【雙花】歪膩看鬼片的100種方法


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:鬼片
*大學paro
 



  周四的電影台鬼片連播。

  租屋處的電視尺寸不大,畫質也不太清晰,不過拿來打發時間已經足夠了。他們兩人周五都沒課,心安理得從第一部一路看到深夜,雖然是這樣,總共也才看了三部鬼片。

  第一部他們都看過了,沒什麼太大的新鮮感,兩人在吐嘈當中湊合著看完。第二部只有張佳樂看過,可孫哲平只是稍微一問他就把後面的重點講的七七八八,劇情本身看著也沒有太大的驚喜(嚇)感,平平淡淡也就過去了。好不容易最後一部對他們來說都是新片,終於能安安靜靜看場電影。

  電影主要的角色群是幾個大學生。大概的劇情是身為情侶的男女主角,因為朋友不信邪犯了忌諱後,和其他朋友一同被牽連下水的故事。身邊重要的人一個接一個離奇消失、死亡──雖然是典型的鬼故事情節,但勝在拍攝手法和推進過程,並且故事背景太過貼近了,於是看起來莫名心悸恍神。

  終於在男主角被拖走的那個鏡頭。孫哲平忍不住握了下張佳樂的手。

  張佳樂看得正過癮,只分了點餘光看他。「怎麼了?」

  「……沒事。」

  雖然不太明白,但張佳樂還是往孫哲平那裡靠近了點。

  後來女主角儘管拚盡所有努力還是沒能把男主角救回來。女主角要去拉男主角的手還是太慢,在最後一刻硬生生錯開。女主角悲傷扭曲的面容被特寫。孫哲平突然收緊手上的力道,張佳樂被這一握嚇到,猛地轉頭過去:大孫……?

  孫哲平停了會,說:「沒事。」

  「嗯,沒事。」張佳樂主動湊到他懷裡,摸摸他的頭。「不怕不怕啊。」

  孫哲平繃了一會臉,還是笑出來。

  沒事。他說:「你沒那麼傻。」

  「那是!」張佳樂昂著頭,親了下他臉側。「而且我手速快,肯定抓得住。」

  孫哲平把下巴靠上戀人的頭頂,看著螢幕上升起滾動的cast表,悄悄親了下他的髮頂。「抓不住就給我跳下來。」

  他也只是隨口一說,不料張佳樂認認真真應了,說:「好啊。」

  我會去找你。

  張佳樂躲也不躲地看著他。孫哲平心頭一軟,忍不住去親吻他傻氣又可愛的戀人。




















*今天我過得糟透了嗚嗚嗚

 2015_10_02

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P