【雙花】無聲歌 00


*又是我最喜歡的武俠(?)啦!!
*但其實還是只是想談戀愛(欸
*這次嘗試比較複雜一點的劇情(大概←)總之盡力而為!!
 



  這就是最後了。



  鄒遠和柳非幾乎在同時被送下擂台。張佳樂眼見救援不及,當即收勢回身,一揚手數發袖箭疾射而出,直逼王杰希面門。卻見王杰希略一偏頭,堪堪避過那幾星寒芒,手腕微動,手中長鞭如靈蛇般貼地竄出。張佳樂一拍腰間,反手帶出腰上軟劍,和猛然自地上騰起的鞭尖纏在一塊,王杰希見狀持鞭便是一扯,可張佳樂速度更快,右手劍尖往下一壓,繃住了勁頭,同時左手一個彈指將彈藥自掌間送出,悄然無聲落到他腳邊。

  王杰希眼瞳一縮,卸力就要抽回武器。張佳樂手一甩,手炮從袖間滑出,搶在對方的動作前扣動機括。

  火光沖天而起。

  張佳樂激動地一咬嘴唇,然而在重重火光中卻是一條長鞭挾著凌厲勁頭破空而來,他立刻回劍欲擋,不料那長鞭像是有生命似的,生生在半空一折,直往他抬劍空出的肋下蠻橫掃去。這一抽撓是張佳樂也不免內力一滯,而這數息之間王杰希已然破開火勢逼至他面前,張佳樂連忙調動內息,擋了這第一下,卻沒守住第二下抽在心口上的一鞭,生生被擊墜下場。

  張佳樂瞠大眼睛看著這一幕,彷彿聽見血液冷凝的聲音。



  這就是最後了。



//



  「你終於醒了。」有人在他邊上說。張佳樂勉力睜了睜眼睛,在一片暈眩迷糊當中只覺得難受,哼哼唧唧地:「渴。」

  那人還真起身去給他倒茶了。可張佳樂房裡向來是不備茶水的,於是那人只得到外頭去。張佳樂呆躺了會,聽著腳步聲逐漸遠離,這才慢慢坐起來。炕上比方才更暖了,張佳樂伸掌在被褥間探了探,大概是那人吩咐下去的。他下床從薰籠上揀起他前些天弄濕了的大氅,回頭從床頭小盒裡拈起一點香料灑了進去,隨手又拿指頭往盒裡一抹,快見底了。

  張佳樂嘖了聲。

  這陣子接連幾天大雪,他帶著霸圖門下的幾個小孩兒在雪地裡玩,弄得裡頭滿是碎雪泥屑,半點也不保暖,還凍得他渾身發抖。回頭給張新杰一瞧見,對方臉都鐵青了,立刻差人將那濕透的大氅剝下,可張佳樂最後還是病了,連著高燒好幾天。現在他病好了,大氅也蓬鬆又溫暖,一撩就是一股暗香旖旎,張佳樂把自己裹在裡頭,像貓打呼嚕似地唔唔兩聲。

  其實他還冷,可他這屋子已經是整個霸圖最溫暖的了。除了自入冬開始就連日點著的火炕之外,還有數個火盆子和薰爐、懷爐擱在房裡,定時有人更換。外頭大冷天的,每個人一進了這門卻不約而同開始解下外衣,太暖了,連張佳樂自己的唇和臉頰都給烤得乾燥起皮了,可他還是覺得冷,彷彿血液都要凝結似的。

  他正打算窩回炕上取暖,那人便端著茶回來了,懷裡還揣著一個小包,張佳樂見了那東西眉心一跳,趕緊搶聲道:「新杰啊──」

  「你隱瞞了什麼。」他不理,把張佳樂按到桌邊,同時把熱茶交到人手上。張佳樂也不答,捧杯低頭啜了一口,苦的,也不知添了什麼,後味泛著點酸。他當即呸回杯裡,張新杰瞧見了,眉頭一挑,張佳樂馬上將那茶喝了乾淨,一副若無其事的樣子。

  「不過是風寒而已。」張佳樂漫不經心道:「哪裡需要這麼大驚小怪。」

  張新杰動也不動地看著他,沒說話。張佳樂眼神溜了圈,還有心思哼小歌,空杯子在他兩手間像個小球似的溜來滾去。

  「這個月第三次。」張新杰悠悠開口,一一報了日期。「你先是夜半失足落水,火炕又在最冷的那天莫名熄滅,再來是貪玩受凍……」

  而你次次都染了風寒,高燒不斷。

  實在太過巧合。張新杰說。威嚇似地解開那小包,手一抹便是一排銀針突現。「被騙了一次兩次便罷,但我斷不會被騙第三次。」

  你究竟想藉此隱瞞什麼?

  杯子啪地一下被倒扣在桌上,張佳樂撫著杯身,舔舔唇,嘶聲抽口氣,裂了。「真不愧是能和微草神醫媲美的人物。」

  新杰。他說:「你猜是什麼?」

  是不能為外人知的隱疾?是沉積多年爆發的舊傷?或是從前落下的病根?

  他攬衣而起,一把推開窗戶。北風挾著雪灌進屋來,燭光瘋狂搖曳,明滅閃爍,整個屋內瞬間降了溫度,張新杰一凜,卻見張佳樂回身過來,抬手護了護邊上燭火,小半張尖削的臉浸在光裡,襯著唇上的零星血跡格外顯得唇紅齒白,一雙杏核似的眼睛瀲灩暖融,未語先笑。而他一笑便瞧見粉色的舌尖點在牙間,輕輕吐出兩個字:是蠱。

  他說,笑彎了眼睛。

  是蠱呀。




















*對短篇以外的真的很苦手嗚嗚嗚,希望會比之前進步
*先說好這篇會寫得→很慢↑很慢↓很慢←qwq建議大家可以養肥一點再看

 2015_12_15

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P