【于遠】討論關於寵物的話題


*標題取自同居30題/討論關於寵物的話題
*退役後設定
*兩人還在放假中(?
*但其實設定可有可無的感覺(傷心地說
*鄒遠生日快樂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 



  想養寵物嗎?
  于鋒說。

  那是一個優閒的午後。于鋒說話時兩人正面對面躺在床上,中間隔著大概一個小臂的距離。鋪上涼蓆的雙人床在夏天雖然足夠涼爽,但還不足以讓他們能抵抗體溫緊緊相擁。從職業選手這樣高集中力和高消耗的工作退下來後,兩人在漫漫長假中不知不覺就養成了睡午覺的習慣。不過也不一定總是睡懶覺,沒什麼睡意時他們就會像這樣有一搭沒一搭地閒聊,懶洋洋地、愜意地,把下午的時光消磨掉。

  「……為什麼這麼問?」鄒遠其實快睡著了,他眨眨眼睛試圖打起精神,但整個人還是迷迷糊糊的。

  「之前經過寵物店的時候……」于鋒注意到鄒遠的睡意,一下子壓低聲音:「看見你腳步停了一下。」

  這你也能發現?鄒遠抿唇笑了一下,「真不愧是于鋒大大。」

  「因為我關心你啊。」于鋒一臉理直氣壯。

  鄒遠低低哼了聲,歛下眼睫,沒說話。于鋒以為他要睡了,跟著安靜下來。他不太睏,又不是那種會在人家睡覺時搗亂捉弄的人,於是就這麼安安靜靜的枕著手臂,看著鄒遠寧靜的睡臉發呆。

  ……說吧。不料鄒遠突然開口:「你到底想說什麼?」說話時鄒遠的眼睛依舊是闔上的,于鋒嚇了一跳,回過神來笑說:「還以為你睡著了。」

  的確是快睡著囉。鄒遠說,一邊往于鋒那裡靠了靠,「但實在太在意了。你不會無緣無故問這個問題的。」

  「啊。被發現了嗎。」于鋒伸手撥了下鄒遠的瀏海。

  你還記得我之前跟你說的事情嗎?于鋒說,可能會到遠一點的地方工作。

  鄒遠從頭到尾沒睜開眼睛,安安靜靜地點頭。

  「我就想……」于鋒思考著,手不自覺順著髮際溜下,玩上了鄒遠的耳垂,被人一掌揮開,「養隻寵物陪你,比較不孤單。」

  啊啊。鄒遠應了聲,語調聽不出到底高興不高興。

  小遠。于鋒把額頭抵上去,可憐兮兮地:「看我一眼嘛。」

  鄒遠好半天才願意把眼睛睜開,眼圈兒有點紅,濕漉漉的。于鋒在心裡哎呀一聲,趕緊低過頭去親親鄒遠的嘴唇。

  「我要養一隻寵物豬。」鄒遠有些咬牙切齒,「然後取名叫于鋒!」

  「好好好。養養養。」于鋒說,低聲下氣地。可鄒遠又不說話了,重新閉上眼睛。于鋒不敢亂開口,偷偷去勾鄒遠的手指,沒有被拒絕。

  又過了好一會,于鋒都快睡著了,鄒遠還是沒有動靜,呼吸聲輕輕細細的,大概是熟睡了。于鋒想,在迷迷糊糊間也跟著閉上眼睛。

  ……真是笨蛋。
  隱約聽到誰在嘆息。


  後來他們還是養了一隻貓。




















*好久沒吃吃小清新^O^

 2015_07_08

Comments

 

貓的名字真的叫作于鋒嗎(ROFL)
咲曉  URL   2015-07-11 02:04  

 

第一次有人在FC2上留言ㄟ 早上被gmail彈醒(?)的時候還嚇一跳
沒有沒有(ROFL)我其實有想要認真幫貓咪取個名字的 但我發現我想了半小時還是想不出來 就 放棄了(欸
夜羽  URL   2015-07-11 12:53  

只對管理員顯示

07 « 2017_08 » 09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P