【雙花】追花者


@雙花深夜60分
*雙花/平樂
*TAG:百花
*友人企說要看花農樂樂和蜂農大孫,覺得太好笑了只好寫了(欸
*沒預設什麼背景,架空,有BUG求輕拍ry m(_ _)m
 



  我追逐著花季,然後遇見你。


  天漸漸冷了,孫哲平載著他的蜂箱們,從北方慢慢晃蕩下來。做為一個養蜂人,孫哲平是異常隨性的,想停下就停下,想離開就離開。反正要真遇上什麼問題,用錢多半也能解決的了。

  對,他還是一個有錢任性的養蜂人。

  這次他來到了一個非常美麗的山間平原。成片的花海往四面八方鋪散出去,層層綿延直到視線的盡頭之外。孫哲平倚著車窗欣賞了會,接著尋了處空地安置下一個個蜂箱。孫哲平很快就放好最後一個箱子,甫抬起頭便看見有人遠遠從花海中破開花浪而來。來人戴著寬大的草帽,一身該出現在街拍雜誌上而不是花田裡的裝扮,腦袋後頭紮了個小辮子,望過來的眼神亮晶晶的。

  嘿。他喊住孫哲平,「你是養蜂的?」

  孫哲平點點頭。

  「你的蜂蜜好吃嗎?」那人問。

  孫哲平再次點點頭。那個人開心地笑了,幾步從田裡蹦上來,站到他跟前,孫哲平偷偷打量了下,比他矮上了那麼幾公分。笑容燦爛很招人喜歡。

  「我叫張佳樂。」他伸出手,孫哲平一開始還有些愣神,會意過來後意思意思握了下,「等蜂蜜做好了,請我吃一口吧?」

  聞言孫哲平不禁挑眉。實際上他看這人挺順眼的,還真的沒有半點不願意的意思,而且他也不缺那點蜂蜜的錢,整個送過去也沒什麼,只不過──

  「為什麼非要請你吃不可?」不知道為什麼他就是想撩撩他。

  「你的蜜蜂采了我的花,還不許我吃啊?」張佳樂說。

  孫哲平倒有些吃驚了,「全部?」

  對。張佳樂大力點頭。又補上一句:「還不只你看到的這些呢,晚點帶你去看啊!」

  得,看來也是個有錢任性的花農。

  「看在我這麼大方的份上──」張佳樂小眼神賊亮賊亮,「請我吃點蜂蜜不過分吧?」

  孫哲平失笑,真是三句話不離吃的東西。「如果你能的話,我在這裡的期間,蜂蜜讓你吃到飽。」

  張佳樂笑彎了眼睛。成交!


  整個花期孫哲平就待在這裡不走了,和他以前的作風完全不一樣。他拒絕了張佳樂讓他暫住過去的好意,支起輕便(但其實很昂貴)的帳篷,伴著花香和蜜蜂們入睡。每個清晨孫哲平早早就爬起來,將蜂巢蜂房挨個檢查過去,或是清理或是採集。張佳樂閒來無事經常來湊熱鬧,看了幾天就吵著要自己動手試試看。孫哲平倒也爽快,馬上把裝備讓給他,自己則守在邊上看張佳樂玩得不亦樂乎。

  做這個好辛苦啊……張佳樂嘟囔著。這樣的工作單調又枯燥,他一開始的興奮勁差不多退了大半,不停往孫哲平那裡瞄,一臉「我!不想!玩了!」,但孫哲平愣是裝做沒看見,張佳樂怏怏噘起嘴,硬著頭皮繼續做下去。

  「你養花就不辛苦嗎?」孫哲平反問。

  「辛苦啊。」張佳樂漫不經心的:「可是就是喜歡嘛。」

  那就對了。

  張佳樂一下子抬起頭來看他。

  兩人對看了一眼,相視而笑。


  縱然張佳樂這裡號稱四季如春,花期終究還是有個盡頭。生活過得太滋潤,到了很後頭張佳樂才猛然意識到這點,之後就成天掐著手指頭算日子,算來算去發現不論他怎麼努力灌水,和孫哲平相處的時間也沒剩多少天了。張佳樂花了一點時間才肯面對現實,鬱悶得直打滾。

  怎麼辦才好呢?

  張佳樂手腳大張攤在床上,想著想著就睡了過去。這段時間他天天都去孫哲平那裡玩蜜蜂,生理時鐘被校得極為精準。閉上眼睛再醒來又是下一個清晨,外頭的天色剛濛濛亮。張佳樂怔怔看向窗外。他的小屋子視野好,能將他的花朵們盡收眼底。

  花……

  張佳樂靈光一閃,倏地從床上跳起來。也顧不上穿戴整齊,急忙跑去找孫哲平。於是孫哲平就是被這麼一個散著頭髮穿著睡衣的人給揪起床的。孫哲平正想開口取笑他,不想卻讓張佳樂一聲大喝給硬生打斷。

  「孫哲平!」張佳樂緊緊抓住他的手臂,「留下來,或者我跟你走!*」

  「……」雖然還沒完全清醒,但孫哲平總覺得哪裡怪怪的。

  「你看、」張佳樂大概也覺得唐突,氣勢一下子弱了下去,垂著頭乾巴巴地解釋:「我這花期比其他地方長多了……你也不用這麼辛苦,每年都得天南地北地跑──」

  孫哲平沒說話,張佳樂當下就慌了,還想繼續找理由留下他,卻被孫哲平低頭用一個吻給打斷。

  「好啊。」孫哲平說:「你收留我。我請你吃蜂蜜。」

  請你吃一輩子。





  後來他們開了一間觀光農場叫百花。(咦?)




















*台詞出自電影「海角七號」
↑雖然說不上非常喜歡但我卻看了將近10次吧,真是怪了ry

*&60分鐘玩起來也太刺激了吧!!rofl不小心超時8分鐘嗚嗚嗚
*雖然和TAG的關聯性超薄弱但我是不會住手的(幹

 2015_09_20

Comments


只對管理員顯示

08 « 2017_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P