想回頭再寫爸爸去哪兒……
 上面這堆除了無聲歌以外都不要信啊(。(怎麼有這種人

 最近期末真的是快報炸了,更新頻率大減,我對不起大家TOT期末結束緊接寒假要趕稿,估計也不太會出現,不過大概2月我又是一條活龍了,我們到時候見吧>o<

 總之謝謝大家2015的照顧
 祝大家新年快樂!

 2016_01_01

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P