【雙花】Every step I missing you.


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:I will always love you.
*大概可以接在這篇http://pengsh21.lofter.com/post/319247_8ba8c78之後看(欸
 



  我邁出的每一步,都在想念你。



  孫哲平握著手機站在霸圖門外,少見地有些躊躇。他的屏幕上一個QQ視窗不停給他縮小又打開打開又縮小,他在那張百花繚亂的頭貼上無意義滑了兩下,最後還是點開了另一個視窗。一條條消息不停往下刷新,偏偏沒看見他想找的人的名字。

  他嘖了聲,退回主畫面。然後點開微信。

  「在幹麻。」他發了條語音訊息過去。

  張佳樂以前老抱怨他總是直述句的口氣包裝問句,害得他都得想先一下這人到底是真心想聽一個回答還是就順口問問。畢竟在體驗過主導節奏的狂劍的各種獨裁決斷後,張佳樂已經將「被詢問意願」這件事情徹底放生了。

  他那時候是怎麼回答張佳樂的?

  「你看你又是這種口氣。都這麼多年了還不改改。」張佳樂很快回了一條語音。「你是問認真的還是太無聊?要是沒事我就不跟你說了。」

  「有什麼不能說的。」孫哲平說:「做壞事啊?」

  張佳樂回:「我扎小人呢。上面貼著你照片,從官網印下來的。」

  說著說著他自己忍不住笑出來。孫哲平在街燈下細細聆聽這條帶著電流音和微妙噴麥的語音訊息,跟著笑了笑。

  「請你吃宵夜。」他問:「來不來?」

  是了。
  他那時候甩過一句少囉嗦,然後用宵夜堵了張佳樂的嘴。

  「來!」

  過兩秒又是一條,帶著窸窣的雜音。「等著啊!」

  孫哲平聽完便退出介面,又笑了。

  如果說他一度對要不要和張佳樂連絡還有些許猶豫,現在是徹底沒有了。先前會斷得這麼乾淨決絕,就是對彼此有多在意對方這點心知肚明,既然他留下會成為他的阻礙和牽掛,那麼他就離開。可眼下都在榮耀和賽場碰見過了,張佳樂也從壓力和陰霾中掙扎著支撐下來,他的出現也無所謂壓力不壓力了。

  況且思戀這種東西,一旦從長期的壓抑中被撕開一個口子,就怎麼樣也遏止不住了。

  I think of you every step of the way.

  不一會張佳樂就出現了。晚上還是有些涼,他在外頭套了件薄外套,耳機像是出門前才急忙摘下似的,線圈胡亂團起塞在口袋裡,有大半都露在外頭。孫哲平等他走近了,順手替人把耳機線理了一下,卻沒想到耳機還和手機接著,不小心就把耳機扯了下來。張佳樂一看連忙就去掏口袋,被摘掉耳機的手機這時自動跳到擴音模式,模糊幾句歌詞飄了出來。

  I hope life treats you kind.
  And I hope you have all you dreamed off.
  And I wish to you joy and happiness.
  But above all this I wish to you love.

  孫哲平一挑眉。「沒想到你聽歌的喜好挺老派的。」

  這叫經典,懂不?張佳樂翻了個白眼。「講得你沒聽過似的……你還一秒認出來了!」

  孫哲平聳肩,張佳樂卻沒繼續接話。氣氛一時冷了下來。他伸手想去碰碰張佳樂的臉,讓張佳樂用極其細微的角度偏頭躲開了,活像是孫哲平自己沒對好焦距一樣。他又氣又好笑,還不知道該不該稱讚張佳樂的貼心。

  在榮耀裡,追上張佳樂只需要一場比賽的時間。
  但在現實當中呢?這近五年的光陰該如何跨越?

  「你可能覺得我說這話很可笑,但、」孫哲平再次伸出手。他喜歡和張佳樂的每一個接觸,無論是肢體上的還是任何一個微小的細節,反而張佳樂不太有這些小動作。這曾經讓許多人大吃一驚。

  張佳樂這次沒有躲開。

  「我還是喜歡你的。」他說。

  我還是愛你的。
  就算我們都變成了熟悉又陌生的樣子。

  孫哲平有把握張佳樂待他也是一樣的情感,可他同時又不希望張佳樂這麼快就全盤接收。他自己也明白,真是如此的話,這五年的時間便會異常殘忍。

  他一個分神,沒注意到張佳樂唇邊一瞬間閃過的笑容。等他回過神來就只看到張佳樂若有所思的樣子。

  「哦。」張佳樂努力裝作漫不經心的樣子。「其實吧、我老實說了……」

  孫哲平一臉平靜,手卻不自覺緊握成拳。

  這時候張佳樂還使壞先停了一下,接著誠懇地說:「剛好我也是哎。」

  他覺得自己真的好誠懇。這輩子大概都沒這麼誠懇過。

  聞言孫哲平一愣。隨即發現自己被耍了。

  「你──」

  哎。張佳樂打斷他。「你還欠我一頓宵夜,不要太囂張啊。」

  「就知道吃。」孫哲平冷著臉把人拽到身邊來,心裡暗暗鬆了口氣。

  「明明很高興還裝呢。」張佳樂往他臉頰上揪了一把。「我就想我要等多久才會聽到你開口……」

  等得都要後悔了。以為要錯過你了。等得都想指責自己多硬脾氣多無聊,分明難過又焦慮得快發瘋落淚,還偏要梗著脖子站在原地不肯挪動一步。

  「幸好──」

  不料後半句話被孫哲平用一個突然的吻截走了。張佳樂被親得有些迷糊,那點小情緒一下子也忘得差不多了。

  「──你幹麻?我話還沒說完呢。」他提出抗議。

  沒什麼。孫哲平說:「你剛剛要說什麼?」

  張佳樂抓抓頭髮,擰著眉思考的表情看上去十分糾結。好半晌過去他乾脆直接搖頭放棄思考。「……不記得了。」

  「不記得就算了。」

  反正只要記住,不論人事改易、時光變遷,我都會一直愛著你,而你亦然。
  這樣就已經足夠了。




















*越來越晚ry
*去查了歌詞才發現………挺適合大孫的心境的。雖然礙於時間和精神(。)的關係又是點到為止了 覺得對孫大大深感抱歉ry

 2015_11_01

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P