【于遠】成說 07


*民國架空
*單方性轉換名字有
*CP于遠
*企哥最喜歡的昊哥要上線啦(拗口
 



  好不容易鄒媛這幾日開心了些,可一發現該是時候準備動身去昆明,她又開始有些悶悶不樂的。于鋒能猜得到鄒媛這陣子情緒不高的原因。在于鋒家的這段時間並沒有讓鄒媛徹底放下心,反而讓她對自己家裡將會有什麼反應感到惴惴不安,然而這原因其實老早就被他解決了大半──而他至今仍沒有透露的打算。

  之前是他認為不必解釋,到現在他卻不禁懷疑自己是不是錯過解釋的最佳時機,竟有些不敢開口。畢竟他讓鄒媛煩惱了這麼久,拖拖拉拉到這時才坦承先前一切憂心苦惱全是白費的,怎麼想都十分令人惱怒和生氣的吧。

  于鋒必須承認他的控制慾有些強,也向來習慣掌控一切,逕自做下決擇也是常有的事。不過看鄒媛的樣子,他在路途上不禁反省起來。自己父母這邊也就罷,可鄒媛那裡、甚至是她往後的人生安排,他也能同這次一樣,理所當然地做出決定而不和鄒媛做半點告知和商量嗎?

  越是深想下去,于鋒越覺得好像做錯了事,暗暗心慌起來。然而越是在意,就越不知道該如何向鄒媛開口。鄒媛還在心慌不安當中,也沒注意到于鋒好幾次欲言又止的反常模樣。兩人各懷著心思,就這麼到了昆明。

  「我可沒有什麼地方好帶你去的。」鄒媛說,一邊從車上卸下箱子,被于鋒中途截過,她索性就全丟給于鋒了,「我小時候認生,只在家附近玩的。」

  「沒關係,也沒有非得去哪裡不可。」于鋒話鋒一轉:「不過妳現在也一樣啊。一見陌生人就像小兔子似的。」

  于鋒伸出兩指,做了個飛快奔跑的手勢,「咻一下就躲人後頭去了。」

  鄒媛有些赧然。她曉得于鋒這是拿她第一次去他們家時的反應來取笑她呢,想到這裡她忍不住揚眸瞪了于鋒一眼,被于鋒偷偷趁著無人注意在臉側親了一下。鄒媛臉都紅了,發狠往于鋒手臂擰下去,惹得于鋒直喊痛求饒,不過大半都是裝出來的。

  「……現在膽子倒越來越大了。」于鋒感嘆,正想伸手過去搭鄒媛的腰,不想有人在這時叫住了他。于鋒臉色一僵,鄒媛卻顯得非常驚喜,立刻從于鋒身邊溜出去,直往來人身上撲。

  「唐昊!」鄒媛高聲喊他,「你怎麼在這裡!」撲過去的女孩兒被唐昊用一隻指頭直直戳上額頭,將她釘在原地。

  「對著張佳樂喊姊,對我就喊名字!什麼差別待遇!」唐昊使勁又戳了兩下,這才轉過眼神去看于鋒,咧嘴露出一個得意洋洋的笑,「唷,來啦。」

  嘖。

  于鋒暗暗咋舌,心底發愁。唐昊就是他此行無法徹底根除的最後一項阻力。有唐昊在這裡,他這幾天八成不會太好過。于鋒腦裡各種千迴百轉,最後還是先強行鎮定下來,抬手打了招呼,不過他隱去了眼下十分尷尬的稱呼問題──到底該跟著叫哥,還是不叫……還是叫名字呢?

  不過最憋屈的果然還是這種被挑釁後還不能夠反擊的感覺……于鋒抓心撓肺,看著唐昊十分自然且理所當然地就把鄒媛一攬肩給帶走,他自己只好提起行李,默默跟在後頭。

  于鋒在心裡呵呵笑了兩聲。
  果然還是就叫唐昊吧──這傢伙!




















*完結倒數!!
*總算對結尾有個滿意的構想TOT
*至於昊哥助不助攻……不、不好說ㄋㄟ

 2015_07_13

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P