【雙花】How tasty!!


*取自同居三十題/烹飪
*就是輕鬆的同居文啦,520要輕鬆快樂甜蜜
*試著挑戰寫吃的……不過也就粗略寫寫,自己覺得寫吃的超!級!難!佩服那些寫得超好吃的大大們TT
*↑雖然這樣說,其實好像也沒寫到多少(欸

 



  孫哲平是讓排骨湯的香味給餓醒的。他躺在床上發了會呆,才從床頭摸過手機來看時間,不過五點初頭,夏天太陽落得晚,外頭依舊亮著,卻沒了那熱辣的溫度和灼目的光,他瞇著眼睛向窗外看了好半晌,終於肯從床上挪下來,慢悠悠的。

  越靠近廚房香氣就越濃郁,還能聽到湯水滾開的咕嚕聲,那是種勾人食慾的聲音,孫哲平一下子就覺得餓了,他一把掀開門簾,便見張佳樂被對著門口,正忙著將冬瓜剖開切塊。張佳樂聽見身後有動靜,頭也不回地問:「醒了?」

  嗯。孫哲平打了個哈欠,「餓。」

  張佳樂手上動作一頓,沒好氣地回:「就只知道吃!」

  孫哲平沒理他,偷偷掀了湯鍋蓋子就想偷嘗一口,被張佳樂一掌拍開。還沒調鹽呢。張佳樂說,孫哲平於是悻悻收手,看張佳樂下手飛快,不一會就將冬瓜切成等大的小塊。

  「你今天怎麼特別有興致?平常不都一路睡到晚上麼?」孫哲平餓了就特別話多。

  張佳樂把冬瓜塊全扔進鍋裡,回頭對著孫哲平齜牙咧嘴,「我樂意!」

  孫哲平聳聳肩,在廚房轉了兩圈,盯上了另外一爐子上擱的高壓鍋,他看了好半天,忍不住還是問了張佳樂:「這什麼?」

  「紅酒……燉牛肉!」張佳樂說,一邊奮力支解著成片的肋排,他等會要醃過抹了香料送進烤箱。孫哲平在邊上看著張佳樂半天都沒能弄好,直接過去把人擠開,三兩下就剁好了。

  「這次要做什麼味?」

  「薄荷蜜汁!」

  薄荷……孫哲平露出微妙嫌棄的表情。

  張佳樂白了他一眼,「最好你不吃!」他又把孫哲平趕走,給一支支肋排們上醬汁,把事先清洗過的薄荷切成碎末,均勻灑在上頭,仔仔細細把它們都按摩了一遍,隨即封上保鮮膜冰進冰箱。張佳樂接著從冰箱摸出一顆高麗菜,洗好,幾下剁了,拍了蒜,擱在一旁等著晚點炒。

  三菜一湯,中西混搭得非常不搭調,但張佳樂從來都是這麼任性的。

  不過重點是……

  「……為什麼每次你做飯都得等特別久?」孫哲平抗議。

  張佳樂對此總是只有一句話:「愛吃不吃!」

  孫哲平嘖了一聲。

  張佳樂平常不做飯的,因為懶。孫哲平其實也懶,可沒辦法,一開始在決定誰做飯時他猜拳輸了──這大概是張佳樂難得一次強運的時候。張佳樂偶爾心情好也會進廚房,而且意外喜歡一些手續繁複燉煮耗時的菜餚。其實孫哲平在同居前一直覺得張佳樂是那種十指不沾陽春水的,所以第一次見張佳樂在廚房裡東摸西摸時孫哲平還有點心驚膽跳,但吃了第一口他就巴不得張佳樂天天做飯,可是張佳樂懶,而且他猜拳輸了。

  嘖。

  前置處理都結束了,接下來就是等。兩人一起清理了流理臺,隔著爐上蒸氣氤氳的湯鍋有一搭沒一搭地閒聊。孫哲平把抹布洗淨歸位,倚著臺子,看張佳樂垂下眼睫,手裡端著小碟子正試著味道,有點明白過來這種燉菜或耗費時間的料理究竟魅力在哪。

  嗯,特別特別迷人。

  我說真的。孫哲平突然開口:「你今天幹麻呢。」

  「沒幹麻。」張佳樂漫不經心地回答,往湯裡添了半勺鹽。

  真的?

  真的──張佳樂睨了他一眼,「你好煩!」

  「那今天幾號?」

  張佳樂哼哼著,溜開眼神。

  「張佳樂。」

  「做什麼?」

  「我愛你。」

  張佳樂原本還繃著臉,聽了這話臉上一抽,憋了半天,最後還是沒忍住唇邊的笑意,偏偏他還要嘴硬,「就算這樣我還是不會讓你碰這鍋湯的!」

  「嘖。」

  哈哈。張佳樂大笑,他知道孫哲平要的不是這個。「好啦,我也愛你。」

  他眨眨眼睛,在熱氣蒸騰的廚房裡接下一個濕漉漉的親吻。




















*企圖換個風格……感覺只換來OOC(哭著說
*520祝大家都幸福R

 2015_05_20

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P