【雙花】所以說為什麼要在浴室裡唱歌?


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:浴室
*雖然TAG是這樣說的 但後面被我硬ㄠ去別的地方了(欸
 



00.

  張佳樂第一次聽到孫哲平在浴室唱歌,內心是震驚的。

  百花的待遇很不錯,兩人一間房,滿寬敞的,還自帶一間小衛浴。正副隊長理所當然被放在一起,倆男孩子一開始都表示自己沒什麼特殊的癖好和講究,但顯然他們討論的時候沒把洗澡時會唱歌這點算進去。張佳樂從驚嚇當中撿回理智,穩住心神,偷偷挪過椅子側耳聽了會,選歌的風格如何暫且不提,這音準實在有些……

  但他覺得不該這麼武斷地給自家隊長的歌聲下定論,於是他一邊聽著一邊在椅子上各種糾結地掙扎扭動,最後在人一進副歌的時候從椅子上暴起撲到浴室前面。

  「孫哲平!」他狂敲浴室的門,力道之大像是傾盡了他生命的所有力量。「你他媽唱歌好難聽啊!」

  然後他被猛一打開的浴室門給扇到地上。

  「你行你上!」


01.

  張佳樂向來是個直面挑戰的人。
  於是他從衣櫃深處拖出一把吉他。

  孫哲平:……什麼時候有這東西的?

  「說你難聽還不服氣!」張佳樂說,接著從抽屜深處挖出調音器。「樂哥讓你開開眼界!」

  孫哲平在邊上冷眼看著他調音,頭髮還在滴水。張佳樂擺弄了會,好像終於弄好了,咻地一下站起來,卻是跑去抽了條毛巾蓋在孫哲平頭上。

  聽好啦。他坐回椅子上,一撥琴弦。


02.

  「服不服?」

  「服。」

  但孫哲平還是喜歡在洗澡的時候唱歌。
  而且還是很難聽。


03.

  週末休息不訓練。他們閒著沒事,在交誼廳裡吃麥當勞外送配曼哈頓戀習曲。孫哲平對這部片子毫無興趣,吃飽喝足後中間一度失去意識。一覺醒來就看見女主角醉著給前男友打電話,歌詞傷中帶怨,都不知道是想表達女主角的矯情還是才情。

  張佳樂見人醒了,憋了半天的吐嘈終於有了可去之處,揪著孫哲平大說特說。孫哲平狀似認真的一一應了,可其實他完全沒搞懂張佳樂說的到底是什麼。

  畢竟他都睡掉了啊。

  「哪個人醉了之後對人家唱歌的。」張佳樂如此表示:「不應該是先罵他個三分鐘嘛?」

  孫哲平:「只罵三分鐘?」

  張佳樂用飽含困惑的眼神瞄了他一眼,隨即示範他所謂的「罵他個三分鐘」究竟是什麼樣子。

  大概是把原話放到世界頻會變成一連串米字符號不間斷還不夾中文字的那種。

  「行了行了。」孫哲平無端後頸一麻。「可以停了啊。」

  張佳樂呵呵一笑。


04.

  大抵是看了電影之後被勾起癮頭,當天晚上張佳樂又拖出吉他開唱了。

  Please don't see
  just a boy caught up in dreams and fantasies
  Please see me
  reaching out for someone I can't see
  Take my hand let's see where we wake up tomorrow
  Best laid plans sometimes are just a one night stand
  I'd be damned Cupid's demanding back his arrow
  So let's get drunk on our tears and……


  「張佳樂。」孫哲平說:「唱歌好聽不代表你可以唱整晚啊。」


05.

  是不是會彈吉他的人醉了都會對著人唱歌?

  孫哲平佇立在月台上,夜風有點冷,他拉起外套拉鍊,戴上耳機,這才接了張佳樂電話。他先聽電話那頭的人氣都不換罵了他三分鐘,接著神智不清地開始唱歌。

  ……

  God, tell us the reason
  youth is wasted on the young
  It's hunting season and the lambs are on the run
  Searching for meaning
  But are we all lost stars
  trying to light up the dark?

  火車來了。


06.

  Who are we?
  Just a speck of dust within the galaxy?
  Woe is me, if we're not careful turns into reality

  張佳樂聽著從浴室傳來的響動,默默戴上耳機。

  Don't you dare let our best memories bring you sorrow
  Yesterday I saw a lion kiss a deer

  張佳樂在椅子上各種掙扎扭動。

  Turn the page maybe we'll find a brand new ending
  Where we're dancing in our tears……

  張佳樂從椅子上暴跳而起,撲到浴室前狂敲浴室的門。

  「孫哲平!」他大叫:「你他媽唱歌好難聽啊!」

  「而且你是故意的吧!」浴室和房間隔了這麼遠都能聽到!這合理嗎!

  然後他被猛一打開的浴室門給撞得頭昏眼花,隨即被一隻還滴著水的手臂拖進浴室裡。


07.

  But are we all lost stars
  trying to light up the dark?




















*只會寫短文的硬傷!讓我靜靜!

 2015_12_06

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P