【青黃】僅將最美好的祝福奉獻于你

Category: ◆短篇/黑籃 > 青黃  

【青黃】僅將最美好的祝福奉獻于你

*算是有奇蹟眾吧........嗎(幹)我人太多掌控不來←(弱
*已交往狀態ㄅ、嗯(欸
*其實原本想寫ALL黃,但就、人太多,所以放棄了←(幹
 



  搞什麼呢。

  黃瀨將圍巾往上拉了拉,將口鼻嚴嚴實實的和外頭的冷空氣隔絕開來。他站在市中心最熱鬧的十字街口上,正好對著一面高掛在大樓外側的巨大的電視牆,大大的液晶螢幕閃過五光十色的廣告,黃瀨一直盯著那瞧,過沒多久就覺得眼睛痠疼,眨了眨眼睛轉開目光。那面牆黃瀨記得他之前沒有見過啊,是什麼時候多出來的呢?

  嘛、不過也無所謂啦。黃瀨調整了下耳朵上毛茸茸的耳罩,沒有認真的想去探究這個問題的答案。這時倏地一陣寒風颳起,黃瀨忍不住小小聲地打了個噴嚏,半張臉埋在圍巾裡頭吸著鼻子的樣子襯著頰邊一對白色的蓬鬆兔毛耳罩看起來很孩子氣,黃瀨看了看四周,把一張惹眼招人的臉往圍巾裡藏的更深了些。

  「好慢啊……唔、餓……」黃瀨的抱怨隔著布料聽上去有些模糊不清,卻能聽得出話語裡頭的滿腹委屈。黃瀨斂著眼睫,不在攝影鏡頭前的他站成一個放鬆的姿勢,微駝著背的模樣從後頭看過去有些可憐兮兮的。黃瀨仰頭再次看向電視牆,長長的呼了口氣,呼出了大片白霧。

  到底什麼時候才會來啊。黃瀨有些生氣的鼓起臉頰。

  今年是赤司主動提出要替黃瀨慶祝生日的,還出錢包下了市中心裡最好的餐廳──那可是連平時花錢可以說是毫無顧忌的黃瀨也會退縮的價格──。因為實在太過難得了,黃瀨比起往年還要更加興致勃勃,可是已經在集合地點等了半個小時了呀,怎麼大家都還沒出現呢?

  「……是被整了嗎?」黃瀨低喃出聲,隨即被自己的想法給刺傷的,忍不住抖了一下。這種可能性也不是完全沒有,畢竟自己從以前到現在都是這種角色嘛──但是如過真的是這樣的話也太過份了吧。黃瀨垂下頭,無法遏止濃濃的沮喪感自心頭汩汩湧出。

  突然街上的人們一陣騷動,路人們不管是獨身一人的或是朋友成群的,紛紛停步駐足,拚命仰著脖子,目光全都投向了那高高掛起的電視螢幕。

  黃瀨沒有被這樣的群眾效應影響,可他接著卻聽見了桃井的聲音,很大聲,帶著一點透過麥克風特有的輕微雜音,黃瀨這才疑惑的抬起頭,無比驚愕的發現和自己約好的好友的臉出現在那液晶銀幕上。

  『小黃~讓你等很久了吧、對不起哦!』桃井雙手合十擺出了一個萬分抱歉的表情,背景是一個充滿彩色氣球的室內,『你也知道大家都超──害羞的~誰都不肯當第一個!只好猜拳決定啦!』

  害羞嗎?黃瀨把臉藏在圍巾裡頭偷偷笑了,說是怕丟臉比較精確吧。

  『小黃知道第一個是誰嗎?』桃井故作神秘地道。見此黃瀨笑得更開心了,桃井的心思他多少猜得出來的,於是他無聲的做著口型說:是我最喜歡的小黑子~

  『是我和小黃最喜歡的哲君喔~』粉髮少女離開了鏡頭,下一秒她挽著淺藍髮色的少年的手臂又重回螢幕前。黑子一如往常的打了招呼,正要接著說下去,卻被鏡頭外的一道聲音生生打斷,少年偏過頭去輕輕皺起眉頭,樣子看上去隱約有些無奈。

  『喂、五月妳自己就算了,再怎麼說黃瀨那傢伙最喜歡的應該──』青峰的身影突然出現在畫面當中,但話才說到一半卻讓黑子一掌拍到臉上,竟硬是被推出鏡頭之外,連同話語後半截的「是我才對!」也一起消失在鏡頭前面。

  路上的女孩子因為桃井等人口中一聲聲黃瀨而騷動了起來,兩眼放光四下顧盼著,這讓黃瀨不得不把臉又藏回圍巾裡,卻忍不住偷偷地笑了。

  請不要造成他人的困擾,青峰君。黑子面無表情地拍了拍雙手,一副手上沾著灰塵髒污的模樣,接著他看向鏡頭:『怕拖太久害黃瀨君被發現了難以脫身,祝福的話就留著見面再說吧。請期待我準備的禮物。』

  少年向桃井點頭示意後退出了畫面。美麗的少女笑嘻嘻地領來了下一位神秘嘉賓,居然是海常的學長們。這倒是出乎黃瀨的意料之外,他目瞪口呆的望著電視牆,一臉傻愣愣的表情,可在看見自家隊長半是侷促半是困窘的臉後黃瀨什麼驚愕訝異都給忘了,只是歡快地笑出聲來。

  要這現場直播的影片速戰速決根本是不可能的事。不光是綠間對於星座和幸運物一貫的長篇大論,單單只要一票學長輪番上陣各種教訓調笑就足夠花上好一段時間。黃瀨感覺街上的女孩們目光看著他的時間越來越久,中間相隔的頻率也越來越短。可他不想因此離開,同樣的他今天也不想應付任何一個他交友圈以外的人,如果要說閒話就隨它去吧──今天是他的生日,就算任意妄為也是應該的。

  在赤司結束簡短的祝福後黃瀨數了數人數,海常加上帝光的所有隊友們都已經排完了,不過還差一個青峰大輝。黃瀨看著影片裡桃井一副要收工作結的模樣有些疑惑,是因為小青峰在小黑子說話的時候闖進來,所以直接也算一份了嗎?

