【全職】2014整人大賞 03


*整人節目paro
*參考日本《整人大賞2011》
http://www.youtube.com/watch?v=5wrWx8sLJb8
*職業選手=藝人的設定,具體的細節……沒有(幹

*我說這不是雙花你們信嗎
*反正我的小伙伴們是不信
*所以我還是打上了雙花TAG(幹
 



  【哇!(前)繁花血景被惡整了ヽ(✿゚▽゚)ノ】



  (這次的內奸是這一位──孫哲平!)
  (被惡整的是張佳樂!)

  工作人員:「雖然不同台表演很久了,但是總歸是這麼多年的搭檔,有信心能整到嗎?」

  「應該滿容易的。」孫哲平笑,「他神經這麼大條,不可能發現的。」

  (看來很有信心的樣子啊!)

  (首先用「是一個讓藝人表演魔術的節目」將兩人叫出來──但其實全都是假的!)
  (正式錄製當天,完全不知情的張佳樂抵達現場……)
  (假節目的制作人開始對這次的魔術進行說明)
  (魔術當然是由張佳樂來執行了!)

  製作人:「要在限定的時間內,從大水缸裡咻地一下子順利的逃脫出來!」
  製作人:「啊、你不怕水的吧?」

  (雖然這樣問,但製作組老早就調查好了!)
  (果不其然──)

  張佳樂:「不怕不怕,完全沒問題!」

  (張佳樂要挑戰的是水中逃脫術!)

  鏡頭切到攝影棚內。裡頭已經完成改裝,在地板夾層裡嵌了一個大水缸進去,原本是地板的地方則全改成透明玻璃,水缸的開口則是兩片可開闔滑動的玻璃擋板。只要順利掙脫緊緊綁在身上的繩子並按下藏在水底的按鈕,擋板就會打開,被關在裡頭的人就能完成這次逃脫。

  時間限制則是一分鐘。如果超過的話──

  「超過會怎樣?」張佳樂問。

  製作人:「要全裸再表演一次逃脫術。」

  張佳樂:「……」

  孫哲平:「……」

  製作人:「放心!很簡單的!保證三十秒能完成任務!」

  (接下來終於要進入正題了!)
  (眾人轉移到布置好的攝影棚中)

  工作人員:「等一下要協助魔術教學的就是這一位!」

  張佳樂好奇的探頭過去,便看見來人搶先朝他伸手並說道:「我是魔術師王杰希,請多指教。」

  張佳樂:「……」

  孫哲平:「……」

  「你什麼時候跑去當魔術師的?」張佳樂一臉搞不清楚狀況,但還是意思意思地和王杰希握了手,「……在微草當保父壓力這麼大?」

  王杰希不想理他。

  (開始進行魔術練習!)
  (由王杰希先示範一次)

  在工作人員的協助下王杰希的雙手被繩索死死綁在一起,並將剩餘的繩索拉到腰間,從腰部開始一路纏到腳踝。接著王杰希被沉進放滿水的水缸裡。怎麼看都是無法逃脫的,但是……

  工作人員敲了敲玻璃擋板,示意王杰希可以開始了。王杰希點點頭,手腕一轉竟然就這麼掙脫了手上的繩子,接著他從容不迫地解下了腰上和腳上的繩子,按下水底的按鈕,成功回到水面上。一旁的張佳樂看得目瞪口呆。

  張佳樂:「哇,你還真會啊!」
  張佳樂:「真的一下子就能掙脫?」

  「一點簡單的伎倆而已。」王杰希說,接過一旁工作人員遞來的毛巾開始擦頭髮,「學起來很快。」

  其實技巧非常簡單。綁在手上的繩子是用某種特別的角度就能輕易鬆動的繫法,只要將鬆動繩子的要領記住的話就能輕鬆逃脫!

  王杰希帶著張佳樂做了一遍。

  「就是這樣。」王杰希問:「記住了?」

  「記住啦!」張佳樂比了個勝利的手勢,「一定沒問題!」

  (不過相信大家都能猜到,正式表演的時候絕對不會如練習的時候這樣容易的!)
  (究竟會有什麼在等著落入陷阱的張佳樂呢……?)

  (整人節目正式開拍啦!)

