【雙花】Missing you.


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:我想念的
*小伙伴說想看日常
*我猜他們受夠我最近瘋瘋癲癲的了←
 



  離開家這段時間,有什麼特別想念的事情嗎?

  「特別想念……?」鏡頭前張佳樂偏頭想了想。「呃、我認床?」

  ……。年輕的小記者有些無語,速記下兩個字,在旁邊打了個問號。

  接著又問:那、還有沒有其他的?

  張佳樂這次想了很久,神情端正,特別嚴肅。小年輕覺得自己終於可以得到一點靠譜的答案了。當然能有點八卦就更好了,比如說透露一點點點感情生活和感情生活和感情生活。

  啊。張佳樂握拳一敲掌心。「就是那個!」

  記者精神一震。

  「吃的啊!」張佳樂一臉痛心疾首:「多想回家吃飯啊!西餐一開始吃著新鮮,可吃久了也受不了啊!」說著說著就開始報菜名。記者提著筆半天也不知道究竟該不該寫,可最後還是照實將這個答案記錄下來。

  因為他被說餓了。



  張佳樂把連帽衫的帽子戴起,臉上戴了個大墨鏡,拉著行李箱悄悄從大隊伍裡脫隊。他自認走位風騷匿蹤絕倫,可走在他前頭的張新杰還是發現了。同是張家人的小伙伴想了想,目光在四周掃了一圈,沒作聲。

  於是張佳樂快快樂樂拉著箱子,喀啦喀拉往停車場狂奔而去。

  大老遠就能看見孫哲平等在車子旁邊。於是他跑得更歡了,跑到最後只剩幾步的距離時便把箱子一丟,整個人撲上去直蹭,蹭得帽子都掉了。

  「大孫大孫!」張佳樂鬼哭狼嚎:「想死我啦!」

  孫哲平努力穩住身形好撐住他失心瘋似的戀人,順手往上將人摟了兩把。聽著張佳樂突如其來的坦蕩發言,在莫名其妙之餘還有些暗爽。

  不過這爽也就一時而已。

  「給我做飯吧!」他只差沒在地上打滾。「我半年都不要吃西餐了!」

  孫哲平冷起臉,手一鬆,直接讓張佳樂從他懷裡摔出去。



  不過大晚上的,臨時要他做飯實在變不出什麼花樣。最後只好就下點麵條。

  孫哲平折了一小把小白菜,拿出火腿腸斜切成片。將白麵條在滾水裡燙了遍,才丟進加入融好的雞湯塊的小鍋裡。他把配料一一加入,最後往鍋裡打了顆蛋。期間張佳樂不停在他身邊打轉,像個小孩子一樣頻頻追問好了沒好了沒。一對閃亮的小眼神就沒從鍋上移開過。孫哲平被纏得煩,拎起人就丟出去。

  乖乖等著。他說:「不然就別吃了。」

  ……哼。張佳樂撇撇嘴。

  「我買了點心。」孫哲平頭也不回地說:「給你放桌上了。」

  張佳樂猛一回身,抱住孫哲平吧唧親了口。「大孫最好啦麼麼噠!」

  看著鍋的孫哲平不為所動,等張佳樂跑遠了才默默抬起手來,掩住那不自覺上揚微笑的嘴角。

  一出廚房孫哲平就看見,張佳樂守在餐桌前,一臉嗷嗷待哺的模樣。他把麵條擱到張佳樂面前,遞上筷子。撐著臉頰看張佳樂捧碗埋頭猛吃。

  「急什麼。沒人和你搶。」他拿拇指抹掉張佳樂臉上沾到的麵湯,隨手送到嘴邊一抿。「吃不夠裡頭還有。」

  張佳樂嗆了下,臉紅紅的。「……哦。」

  見狀孫哲平又給人倒水過來。張佳樂接過杯子一口乾了,又把臉埋進碗裡。

  「……你在蘇黎世沒飯吃啊?」孫哲平失笑。「餓成這樣。」

  你不懂。張佳樂嘴裡還嚼著麵條,搖頭晃腦直嘆氣,差點又讓自己嗆著。孫哲平無語,一巴掌就往他頭上招呼,讓他吃完再說話。

  聞言張佳樂飛快把碗裡的麵條扒乾淨,唏哩呼嚕喝完湯。剛擱下碗,迎面就是一張紙巾戳到他臉上,他扯下來胡亂往嘴上抹兩抹,卻是嚷著再來一碗。

  孫哲平往椅背上一靠。「自己盛去。」

  然而張佳樂是拒絕的。

  最後孫哲平還是屈服了,起身時丟下一句:懶不死你。

  「你不懂。」張佳樂整個人伏在桌上,哼哼兩聲,還是這句話。

  這樣奔著、盼著,不過就是為了早一些看見你。
  吃你給我做的飯,回到有你在的地方──最好還能親吻你、擁抱你。

  好好好,我不懂。孫哲平的聲音遠遠的有些模糊。「還要多少?」

  張佳樂半歛著眼睛,低低應了聲:「……嗯。」

  ……因為我想念你啊。

  孫哲平在裡頭等了好半天沒等到回答,回來一看,張佳樂把臉貼在桌上,竟是睡著了。

  「真是──」他把人拖起來攙到懷裡。張佳樂感受到環境的變動,迷迷糊糊張了張眼睛,硬是巴著人又親一口,嘀咕一句:「回來了……」隨即又歪頭睡了過去。

  啊。孫哲平簡直不知道該擺什麼表情才好。

  歡迎回來。




















*不行我覺得快睡著的人是我……

 2015_10_15

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P