【青黃】57青黃日

Category: ◆短篇/黑籃 > 青黃  

【青黃】57青黃日

*手機上網用噗浪貼好克難ㄚQQ如果有任何BUG請看在這美好ㄉ日子上放過我
*大概會錯字連篇(O
 


  青峰大輝難得想起第一次見到黃瀨涼太的時候。擁有極佳面容的模特兒信步穿越中庭,冷漠的不像是女孩子們口中那個燦爛美好的「黃瀨涼太」。不過當時的青峰大輝是全然不在乎的,他僅是咋咋舌,嘟囔了聲:「挺會端架子」,便撈起籃球急急地走了。

  後來那個「挺會端架子的模特兒」跑到籃球隊來了,滿臉笑容完全沒有最初青峰看見的涼薄冷漠的模樣,他懷疑那些為了他如此瘋狂的女孩們究竟著了什麼道,把在球隊裡掏心掏肺但在她們面前虛與委蛇的這樣寡情的人當做神祇一樣捧著愛著。說是虛與委蛇是太過了,但青峰一時之間找不到更好的詞彙。黃瀨對待粉絲的確也是用心的,但相較於奇蹟的眾人待遇明顯差了不只一星半點,青峰對此是沒有半點同情的,只覺得好笑。這般汲汲營營的單方面追逐不累嗎?要是他被如此對待早甩手走人了。

  青峰做了這樣一個結論,卻在多年以後才知道這就是黃瀨當初逃走的原因。

  累了,實在是累了。光憑著滿腔戀慕和狂熱的、盲目而決然的衝動太累人也太傷人。沮喪的扔下憧憬的黃瀨涼太怔然看著身穿五號球衣的背影,突然覺得很冷很涼。

  拋開一直緊捏在掌心的一切才發現他們的距離實在太遠太遠,黃瀨幾乎要失笑出聲,他是怎麼追才能追得這麼遠這麼久而不覺疲倦,可現在一停下腳步他便發現自己再也邁不開步伐了,他現在痠的要命,全身到腳都是,再也走不下去啦,再也不想走下去了。

  他不甘心啊,太不甘心。他一向是被家人粉絲們給呵護珍惜著的,這下卻一次被青峰大輝這個人給傷了個透徹,黃瀨有些氣惱挫折,又有些傷心落寞,從來都是他讓人惦記掛心、心傷失魂的,怎麼到了這人面前就變成這樣?

  他承認自己是讓人給寵慣、寵懷了,但那又如何,他本來就該是讓人好好慣著的,平常他願意擺出一副低眉順目的乖巧模樣是他開心高興,但這不代表他能一直這樣忍耐下去,就算他喜歡青峰大輝喜歡的要命也一樣。

  要是再這樣就真的太丟人,在被狠狠傷害前黃瀨決定自己先躲的遠遠的。

  黃瀨夠放的下身段,同時也是個硬氣的人,自尊這東西他還是要的,甚至要的比任何人還兇。於是他撿起他常稱是害死人不償命的尊嚴,萬分耐心的等,等到打完高中最後一場比賽,接著隔天消失得一乾二淨。

  黃瀨涼太自覺已經是很有良心的了,至少他好好的完成比賽,細心的提前準備好離開的一切事項,雖然最後沒有來個感人的道別場景,但他想應該不需要吧,奇蹟的世代一個比一個無情,頂多冷笑一聲就算夠義氣——好吧他承認他只是有些不平衡,但他停下來想想,這個可能性確實頗大,他在一陣輕笑中揉了揉眼角,又脹又酸。

  這也怪不得他,誰讓黃瀨涼太就是這麼個沒自信又小心眼的人。

  誰讓他如此貪心渴望卻又患得患失。

  於是在被青峰大輝捉住的當下,他滿心想著的竟是如何再逃一次。黃瀨涼太不喜歡他無法掌控的事物,不喜歡朦朧不清的狀態,那會讓他極度不安和焦躁,偏偏青峰大輝又是個明擺著什麼都不想說讓你自己去揣測猜想的惡劣傢伙,從前焦慮到快炸毛時以前國中時期青峰還會看心情偶爾給你順順毛,後來上了高中臉一拉直接走人,黃瀨最後也不幹了,看誰端的架子大。這幾年雖然斷了聯繫但黃瀨隱約還是知道點消息的,剛離開時不明所以的青峰生了好一陣子悶氣,後來沉寂了好些時候,最近一、兩年才又突然開始發了瘋似的找他,幾乎要把整個地都給掀起來,但那又如何,黃瀨心底多少是期待的,但那又如何呢。等到他找來自己面前再說吧,等到他被逼出那句話再說吧。

