【于遠】成說 完


*民國架空
*單方性轉換名字有
*CP于遠
*是的完結啦!!!
 



  難道我給人感覺像是公事公辦?

  于鋒一整晚都在想這件事,躺在床上輾轉難眠,最後乾脆起身到陽台去吹風透透氣。外頭看不見月亮,倒是有許多星星,熒熒地灑了滿天都是。于鋒倚上欄杆,對著頂頭的滿天星斗出神。沒過一會他就聽見從隔壁陽台傳來的開窗聲,于鋒偏過視線,隨即嚇了一跳。

  他怎麼也沒想到是鄒媛。

  按著唐昊的性子,他怎麼都不可能住在鄒媛隔壁的。「這不對啊……」興許是過太驚訝,于鋒忍不住喃喃出聲。

  鄒媛顯然也嚇著了,低低驚叫出聲,不過顧忌著大半夜的,那點聲響很快就被她用雙手給捂了起來。只露出一對漂亮的圓眼睛,眨呀眨的。于鋒一見就笑了,直起身來重新往接近鄒媛那側的欄杆邊上靠,並招招手讓女孩兒也靠過來。

  妳也睡不著?夜晚的于鋒和白天不太一樣,聲音沒那麼暖,沉沉的,卻顯得更溫柔。鄒媛難得見到于鋒這樣的面貌,愣愣地嗯了聲,任憑于鋒探手過來,替她把毛亂的鬢髮攏到耳後。

  「想什麼呢?嗯?」于鋒悄聲問。鄒媛心頭一跳,手跟著揪了下睡裙領子。于鋒靜靜看著她想了半天,最後茫然地搖頭。

  顯然兩個人都有想說的,但兩人卻也都不甚明白。

  媛媛。于鋒喊她,來。

  鄒媛幾乎馬上就照做了,可她發現陽臺之間微妙的距離阻隔了他們。她抬起眼眸,求助似地望向于鋒。于鋒越過圍欄去握鄒媛的手,突然問:「妳信我嗎?」

  鄒媛毫不遲疑地點頭。

  于鋒一下子笑開了,「那、閉上眼睛。不管發生什麼,都不要怕,我不會放手的。嗯?」

  鄒媛再次點頭,依言乖乖閉起雙眼。她感覺于鋒伸過來的雙臂將她緊緊環抱,接著就是一陣突如其來的騰空感。鄒媛嚇壞了,但還是記著于鋒的吩咐,完全沒有掙扎,更死死咬著唇沒讓自己喊出聲來。

  而她聽見于鋒在笑:「傻女孩。」鄒媛一下子睜開眼睛瞪他,隨即發現自己被于鋒用一種抱孩子般的方式抱在懷裡,她臉上一紅,直說放她下去。

  「那可不行。」于鋒馬上拒絕,「妳看──鞋子掉了。我放妳妳就得著涼了。」

  鄒媛真是不知該如何是好。幸虧于鋒也沒打算繼續逗她,又說:「來,踩我鞋子上。」這讓鄒媛驀地想起了那時候,也是黑沉沉的夜,這個風塵僕僕的男人,在冷下來的天裡,用溫暖的懷抱籠住了她的世界,讓她赤裸的雙足免於刺骨寒冷的侵擾。

  於是當鄒媛從于鋒的臂彎中被放開時,她想也不想地就偎了過去,還把雙手環過于鋒頸後,臉一揚就吻上于鋒的唇。于鋒一下子反應過來,緊緊把人按在懷裡,反客為主地奪走了主動權,親得鄒媛腰都軟了。

  「媛媛妳──」于鋒有些沙啞,大抵是太激動了。沒想鄒媛這時突然喊了聲:「鋒哥──」顫著聲音硬是打斷他,「拜託了、聽我說……」

  「最近我一直、不知道該怎麼辦才好。」鄒媛噙著眼淚,整張臉都埋在于鋒懷裡,「總是你為我做了那麼多事情──」

  「別想這麼多,這是我應該的。」于鋒輕聲說:「我自願的呀。」

  「不、不是這樣的!」鄒媛突然大喊出來,于鋒趕緊拿手去遮她的嘴,低聲哄她安撫她。鄒媛也意識到自己的失態,慢慢又冷靜下來。

  「你這麼拚命的、可是我卻,什麼都──」鄒媛抽抽噎噎的,也難為她還能把話說清楚,「我什麼都沒有做,一點忙都沒幫上……明明可以我做的事情那麼多,我卻什麼都不想也不管,全丟給你一個人。好像、好像只有你對這事很上心似的!」

  于鋒怔了一下,又聽鄒媛說:「可明明這是、我們兩個的事情呀……!」

  「怎麼能只有……」鄒媛掩著臉,孩子似地掉下大顆大顆的淚珠,「明明一直都──我、我也想和你一起的呀!」

  我想和你一起。

  儘管總是被你呵護著,被疼惜著,被保護著。但還是想在你疲倦的時候,在你不明說但確實渴求、需要的時候,在你每一次回過頭的時候,都能在你身後支持你,給你溫暖、給你擁抱、給你力量。

  我依賴你、眷戀你,希望你亦如是。

  我想和你一起,不求犧牲奉獻,但願同心並進、攜手同行,永不分離。

  于鋒終於恍然。

  「……是我做錯了。」他把他的女孩兒抱得更緊,低下頭一一吻去鄒媛臉上的淚珠。鄒媛被于鋒的動作安撫下來,細聲嗚咽著,也伸手將于鋒牢牢抓在手心裡。

  但我不會放手的。于鋒說,他仰著臉,似嘆似笑。也不準妳放。


  ──死生契闊,與子成說。執子之手,與子偕老。

  就這樣一起,一直走向好遠好遠的未來。




















*簡直是拚了老命rofl後半夜打了雞血的咻咻咻咻咻(說人話
*磕磕絆絆竟然也把這個意外的後續寫完了,雖然展開的不夠好也展開的太倉促,但姑且都把想說的都說完了
*還有好多話想說啊,不過就留給本子的後記吧哈哈,最近總覺得完結章好像不該說太多,比起我自己的解釋和想法,更應該更多更多的空間留給一路追蹤&觀看的大家吧!!
*真的很謝謝一直以來看到這裡的大家m(_ _)m

 2015_07_16

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P