【雙花】Bring you home.


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:迷路
*特別心虛的一次雙花TAG
 



  嘿。

  有個人把他從陰影下抱起來。入了秋的北京有些冷,可是那人身上非常溫暖。他忍不住想蹭過去,卻想到自己渾身髒兮兮的毛皮,愣是忍住了。

  「你也迷路了嗎?」那人說,還主動拿袖子給他擦擦臉。他忍不住瞇起眼睛。

  「哈。這不是挺可愛的嗎。」

  他聽到那個人如此說,接著柔軟的面料從他臉上離開。他睜開一雙如黑曜石的眼睛,看見對方溫柔的微笑。

  「跟我一起吧,小傢伙。」那人將他兜在懷裡,往上托了托,垂在頸邊的幾綹髮絲戳得他鼻尖發癢。他頻頻噴氣,最後實在憋不住,輕聲打了個噴嚏,逗得那人哈哈大笑。

  我總覺得你能幫我找到路。那人思量著:「B市土生土長的狗應該會比百度靠譜?」

  他不太懂那人在說什麼,但他感覺到那人需要他,這讓他很高興。那人抱著他走了一段路,接著在一個十字路口放他下來。他昂起頭,鼻子無意識嗅了幾下。

  「走吧,幸運星。」那人擅自幫他暫定了個綽號,說:我跟著你。

  他猶豫再三,直直往前走去,而那人也確實跟了上來。期間他頻頻回頭顧盼,深怕那人在他不留神時自己悄悄走了,再次留下他一個。但那人始終亦步亦趨地跟著他,一步都沒落下。他帶著他穿過車水馬龍、行人匆匆,最後鑽進一道綠意盎然的小巷子,靜悄悄的,和外頭相比活像是兩個世界。

  那人把他抱起來,四下張望。「呃……這裡是哪?」

  他垂下耳尖,低低細細地嗚咽一聲。那人見狀伸手搔了搔他耳朵,說:「沒事。我們繼續走吧。」然後又揉揉他後頸。他一下子放鬆下來,喉間呼嚕幾聲。

  好半晌那人終於玩過癮了,再次將他放下。他在那人腳邊繞了幾圈,卻沒再繼續往前走下去。

  「嗯?怎麼了?」

  那人剛要蹲下聲,這時候倏地一道喊聲從他背後傳來。

  「張佳樂!」

  那人聽了一下子蹦起來,拚命揮手。「大孫!這這這!這呢!」

  「你很行啊。」方才從巷子另一端冒出來的人說。神情不太好看。「不過出門買個吃的都能從東邊迷路到北邊去。」

  「這不是不熟路嘛!」那人挺著身板,垂在後頭的小馬尾一晃一晃。

  「東西呢?」

  找路找一半太餓。那人一攤手。「我吃掉了。」

  「……算我服了你。」另外那人直搖頭,拎著人返身就要走。他趕緊跟了上去,可才跑了幾步便停下來,看著走在前頭的兩人發愣。

  不知道另外一個人會不會喜歡他呢?他伸爪刨刨幾下地面,覺得有些憂傷。

  還是算──

  嘿。

  那人突然回過頭來,掙開了另外一人的手,蹲下身子朝他呼喊:還不快跟上來!

  他下意識動了動前爪,可還是有些猶豫。

  「沒事撿隻狗回去幹麻?」另外那人問。

  「你以為我怎麼走到這來的?」那人翻了個白眼。人家是靈犬好嗎!

  是是是。另外那人應了幾聲,目光往他這猛地掃過來。「那還不趕緊的。」

  他渾身一凜,不知怎麼地反射性就跑了過去。被等在那裡的人一把撈起來兜在懷裡。

  走吧,幸運星。那人說。我們回去吧。




















*今天換個感覺(?

 2015_11_04

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P