【雙花】戀愛就像傳染病


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:戀愛就像傳染病
*偷渡于遠
 



  剛談起戀愛的人好像都有種奇怪的嗜好,他們特別喜歡並積極地嘗試把自己還單身的朋友推銷出去,宛如直銷一樣一個帶一個,手牽手迎向更美好的未來。會有這樣的情形出現,大概是他們已經不滿足於用言語分享他們戀愛的喜悅,畢竟言教不如身教,百聞不如一見。能親身體驗愛情的感覺當然是最好的,有共鳴,有話題,聊起來更愉快。

  張佳樂近日已經被他的室友兼學弟鄒遠連擊長達兩個月了。面對小學弟和某外系男子交往後時不時冒出來的各種推銷和星座戀愛運勢分享,他已經從一開始的一驚一乍,到後來能夠淡定的忽視掉了。

  畢竟人類是一種很容易適應環境的生物。

  剛下課回到租屋處,張佳樂就聽見鄒遠和他男友聊視訊的聲音,不太大聲,卻充滿甜蜜的笑意。小學弟注意到開門的響動,趕緊把耳機一摘和他打了招呼,隨即又回過頭去:「啊……沒有沒有,是學長回來了。」

  沒事你們聊。張佳樂擺擺手,示意他們不要介意他的存在。鄒遠又低聲聊了幾句,突然異常興奮地抬高了音量:「啊──孫哲平前輩!我跟你說我學長還單身啊!把握機會!」

  正喝水的張佳樂一聽,剛入口的水全噴了出來。

  「我靠又瞎說什麼!」他忍不住往後輩腦上巴了一掌。「去去去,要談戀愛自己好好談去。我還在享受單身生活呢!」

  鄒遠有些委屈地捂住腦袋。「學長條件這麼好,幹麻不要……」

  而且孫哲平前輩很帥欸。鄒遠改用唇語說道,偷偷避過前鏡頭的角度,把筆記本螢幕轉到張佳樂那個方向。視訊畫面裡除了鄒遠他男朋友于鋒,還多了個沒見過的男人,看上去英氣瀟灑又正氣,的確是個大帥比。

  張佳樂忍不住點頭認同,卻又立刻搖頭。

  「我單身我自豪!」他說:帥就帥吧,看看就好。

  對此鄒遠特別可憐特別無辜地回了句:「哦……」

  但不得不說那傢伙真的很帥。張佳樂不禁感嘆:這真是個看臉的世界啊!而且本人看起來更帥了。

  妳問張佳樂為什麼會知道?
  因為他在租屋處樓下看見了孫哲平本人。

  他不太確定那人出現在這裡的用意,但還是和人打了招呼。「你不是那個……」

  「孫哲平。于鋒的學長。」對方說,舉了舉手上尺寸不小的紙袋。「他有點事,請我送東西來。」

  「送東西?」張佳樂接過袋子,裡頭疊著兩個小的保溫桶和一個大的保溫盒,他隨手打開一個,雞蛋粥的熱氣和香氣撲面而來。這不今天早上才告訴于鋒說鄒遠重感冒的嗎……張佳樂啞然。小伙子行動力不容小覷啊。

  「他讓你們趁熱吃。」孫哲平伸手點了點保溫盒。「然後這個是給你的。」

  張佳樂忍不住笑:「還真上道哎。」

  不料孫哲平聽了衝他一挑眉:「說我?」

  ……咦?

  「這是給你的。我給你的。」孫哲平說:「于鋒要進貢的是另外那個桶子。」

  我就說于鋒這個強迫症怎麼可能用不同的容器裝!張佳樂開始在腦中揪著于鋒的強迫症各種吐槽,試圖壓下心裡微妙的悸動。之後兩人匆匆聊幾句,張佳樂便轉身上樓去了。

  正準備享用男友愛心便當的鄒遠在得知來龍去脈後啞著嗓子無聲大笑,結果又被張佳樂按著揍了幾下。

  「該不會是一見鍾情吧?」鄒遠說,低頭對著保溫桶忙活,顯得後頭緊接著那一句「好浪漫呀!」聽起來一點誠意都沒有。張佳樂翻了個白眼,看後輩喜孜孜捧起碗喝了一大口粥,滿臉幸福的模樣:好吃!

  看吧!這就是戀愛中的人的樣子!張佳樂痛心疾首,立志不做這樣的人。

  「少來了,他又沒見過我──等等你是不是又偷偷做了什麼?」張佳樂非常警覺。鄒遠只是左顧右盼做無辜狀,不答反問:「那有沒有暈船的感覺?」

  「不暈!我們不暈!」他斬釘截鐵:「我現在這樣很好!很快樂!」

  鄒遠深知自家學長的個性,吃軟不吃硬,強逼不得。要是抓得太緊他一下子就想跑,反而鬆下來會誘得他耐不住好奇回頭張望逡巡。於是他不再多說,也不像以前那樣異常明顯地表態。倒是平常大門不出二門不邁的張佳樂開始頻繁晚歸,有些時候甚至直接消失一整個晚上。

  事有蹊蹺。

  某天張佳樂在鄒遠例行的晨起放空時間突然對他開口,神情嚴肅而認真。「我有一件很重要的事情要和你說。」

  鄒遠聽進去了,但還愣神著,一片空白的腦袋裡不知怎麼就跳出一行字,字體還放得特別大,鄒遠一個激靈,大叫著喊出那行字:「你和孫哲平前輩交往了!!!」

  「!!!」張佳樂嚇壞了。「你怎麼知道?」

  「一種直覺。」鄒遠抱著被子,慢慢又往下溜回床上躺好。「而且前輩你最近的行為態反常了,簡直和我之前一模一樣。」

  「你是說你徹夜不歸這個部分嗎。」張佳樂板著臉。「我還記得有人連一封訊息都沒傳,害得我拚命找你找了一整個早上。」

  對不起嘛……。小學弟糯糯說了句,接著又道:「但現在沒有啦,我很乖的。」

  呵呵是哦。張佳樂表示不予置評,一個順手把學弟從床上揪下來漱洗換衣。十五分鐘後他們面對面坐在早餐店裡,鄒遠瞇著眼睛,對眼前的杯裝奶茶打了個哈欠。

  這時張佳樂開口問他:「你覺得……」

  「唔?」鄒遠含著吸管迷迷糊糊應了聲。

  「把誰介紹給黃少天好?」

  鄒遠一下子全醒了。

  「要內部消化還是外銷呀?」他興致勃勃地說:「要不我先問問鋒哥?」

  他補上一句:「可是我記得黃少天前輩好像有喜歡的人了。」

  「哇。誰啊。沒看出來啊。」張佳樂大吃一驚。「要不我們……」



  「『幫著撮合撮合?』」



  ──戀愛就像傳染病一樣。




















*這可以算雙花嗎……….(心虛地
*我遇過的脫團朋友不論男女不論什麼個性,真的都超愛,超愛,超愛,超愛,超愛,並且超渴望想成為世界的月老的,覺得壓力很大←

 2015_11_29

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P