  該怎麼說呢、好失望啊。黃瀨輕輕呼了口氣。目光不動聲色地掃過四周,心裡盤算著等等該怎麼從逐漸朝他靠攏的粉絲群中逃出生天。

  啊、他還是不知道小赤司把餐廳訂在哪裡。

  差點就忘了!桃井突然驚呼,下一秒卻換上一臉曖昧的笑容:『小黃等等先不要急著逃喔!我們已經派人過去救你了~』

  救他?黃瀨還來不及消化這句話的意義,螢幕中桃井已經揮手甜蜜地和他說掰掰。電視牆啪地一下又恢復到原本的廣告頁面,同樣啪地亮起來的還有週遭伺機已久的女孩子們的眼睛,黃瀨緊皺眉頭退了幾步,正想轉身逃跑的瞬間一陣失重感襲來,接著眼前一片天旋地轉,竟是被人扛了起來。黃瀨幾秒後才知道要掙扎,幾乎脫口而出的咒罵卻讓來人一聲斥喝給嚇了回去。

  「黃瀨涼太你要是敢亂動的話我現在、馬上、立刻把你丟下去!」

  「小、小小小小青峰?」黃瀨簡直快被這一切嚇死──不管是這個突然出現的傢伙還是這個隨時都像是會栽下去的姿勢──。最後他只能緊緊揪著青峰的後背,捏得青峰的衣服皺成一團慘不忍睹的模樣。

  「不要一直亂叫啊!」青峰惡狠狠的道:「嫌自己還不夠顯眼嗎?」

  「哪個人在街上被扛著狂奔不顯眼啦!」黃瀨欲哭無淚,「超丟臉的啦小青峰!快放我下來!」

  「少囉唆!」

  黃瀨於是把頭一埋眼睛一閉,當隻鴕鳥去了。大概十分鐘後青峰終於慢下腳步,黃瀨趁著機會偷偷睜開眼睛,剛好跟一臉愕然但又想笑、神情複雜無比的櫃檯小姐對上視線,那個瞬間黃瀨的腦海裡一片空白,最後爆出一聲羞憤交加的哀鳴,多希望自己乾脆從一開始被扛上肩時就昏過去算了。

  「吵死了發什麼神經。」青峰依然扛著黃瀨,搭著電梯直達七樓,直直走向走廊最深處的一間包廂門口,抬腳踢了踢門。

  「你這個黑人才不知道什麼叫做丟臉!」黃瀨掩著臉,幾乎想要尖叫。

  「你很煩欸!」青峰總算肯把他放下來,兩人面前的門也在這時打開了。黃瀨還來不及高興──因為迎接他的又是一陣失重的暈眩感,隨即他感覺自己被拋了出去,其中的時間差短得沒空讓他喊救命,只來得及聽見撲入水中的噗通聲。

  水?黃瀨的視野馬上被滿滿的淺金色液體覆蓋,他很快地就反應過來,撥開水面掙扎著坐起身子,撲入鼻腔的是飽含著水果香氣的馨香酒氣,沾在唇上的液體不經意被他抿進嘴裡,甜絲絲的味道。這下黃瀨知道這一池東西是什麼了,被填充在加大充氣泳池中的是滿滿的香檳,而他現在正坐在裡面,一身溼答答的狼狽模樣。

  「等等、這──什、什麼?」

  黃瀨錯愕的想開口,一連串禮炮爆開的聲響這下硬是打斷了他,色彩繽紛的彩帶紙花雪片似的落得他整頭整身,黃瀨還處在一種太過震驚的恍惚中,連自己被赤司拉出池中都沒讓他回過神來。青峰嗤笑了聲,上前接手將人拎到隔間去擦乾了頭髮換了身乾淨衣服,又把清清爽爽的小模特拎回眾人面前,按著他在一堆禮物中間坐下來。

  黃瀨這才終於緩過勁來。「欸、欸欸、等一下啦,這到底……」

  「拆禮物。」青峰眉頭抬也不抬地道。

  「就說了到底──」

  拆就對了哪來這麼多廢話?青峰粗魯的抓過一旁的大小盒子,一股腦地塞到黃瀨手上。

  黃瀨低哼了聲,抬眸看看青峰,又看了看圍在他四周的眾人,先是抿了抿唇沉默安靜了好一會,後來又自顧自擺出一副生氣噘嘴的模樣,然後哭了出來。










                       ────僅將最美好的祝福奉獻于你。




















*人太正是種劫難,人太多也是(幹(根本無關
*我知道超爛尾的啦QQ但是我就是、hold不住嘛QQ釘孤枝ㄚ(誰跟你
*黃瀨媽幾我天使qq今後也會繼續愛下去
*小天使生日快樂嗚嗚嗚

 2013_08_30

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P