  節目主持人(當然是假的)介紹完兩位來賓後便進入主題。張佳樂被帶到水缸前開始綁上繩子,孫哲平則和主持人工作人員一起坐在不遠處的控制台前面。張佳樂準備完畢,轉過頭去對鏡頭笑了一下,然後閉氣下水。主持人見了便按下按鈕,讓檔板閉合起來。

  「水中逃脫術──開始!」主持人興致高昂地宣布,一邊按下計時器的開關。水缸裡的計時螢幕同步開始倒數,張佳樂注意到面前不停跳動的數字,開始掙脫繩子。

  「大神很期待嗎?」主持人側過頭來問孫哲平。

  「當然。」孫哲平完全沒有同情或擔心前搭檔的意思,「等一下他的表情一定很好笑。」

  是的。當初工作人員和孫哲平說明的整人內容是:張佳樂成功掙脫繩子後會發現按鈕是壞的--製作組故意關掉開關讓他無法打開擋板,藉此觀察張佳樂的後續反應,最後再打開擋板揭露今天的整人企劃。

  (不過、事情並沒有如此單純!)
  (因為這是一場雙重整人的計畫!)

  後半段真正的整人環節是:孫哲平突然被工作人員告知控制開關突然壞了,原本能夠打開的擋板現在完全不能作用。就在兩個大神被耍得團團轉時,製作組還有一個驚喜要給他們。

  (到底會是什麼呢?)

  按著剛剛的教學,張佳樂成功解開身上的所有繩索,他得意洋洋地朝水下鏡頭揮揮手,然後伸手拍下擋板開關,可擋板卻不為所動。張佳樂面露疑惑,又拍了幾下,發現它似乎是故障了,表情漸漸焦灼了起來。而一分鐘的計時也進入十秒倒數,張佳樂回身瞪著計時器,又回頭去拍那個按鈕,仍是半點動靜都沒有。最後張佳樂直起身子,開始拍打上頭的玻璃擋板。

  孫哲平一邊看一邊忍著笑,還得裝出焦心不安的樣子,簡直忙得可以。可孫哲平很快就發現不對勁,在他身旁不遠處幾個工作人員不安地躁動著,時不時低下頭竊竊私語,在一片歡笑的氣氛中顯得格外突兀。孫哲平正想詢問,就見坐在一旁的主持人起身走向他們,不久後又匆匆走回來,面色慘白。

  「糟、糟糕了……」主持人顫抖著,神色驚惶無措,「他們說、說擋板打不開,好像是、好像是開關壞了──」

  孫哲平一下子站起來,這一下勢頭過猛,還把身後的椅子也給掀了。主持人話說到一半便見孫哲平狂奔到水缸邊,完全來不及攔他。只見孫哲平把外套脫了甩到一旁,半跪在池邊試圖用手去拽開上頭的擋板,可那兩塊玻璃絲毫不為所動。

  不甘心的孫哲平又試了幾次,還是以失敗告終。他忿忿地捶了下玻璃擋板,正好對上裡頭正往上望的張佳樂的視線。張佳樂大睜著眼睛,臉都憋紅了,卻對著孫哲平緩慢地搖搖頭。孫哲平覺得自己都快窒息了。

  「張佳樂!」孫哲平大吼,瘋狂捶打著底下的玻璃,「張佳樂!」

  或許是被孫哲平的情緒影響,張佳樂也開始拚命拍打著頂上的隔板。要在水裡動作本來就很花力氣,又加上張佳樂早就快逼近閉氣的極限,垂死掙扎似地拍了幾下後實在撐不下去,嘴一張吐出一連串氣泡。

  「──張佳樂!」

  就在這時擋板突然打開,把大半個身子撐在上頭的孫哲平根本來不及閃躲,一頭扎入水中,和下頭的張佳樂撞在一起,還來不及搞清楚狀況,緊接著又是一陣失重感襲來。孫哲平在一團混亂中只感覺到從高處墜入水裡的悶痛,他連忙浮出水面,張望著尋找張佳樂的身影,後知後覺地意識到自己硬是從樓上摔進了樓下的游泳池裡。

  ……為了整人還真捨得花錢改裝啊。

  而另一頭張佳樂也跟著出了水面,大口大口地喘著氣。孫哲平朝他游過去,把人帶到池邊,打算托著體力透支的張佳樂上岸。

  幾個工作人員連忙拿著毛巾走過來,其中一個率先上前,往池邊一蹲,對張佳樂咧開笑容「唷,看起來挺慘啊。」

  張佳樂一抬頭就看見對方衝他笑得幸災樂禍,忍不住咬牙切齒:「葉!修!」

  「噠啦──」葉修歡呼的語氣十分平淡,「歡迎參加2014整人大賞。現在感覺如何啊?」

  「滾!」張佳樂怒。

  孫哲平沒說話,冷笑著潑了葉修一臉水。

  葉修:「……注意素質啊。」

  於是孫哲平這次直接把人拽進泳池裡。




















*我一開始真的是用非CP的心態去寫的,真的
*但全世界所有看過的人都和我說這明明就是雙花
*O OK(魯蛋調

 2015_07_10

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P