【雙花】Till death do us part.


@雙花深夜60分
*雙花/平樂(♀)
*TAG:直到死亡將我們分離
*性轉性轉性轉
*TLC的《我的夢幻婚紗》好好看qq所以來結婚吧>_<(欸
*想寫這個想很久了 趁這個TAG的機會放肆(欸
 



01.

  第十一賽季,霸圖總決賽冠軍。

  新聞發佈會席間張佳樂一臉喜上眉梢,傻氣的笑容壓都壓不住。的確,在職業生涯的尾聲一連奪下世界冠軍和國內冠軍,不管換做哪個選手,都值得替自己感到欣喜驕傲。新聞官簡單做了開場,接著張佳樂起身,率先宣布她退役的消息。各家媒體對此並不意外,張佳樂是線上為數不多的老將,能走到這裡已經非常了不起了。張佳樂收下記者們的掌聲,略一鞠躬後重新坐回位置上。

  冠軍隊的發佈會氣氛普遍輕鬆。輪到提問的環節,第一位記者舉手發言,張口就問:請問張佳樂大神退役後有什麼打算嗎?

  這是非常老套的問題。他們也做好準備會聽見特定某幾個方向的回答──追求新的事業或是新的感情。大多數人猜對了一半,可讓他們措手不及的是這個消息居然跨越各種前提和過程,一下子跳到了結論。

  張佳樂聽到問題的第一個反應是轉頭看向張新杰,表情有點期待、興奮和莫名的躊躇。兩人低聲交談了幾句,只見霸圖副隊長鄭重地點點頭,神情鼓勵,張佳樂這才拿過麥克風,語氣掩不住歡欣:「我要結婚啦!」

  全場都炸開了。


02.

  消息一出,大家發了瘋似的想找出到底是誰把聯盟開荒時代的女神抱回家。發佈會上張佳樂和張新杰的互動一度讓這位霸圖治療成為眾矢之的,之後和張佳樂但凡有點關係的人都被一一列舉出來,從一二期的選手到百花的後輩全都赫然在列,也有一派是支持圈外人一說。但要論呼聲最高的人選,非孫哲平莫屬,而原因理直氣壯到支持者們只高冷的留下一句:不解釋。

  的確也不需要解釋。當晚張佳樂發了三張照片,第一張是自己在專櫃前試戴戒指的手,第二張是一個男人在櫃檯結帳的模糊背影,第三張是在車上一雙交握的手。昏黃的車頂燈打下來氣氛正好,對戒映著燈光,閃閃發亮。瞎了單身狗的眼,也碎了樂粉們的心。

  張佳樂v:剛出爐的戒指[花] [花] [花]

  下頭粉絲頓時如潮水般湧現,並挾著猛浪撲岸的氣勢大聲疾呼:到底是哪個野男人搶走了女神!!!而葉修愣是用一張圖片在這群歇斯底里的人們當中殺出重圍。那是一張穿著義斬隊服的男人背影,和張佳樂第二張照片裡的簡直一模一樣。

  葉修v:[野男人.jpg] 不用謝!叫我活雷鋒!

  有些人見了證據還不死心,依舊在心痛和崩潰中垂死掙扎,但張佳樂隨後的回覆卻間接證實消息的真實性,又擊碎癡心若干。

  張佳樂v:@葉修 滾滾滾!你又來搗亂!

  「葉修那傢伙!」張佳樂扭頭,對著開車的孫哲平抱怨,語氣忿忿:「我只是想暗示一下,沒打算這麼早曝光的……」

  「沒什麼。遲早的事。」孫哲平淡定地聽張佳樂敘述微博下是如何腥風血雨、對家們如何捉對廝殺。最後在停紅燈時跟著掏出手機,不過幾秒就完成轉發。


  孫哲平v:等婚禮再給你買個粉鑽的。//張佳樂v:剛出爐的戒指[花] [花] [花]

  這下不論大神、後輩還是粉絲們,全都出來跪土豪。
  土豪的世界我們不懂。


03.

