【雙花】天涼了,讓我們翹課吧


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:睡過頭
*大學背景
 



  天氣越來越冷了。
  孫哲平越來越難喊起來了。

  一開始聽到張佳樂的抱怨,大家都以為是張佳樂自己早上起不來,硬是拖了室友兼男友的孫哲平下水,畢竟張佳樂長得就是一副「今天好冷我不想起床TOT」和「今天好冷我不想上課Q_Q」的模樣。但時間給了張佳樂清白。是的,那個老睡過頭的,就是孫哲平。

  眾人簡直無法接受。

  「什麼你們無法接受!我才無法接受好嗎!」張佳樂跳腳。「為了喊他起床我都得提早半小時起來!」

  能多睡半小時對大學生來說多麼珍貴啊!於是好友們紛紛表示同情,但等他們問清張佳樂每日規畫起床的時間後,所有同情一夕化成鄙夷:哪個正常大學生沒事會想提早一個小時起床?對此張佳樂理直氣壯:「起來吃早飯啊。」

  還不等其他人反應,他隨即又補一句:「早飯不吃又要聽大孫喊餓。」

  ……脫團狗果然還是被放生算了。


  其實絕大部分的時間張佳樂都能成功把孫哲平喊起來的,他既不怕孫哲平的起床氣,也不是會心軟想著讓人多睡一點的類型。所以當天會不會成功主要是看張佳樂喊人的誠意和他有沒有按時起床。

  當然也有他無法控制的時候。

  「起床了!」張佳樂站在下鋪旁,一把掀開孫哲平的被子。他嘴裡還叼著牙刷,滿嘴的牙膏泡泡,口齒不清。孫哲平在睡夢中皺了皺眉頭,把被子又搶了回來,一個翻身背過張佳樂繼續呼呼大睡。張佳樂沒好氣地白了他一眼,離開他床邊去浴室吐泡泡。

  十分鐘後穿戴整齊的張佳樂再次前來挑戰。

  「大孫!」他一隻腳跪到床上,彎下身去用力推了幾把。「起床!」

  孫哲平不為所動。張佳樂又喊了幾聲,最後實在忍無可忍,用了狠勁一下子抽走孫哲平的被子。哪裡知道孫哲平死揪住被子也跟著坐起來,趁著張佳樂還在愣神,手勁一鬆的空檔,把人連著棉被一起綑在懷裡,直直往後倒回床上,再次閉上眼睛。

  靠!張佳樂拚命掙扎扭動,卻被後頭那傢伙連同身上的被子一起越纏越緊。「快給我起來!」

  「冷,再睡會。」孫哲平嘟囔著,模模糊糊的。「就十分鐘。」

  張佳樂一掌直往孫哲平的臉中央拍過去。「你上次也這樣說!然後我們就睡掉一整個上午了!」

  「那就睡。」他完全不以為意:反正今天也沒什麼重要的課要上。張佳樂聽了都要給氣笑了:「有你這樣的嗎!」

  張佳樂等了會,可後頭好半晌都沒點反應,八成又睡過去了。他簡直不知道該說什麼好,試著又掙了幾下,只是讓自己累出一身汗。而且孫哲平的體溫實在太暖了,在這大冬天的實在很能激起睡欲。張佳樂在被子裡頭扭動老半天,好不容易換了個舒適角度,把自己的臉埋進孫哲平懷裡,被子和人都暖烘烘的,他整個人放鬆下來,瞇起眼睛悄悄打個了哈欠。

  ……算了。他沉沉嘆口氣。偶爾睡過頭應該也沒關係吧?

  張佳樂又往上挪了挪,枕在孫哲平手臂上,沉沉睡去。




















*我也要去睡惹

 2015_11_26

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P