  如果只是失了面子的意氣用事,他才不不要。


  跟我回去。

  我不要。黃瀨笑著:「不要。你以為你是誰。」

  青峰大輝緊緊皺起眉,沉聲問:「你什麼意思?」一副風雨欲來的模樣,但黃瀨還是笑,一點也沒退縮,如你所見,不怎麼樣啊。

  「你躲得夠久了,我找得也夠久了,你到底想怎樣?」

  「這樣就嫌累了,那怎麼行。」黃瀨語氣冷淡,「我喜歡你的時間把它們加起來都不夠比。」

  青峰露出一個像是被哽住的表情,黃瀨又笑了,稍稍往後退了一步。好半天青峰才咬牙恨聲說:「你記仇記得真他媽的深。」

  現在後悔還不算太晚,黃瀨故作瀟灑,一顆心卻是緊張的突突地跳,要是青峰大輝反悔了我一定要把他從57樓推下去——

  好--算我認輸了。青峰兩手一攤,跟我回去吧,黃瀨涼太。

  可他還是搖頭,刁難道:「才這樣就想叫我回去也太掉身價了吧,小青峰你懂得什麼叫誠懇浪漫嗎?」

  青峰大輝也不惱,反而笑了:「我還真不知道該拿你怎麼辦才好……要不……」

  黃瀨涼太表面上風平浪靜、從容自持,可心中卻是暗暗尖叫:你敢說要放棄我絕對絕對會把你——

  「你嫁給我吧。」

  青峰到底是什麼心態他不清楚,不過黃瀨可以肯定他現在想退縮的絕對不是青峰而是他。

  「你、慢著……」黃瀨再也說不下去,因為他看見青峰他該死的掏出了該死的戒指!

  「——你瘋了……你、你不能!不能!你怎麼敢跟一個這麼多年沒見,不知道到底變了多少的人求婚!而且還是——」

  「我倒覺得世界上沒有誰比我更瞭解你。」

  青峰一派淡然:「我從以前就對你的假面具很不爽了,黃瀨,你現在還想繼續戴下去?」

  黃瀨瞪著他,沒有說話。

  出於一種好奇,想看看到底怎麼會有人如此自討苦吃做這種不停用各種形象包裝無聊事,青峰很早就觀察起黃瀨涼太那過份的八面玲瓏。他還曾經笑過黃瀨的那些粉絲們,後來等黃瀨一聲不吭的開溜時他才驚覺原來黃瀨連他們都沒放過。他連自己最珍惜的也騙的下手,夠狠,對他們或是對他自己。

  你現在才管,管得著嗎。黃瀨嘟囔著,卻沒敢真的大聲對著青峰說,悶悶的不吭聲了。

  「真的不要啊。」指戒指。

  「不要。」指結婚。

  「行啊,那我丟了。」

  「欸、不行!你你、你慢著!小青峰!」

  「幹麻?」

  「……不準丟!」

  「但是沒人要啊,留著做什麼。」

  ……我收了就是了。黃瀨心不甘情不願的說,卻順從的伸手讓青峰替他把戒指戴上。

  讓你再跑。青峰哼了聲:「膽小鬼。」

  「小青峰這個遲鈍王沒資格說我啦!」




















*趕著興頭把想交代的趕著寫出來,很多地方是我原本想以後才要慢慢寫的東西,一次沒頭沒尾全擠在這裡讓大家看不懂真是萬分抱歉嗚嗚嗚

*這裡的黃瀨是我心裡最喜歡的樣子,有足夠任性的資本資格所以放肆拿喬,但又怕這樣惹人反感所以討好撒嬌所以小心翼翼。心很軟但也夠狠,很感性的放出所有感情,但會理性的讓自己受的傷害降到最低,愛情重要但是自己也重要,真的逼不得已會選擇自己,卻還是對放下的念念不忘,直到死去為止。不會後悔,但是會想著如果當初沒這樣決定就好啦,然後笑著往前走。
就算哪天真的完全放棄了,他最喜歡的也一定還是青峰,心裡惱裡佔了最多的還是青峰,情感留了最多給青峰,後來的人不論像或不像,都只能是青峰的影子。

*暫且先如此ㄅ
*羨慕青峰大輝QQ
*有關青峰的我們以後後談(欸

 2013_08_29

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P