  近期好事連莊,加上退役後談戀愛不再像以前需要遮遮掩掩、處處小心翼翼,高調出門約會放閃再不是遙不可及的夢想。因此張佳樂心情格外愉快,也不在意發佈會的後續效應,在記者熱切的目光下戴著大墨鏡(裝逼用)和孫哲平大大方方手牽手走進婚紗店。

  其實他們早在世邀賽結束後沒多久就來試過婚紗了。只不過張佳樂不說,孫哲平又不愛發微博或在群組裡瞎聊,有時找他還得透過張佳樂。他大部分的時間QQ都是隱身狀態,唯獨對張佳樂永遠隱身可見。所以當張佳樂這個唯一會透露消息的當事人都守口如瓶時,完全沒人知道也是意料之內。

  雙花攜手進了婚紗店的情報在網路上傳開的同時,沒了顧忌的張佳樂大解禁,一連發了幾張先前的婚紗試穿照,自拍他拍都有,明眸皓齒,巧笑倩兮。

  張佳樂v:前陣子試了好多件,但某人都不滿意![掰掰] [掰掰]

  不出幾秒又多了一條。

  孫哲平v:某人不就是你嗎?//張佳樂v:前陣子試了好多件,但某人都不滿意![掰掰] [掰掰]

  多嘴!張佳樂回完後便丟開手機,捧著裙襬一屁股往沙發上坐,整個人順勢倚到孫哲平身上。

  「你給點意見啊。」張佳樂踢踢腳,在裙底下掀起一陣白色波浪。「看得我眼花繚亂……挑婚紗好累。」

  「找人訂做妳又不肯。」

  「可是這樣就沒有樂趣了!」她接著問:「你衣服挑好了?」

  嗯。孫哲平忙著重新設定手機桌布,頭也不抬地說:「反正看起來都差不多。」

  準新娘啞口無言,但這時候萬萬不能放過他,於是狠聲道:「試穿給我看!」

  孫哲平聞言手一僵。

  得,這下麻煩了。


04.

  張佳樂v:終於找到夢想中的婚紗了!@孫哲平 眼光真好麼麼噠!

  隨手還附上了孫哲平好幾張西裝照,偏偏就是沒有張佳樂的照片。女選手們在下面大喊男神威武,同時鼓譟著求新娘的婚紗照。

  張佳樂v:這個要保密!想看先繳紅包來![酷][酷][酷]

  後頭@了一大串親朋好友。

  婚紗最後還真是孫哲平挑出來的。高領削肩,透膚鏤花蕾絲馬甲,裙幅如傘散開,蕾絲像花的爬藤向上蔓延。張佳樂一穿上便笑了,從試衣間出來轉了個圈,隨即撲到孫哲平懷裡,仰頭去親吻他。

  耳鬢廝磨好一會,張佳樂問:「好看嗎?」眼神非常閃亮。

  「嗯。」孫哲平反問:「喜歡嗎?」她猛點頭,又親了孫哲平好幾口。

  「那就是她了。」孫哲平宣布。

  ──終於解脫了。他暗暗鬆了口氣。

  「可以拍婚紗照啦!」張佳樂蹦跳著進試衣間換衣服。

  孫哲平一口氣梗在胸前,覺得有種大難臨頭的預感。


05.

  之後準新人們沉寂了好些天。關於他們的消息也差不多漸漸平靜下來,沒想到鄒遠日前一條微博又把電競圈給炸開了。

  鄒遠v:[喜帖.jpg]來自彈藥專家的紅色炸彈!

  于鋒緊跟其後轉發了微博,再來是唐昊。張佳樂也轉發了:六月新娘趕不上,七月還是可以噠✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

  戴妍琦v:進度太快要跟不上啦[哭]

  葉修v:付完這筆轉會期什麼都買不起了[可憐] [可憐]

  黃少天v:天了嚕土豪結婚還要和貧民百姓收紅包!天理難容!壕無人性!壕逼貧亡![哭] [哭] [哭]

  張佳樂v:@葉修@黃少天 別礙著我賺奶粉錢!

