【雙花】肝是沉默的器官


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:熬夜
*大學paro
*梗採自室友親身經歷(?
*標題是亂取的、標題是亂取的、標題是亂取的(幹
 



  孫哲平最近很不高興。因為他的室友兼戀人張佳樂,為了系上活動已經好幾天沒闔眼了。孫哲平向來游離在班上群體之外,拒絕人又從來不留情面,因此幾乎不曾體會過大型活動前夕崩潰似的忙碌。張佳樂在班上受歡迎心又軟,老嚷著下回不幹了,可真的找上他時總是又不好意思拒絕,弄到最後累的都是自己。

  於是近一個月來孫哲平天天守在宿舍,等著張佳樂半夜拖著疲憊的身軀飄進宿舍,顧前顧後把人伺候好了,再強硬地關掉張佳樂一切對外聯繫的工具,把人塞床裡去睡覺──他受夠張佳樂在夜半被手機震醒,就只為了處理一些微不足道的芝麻小事。

  「你的組員都是白痴嗎。」孫哲平黑著臉把張佳樂的手機關機,口氣非常惡劣。「誰給你找來這麼一群『天才』。」

  張佳樂張了張嘴,訥訥道:「……葉修。」

  孫哲平聽了就是一聲冷笑,張佳樂知道他快要氣炸了,趕緊替人澄清,「也不只我一個這樣……他自己也就夠慘了。至少還有老林和我作伴呢。」孫哲平挑眉,不以為然。

  算了。他把張佳樂扔進浴室,「你今天打算熬到幾點。」

  「不知道。」張佳樂答得非常誠懇,雖然孫哲平看起來又要爆炸了,「活動的企劃還沒看過,晚點還要開會呢。」說完他瞅著孫哲平臉色不太好看,頭一縮躲進浴室裡,飛快把門給關上。

  孫哲平佇在那好半天,無聲嘆了口氣。

  不管情況是好是壞,過程及結局順遂與否,這些終究是張佳樂自己的選擇,他不會插手,也不會阻擋。但如果張佳樂需要,他會隨時提供依靠。

  洗完澡後張佳樂看起來精神了些,他趁著身體還暖呼呼的,爬上床窩進被子裡,調整好一個舒服的姿勢,抱著筆記本專心看起文檔來。沒多久孫哲平也躺進被窩裡,張佳樂以為他要睡了,起身就要下床,卻被孫哲平一把拉住,重新按了回去。

  「你忙你的。」他說:「我還沒有要睡。」

  「你不是早上八點的課……?」

  孫哲平沒回答,逕自滑開手機開始打手游。張佳樂摸摸鼻子,明白孫哲平這是打算和他一起耗著了,只好爭取早點把工作做完。

  隨著時間一點一點過去,敲擊鍵盤的聲響由密集漸漸變得零落,孫哲平半放空著腦袋,百無聊賴地刷微博,慢了半拍才發現不知道從什麼時候旁邊的張佳樂早沒了動靜。他悄悄坐起來,從歪著頭睡著的張佳樂手裡把筆記本抽出來,存檔關機塞床底一氣呵成。張佳樂中途迷迷糊糊醒了幾分鐘,伸手想摸他的筆記本在哪,被孫哲平開低音砲哄著又睡回去。

  他扭過身子把大燈按熄。

  晚安。




















*我室友的情況大概還要慘上一百倍吧
*只可惜她沒有男朋友ry(室友:幹

 2015_09_25

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P