【于遠】成說 06


*民國架空
*單方性轉換名字有
*CP于遠
 



  後面的幾天,于鋒不知道從哪弄來了腳踏車,每天騎著車帶著鄒媛到處吃喝玩樂。平常鄒媛出去不是家裡有司機就是叫車,她還是第一次給人這樣帶出門,感覺新鮮得很,一路上都掛著大大的笑臉。

  原本還以為騎著腳踏車不會離家離得太遠,沒想于鋒體力挺好,真的遵守了第一天所說,帶鄒媛去了所有他小時候常去的地方。鄒媛並不真的全都感興趣,但她喜歡于鋒細數著每個地點發生過哪些趣事時,閃閃發亮的眼睛。只有這時候她才不會覺得迷網,不會對未來惶惶不安。張佳樂之前和她說的那些她不是沒想過,不過她不敢細想,這幾個月發生的事情太多也太快,美得讓她幾乎不敢相信是現實。可是──

  他是真的想和她在一起的。

  鄒媛想,心裡有點發酸,眼睛也是。她低頭眨眨眼睛,伸手環上前座于鋒的腰,把頭輕輕靠到他背上。于鋒心裡一驚──半是嚇的半是喜的,手一抖,差點讓車子偏出去。

  「媛媛?」于鋒想轉頭,卻被鄒媛攔住了。女孩兒搖頭,含著眼淚說:「沒事。」

  她無聲地、偷偷地吸了下鼻子,又說:「我很高興哦。」

  于鋒當她是在撒嬌,心裡還有點小高興,他空出一隻手來握住鄒媛比他小上一號的手掌,語氣歡快:「吃不吃冰淇淋?」

  鄒媛忍不住笑了,噙在眼中的淚珠被笑彎的眼角給推出去,滲進于鋒襯衫裡,「怎麼一天到晚問我要不要吃,真要讓你養胖了。」

  「怕什麼。 胖了也不會不要妳的。」于鋒說:「而且胖點也好,妳太瘦了。」

  鄒媛哈哈大笑:「姊夫也常這樣對姊姊說──」

  說到最後尾音卻戛然而止。鄒媛好像突然意識到自己說了什麼似的,無端害羞起來。雖然一開始是她搶白應下于鋒還未說出口的求婚,可面對像這般暗示著往後兩人關係變化的話語,還是無法不感到害臊──或許是她將這十幾年來攢積的勇氣和膽量一次用盡了吧,鄒媛也不明白自己當初怎麼會有那樣的舉動。于鋒大抵也知道她的那點小心思,很體貼地帶開話題:「所以……晚點想去哪?」

  鄒媛看著前頭努力踩著腳踏車,還一邊分神關心她的于鋒,愣神了下。會穿著西裝皮鞋騎腳踏車的大概只有這個男人了吧。于鋒後腦勺的髮稍有點濕,頸側也有些許細密的汗珠。鄒媛驀地覺得心軟成一片,她想伸手拂去,可手才探出去一半就停下了,改去戳了下于鋒的腰側。于鋒又給嚇了一跳,但這次他反射性握緊了車把,沒像前一次那樣差點出糗。

  「不是說要帶我吃冰麼。」鄒媛說:「走呀。」

  于鋒扭過身來看她。女孩兒一手扶著車座,一手攏著被風吹起的頭髮,見于鋒轉頭看她,下意識地朝著人露出笑容,隨即板起臉來要人好好看著前方騎車,別分心亂看。于鋒聽話地回頭,沒注意到自己跟著露出一個有些傻氣的笑。




















*後面就換于鋒回去見父母啦~~~
*稿子突然變得很多覺得快被榨乾嗚嗚嗚

 2015_07_12

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P