  葉修v:……

  黃少天v:……

  王杰希v:……

  張新杰v:……

  林敬言v:……

  唐昊v:……

  鄒遠v:……

  下一秒當事人的QQ狂響起來。

  夜雨聲煩:張佳樂出來出來出來出來出來!!!怎麼回事快說清楚啊!!!@百花繚亂@百花繚亂@百花繚亂

  花繁似錦:消息量太大,快不行了……

  在一片混亂當中張佳樂終於現身:什麼怎麼回事?不就收個紅包而已嘛,不願意啊?

  她的態度太理所當然,以至於黃少天等人一度覺得是自己想岔誤會了。不料孫哲平偏偏這時候冒出來,簡簡單單丟下一句:乾爹扣1,乾媽扣2。

  滴滴滴。
  滴滴滴。
  滴滴滴。
  滴滴滴。
  滴滴滴。

  ……

  「孫哲平!」電腦前張佳樂扭頭大叫:「不是不讓說嗎,頭三個月還沒過呢!」

  孫哲平在廚房裡不知道在做什麼,聲音遠遠飄過來:「早過了。」

  咦?!

  「三個月零三天。」

  張佳樂還不信,拿證明出來一算,風中凌亂。於是孫哲平端著水果盤回來就看見張佳樂各種微妙的表情。

  「……還真行啊。」張佳樂說。

  過獎。他回答:「我兒子我能不關心嗎?」

  下一秒張佳樂抬眼瞪他。「為什麼不是女兒?」

  得,他不該多嘴的。


06.

  雙花婚禮被圈內人戲稱是七月的全明星。因為不只各戰隊的職業大神出沒,同時還擁有最精彩刺激的A隊(超土豪伴郎團)B隊(繳錢包伴娘團(咦)競賽。至於為什麼拿霸圖隊長當作伴娘方隊伍主力……畢竟放眼全聯盟除了韓文清,好像沒有誰能攔得住孫哲平。

  經過一番智取(張新杰)、武鬥(韓文清)和詭譎的難題後(林敬言及其他前來湊熱鬧的女選手們),孫哲平終於能在禮臺前等待他的新娘。而張新杰也老早換好了衣服,捧著聖經和十字架在台上等著,笑果拔群。賓客們發出善意的哄笑,紛紛拍照上傳朋友圈。

  燈光暗下,音樂響起。張佳樂讓父親牽著手,從紅毯另一端走來,長長的裙擺搖曳迤邐。這條豔紅的道路那麼遠又那麼短,張佳樂滿心想著快點過去,同時也忍不住緊張躊躇。終於她一路給人緊握的手被交付出去,來到一個同樣緊張卻無比堅定的人的手上。

  她父親的手掌寬大又暖和,她未來的丈夫也是一樣的。
  張佳樂隔著頭紗朝孫哲平看過去,雙眸燦爛明亮宛若星子。

  孫哲平跟著微笑,握緊了她的手。

  張新杰見新人到期,一本正經地打開聖經:「我們在榮耀女神的注視下聚集於此,並且在這群人的面前,見證兩位新人神聖的婚禮……」

  全場大笑,然而很快又安靜下來。

  Will you love, honor, comfort, and cherish her from this day forward……

  張佳樂偷偷往孫哲平手心裡捏了一把。

  ……, forsaking all others, keeping only unto him for as long as you both shall live?

  孫哲平面不改色地擰回去。



  「『我願意。』」



  To have and to hold from this day forward, for better for worse, for richer for poorer, in sickness and in health, to love, honor, and cherish.

  Till death do us part.




















*絕對超時不用看
*想寫這個想很久了,終於好好寫了一次結婚……雖然是性轉rofl

 2015_10_11

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P