【于遠】成說 03


*好久不見啦~~~
*民國背景
*↑半、半調子,順便架空(欸
*單方性轉注意
*CP于遠
*換名字注意(?
*可能會和上一篇有點接不太起來rofl真的太久了,到時候回頭再改改
 



  弟弟妹妹們都在,張佳樂決定給他們親自下廚。鄒媛趁隙溜了出來,繞了好大一圈,最後在後頭的花園裡尋著了唐昊。他立在一面玫瑰牆前,伸手揪下一朵半綻的花骨朵。鄒媛一見便豎起眉目,走上前去拍了他一掌,「你又做壞事!」

  「妳不說誰會知道。」唐昊哼了聲,「──妳和媽說了沒有?」

  鄒媛點頭,「說好了下個月會和鋒哥回去一趟。」

  唐昊低低應了聲,沒說話,繃著臉直盯著眼前的花發呆。鄒媛乖乖站在他身邊,拿指頭撥弄著花瓣玩。這時唐昊突然轉過頭來,語調沉沉的:「妳……于鋒是個有野心的。」

  鄒媛聞言瞅了他一眼,眼神裡帶著幾分困惑和好笑,「我知道。」

  唐昊一怔,隨即嗤笑出聲,自嘲似地低語:「是了,妳和張佳樂從不是──」他倏地就不說了,朝鄒媛探過手去,擺弄幾下女孩兒的瀏海,把那朵半開的玫瑰簪到她鬢邊。

  「受了委屈別忍著,告訴我,替妳修理他。」

  「才不要你。」鄒媛眨眨眼睛,眼睫忽閃忽閃,「姊姊比你有用多了。」

  「我看妳是欠揍!」唐昊屈指猛地往鄒媛額上彈了下,鄒媛吃痛地摀住額頭,直拿眼睛瞪他。唐昊把頭一偏,直接裝作沒看見。

  「走了走了吃飯去。」唐昊攬過妹妹的肩膀,「讓我好好會會那傢伙!」

  鄒媛沒好氣地白了他一眼。



  飯桌上氣氛挺好──至少對鄒媛來說。她坐在哥哥姊姊中間,等張佳樂給她布菜,間或和唐昊爭食,彷彿回到小時候三個人成天玩在一塊的時光。可于鋒就不太好過了,唐昊處處針鋒相對不說,大抵是張佳樂有意為之,桌上大半都是辣菜,于鋒看了冷汗都下來了。唯一能救他的鄒媛被隔離得老遠,他只好轉頭向孫哲平求援,卻見對方朝他搖頭,一臉愛莫能助。

  于鋒深深吸了口氣,在動筷前先乾了一杯水。

  唐昊晚餐後就離開了,鄒媛幫著收拾好桌面,回頭從廚房端了水和藥片出來,擱到正發呆的于鋒面前。于鋒猛地回過神,滿臉疑惑地看著鄒媛。

  「吃得很痛苦哦?」鄒媛笑他,一邊給人遞水遞藥,溫柔貼心得可以,「讓你逞強……當心壞了胃,快把藥吃了!」

  于鋒聽話把藥吃下,心裡有點飄飄然,甜絲絲的。

  「他們也不是真的要捉弄你……嗯、他們有點幼稚啦,別生氣啊。」鄒媛有些不好意思。于鋒聽了便笑,「不會。他們對你好。」

  是吧。鄒媛笑開來,有點小孩子氣的得意。

  于鋒又說:「我也會對你好。」

  鄒媛哎呀一聲。

  「突然嘴這麼甜哦──」鄒媛咬著唇一個勁地笑,耳尖紅紅,也不知是笑紅的還是羞紅的,「我也會對你好呀!」

  「我知道。」于鋒捧過鄒媛的手,拉到唇邊親吻。

  我知道。




















*好久沒回來寫這個,感覺得重新適應一下步調rofl

 2015_06_05

Comments


只對管理員顯示

06 « 2017_07 » 08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P