【雙花】Catch me if you can.


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:漸漸
*大學paro
 



  冬天要來了。

  張佳樂扒在窗邊,透過窗戶的倒影看見剛進門的孫哲平。他一驚,一溜煙竄到上鋪,被子一掀就把自己蒙起來。孫哲平的腳步很輕,路過他床邊時停了會,好半晌才提步走到書桌前,喀啦喀啦拖開鐵製椅子坐下。這時候張佳樂才敢把被子揭開。下頭一張臉紅紅的,不知道是悶的還是尷尬的。

  他遇到他求學生涯最大的危機。

  張佳樂一開始還不太習慣四人同住的宿舍生活。不過其中一個申請了走讀,另外一個各種跑活動跑社團跑聯誼,一天到晚失蹤,實際上最後會待在宿舍的只有他和孫哲平兩個而已。

  總而言之一年下來他和孫哲平這位室友相處的不錯。
  如果他不向他告白的話。


  從那之後,原本形影不離的兩人一下子形單影隻。張佳樂有點無法消化好兄弟好室友喜歡自己的事實,天天換花樣躲著孫哲平。不再一起吃飯,不再一起打球,不再一起上課,平時也不坐到一塊。在宿舍碰到就裝忙裝睡,在外頭就藉口要上課,就算選了同樣的通識,也能硬是錯開時間進教室。

  若孫哲平對他這般舉動心生不滿到也就算了,偏偏孫哲平對他還像以前一樣好。

  剛開始(單方面)冷戰的時候,張佳樂原本立志要比孫哲平早一步出門上課好避開他的,但他試了幾次就又故態復萌,開始賴床。這有點是被孫哲平慣出來的,因為他總會提早叫他,然後把買回來的早餐放到他面前。

  那天張佳樂被一聲呼喚給驚醒,十分熟悉的嗓音和語調,他在惺忪間還以為自己又要遲到了,飛快從床上跳起來,驚惶迷糊之間就只看見孫哲平出去後把門帶上的背影。

  他看著闔上的門,呆呆伏在床欄邊,有點怔神,接著才想起來對時間,離上課還有四十分鐘,時間還很充裕。他慢慢下了床,漱洗完畢換好衣服,一轉頭就看見一個塑料袋放在他桌上。他一打開,熱騰騰的包子和豆漿。

  為什麼要這樣呢?張佳樂想。為什麼要這樣呢?像以前一樣不好嗎?

  好不容易習慣了新的生活,好不容易磨合成最舒心的模樣,為什麼要改變呢?

  張佳樂頹然坐下,盯著那個袋子,幾乎快要窒息了。

  為什麼會覺得難過呢?


  「張佳樂,我們談談。」孫哲平踩在椅子上,扒著張佳樂的床沿。再次藏在被子裡的張佳樂猛搖頭,表達他激烈但無聲的拒絕。可孫哲平並不理會,強硬地扯開張佳樂藏身的被子。

  你幹麻!張佳樂倏地坐起來。「你以為威脅我就有用嗎!」

  「……。」孫哲平有點無言以對。「我沒有要威脅你。」

  「那、那、那……」他的氣勢又軟了下來,眼神開始亂飄。這對孫哲平來說是個好消息,這代表張佳樂開始動搖了。「……你幹麻還對我那麼好。」

  「因為我喜歡你啊。」

  你閉嘴!張佳樂喝止他,又想把自己蒙起來,被孫哲平半路攔截,接著問:「你不喜歡我嗎?」

  張佳樂撇過頭去,不說話。

  「你在害怕。」孫哲平說:「你怕答應了就會和以前不一樣。」

  張佳樂聞言猛一回頭。「那你還問!」

  「因為我想吻你。」孫哲平突然把身體撐上去,張佳樂嚇了一大跳,往內側一躲,被孫哲平順勢侵占掉大半個位置。張佳樂現在被他給逼在牆邊,臉貼得極近,近得讓他有些頭暈目眩。

  孫哲平繼續說下去:「我不甘心只能就這樣看著你──你問為什麼要對你那麼好,你以為每個好朋友、好室友、好兄弟都會成天給你買早餐,陪你去幹傻事?」

  你問我圖什麼。孫哲平低低笑出聲來。說:「因為一旦我漸漸入侵你的生活,時間一久,你就離不開我了。」

  張佳樂愣愣看著孫哲平,說不出話。

  「你真的從來沒有想過……」他直直望著張佳樂的眼睛,輕輕碰了下對方的嘴唇,「我會怎樣親吻你,怎樣碰觸你……」

  ──沒有!張佳樂瘋狂搖頭。「沒有!」

  你有。孫哲平異常篤定。

  「我都知道。」他說:你那天晚上在我床邊看了好久,然後你這樣……

  他親吻了張佳樂。










*聊八卦聊到差點來不及……ry(幹
*60分真的好趕rofl
*我超想睡的……大概很邏輯混亂XDDDDD

 2015_10_06

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P