【全職】榮耀江湖異聞錄 01

Category: ◆paro/全職高手  

*純自爽
*我要來挑戰北七路線了!!(三小
*意圖讓這篇長得很好笑……希望這次可以成功T.T
*唐昊大概……….5歲、吧(完全沒想(幹
*CP雙花,微妙的林方
*建議用輕鬆的心情來看待她(?
 



一、百花谷


  百花谷位於大陸南方,群山環繞,地勢險要,鮮少有人踏足。百花谷剛在江湖興起時也不乏有人想趁機找碴,可因其地形易守難攻,加上兩位谷主功夫極其慓悍,反倒讓百花谷藉此佔穩了腳跟。而後百花谷更以各色繁花和數種谷內獨有的稀珍藥材聞名江湖,躍升為名門大派之一。

  不過這不是重點。


  「昊昊啊──」

  張谷主好生好氣地站在院門口喊兒子。而正在和弟弟鄒遠一起玩球的唐昊一聽,立刻把球往旁邊一扔,閃身把鄒遠擋在身後。

  張佳樂:……
  張佳樂:「昊昊你幹麻呢?」

  「你每次用這種口氣喊我就沒好事!」唐昊警惕地看著張佳樂,「你要幹麻?」

  「要喊爹爹!」鄒遠從背後扯著唐昊的衣服。

  唐昊:……

  弟弟都向著別人,唐昊覺得不開心。

  「你記不記得呼嘯山莊的林叔叔和方叔叔。」張佳樂問。

  唐昊懷著警戒的心,緩緩點頭。

  每次林叔叔來拜訪都會給他很多好玩好吃的,可是一轉頭都全讓那個姓方的給搶回去了,非常討厭!都幾歲的大人了!幼不幼稚!

  唐昊一想就來氣,不知道張佳樂提那個姓方的做什麼,但他不敢說出口,怕張佳樂又要說他沒大沒小然後把他按在地上痛揍。

  別看張佳樂一臉溫文憂鬱的樣子,揍起兒子來根本就像鬼神降臨。

  「那什麼……」張佳樂不想講得太直接,斟酌用詞斟酌了好半天才開口:「你方叔叔生不出孩子,想要你過去當他兒子。你覺得怎麼樣?」

  一點都不委婉好嗎!

  唐昊只覺得滾滾天雷劈在身上,整個傻住了。張佳樂還以為兒子打擊太大,正想安慰他說不想去就不去吧,卻聽得兒子嘴裡喃喃碎念,張佳樂聽不太清楚,於是彎下身去側耳細聽。

  「原來……原來……你真的生得出孩子──」唐昊面如死灰,目光絕望而渙散,「我居然是你親生的!」

  張佳樂:……

  等等這什麼反應!親生的怎麼了!是親生的還不行了!

  「可是我和鄒遠的姓氏不一樣!」唐昊垂死掙扎,「也和你們不一樣!」

  哦。張佳樂想,原來誤會都是從這裡開始的。「為了公平起見,你們姓什麼是我和大孫抽籤抽出來的。」

  這都是什麼爹媽!

  唐昊陷入了一種深沉的痛苦與悲傷。

  我的出身竟是如此平凡!我應該是要從石縫裡蹦出來的!要不然就是從被砍斷的竹節裡跳出來!可現在的我居然只是區區一介凡人的兒子,以後要如何成為名震天下的大俠!

  我不要當張佳樂的兒子!我要當大俠!

  唐昊深深覺得他受到了這世界的背叛。他越想越生氣,越想越傷心,最後不禁悲從中來,放聲大哭。後頭的鄒遠看著哥哥哭,又看了看爹爹。雖然不知道是怎麼一回事,但情況好像有點嚴重──說不定哥哥又要被打了。基於一種兄弟要有難同當的心理(另外一個爹說的),鄒遠扁扁嘴,也跟著哭了起來。

  ……現在是什麼狀況?

  張佳樂看著哭得撕心裂肺的兩個兒子,風中凌亂。




















*虧我在鳳求凰的後記誇下海口說不會再碰古風了.............對我就是出爾反爾!!(幹

 2015_03_19

Comments


只對管理員顯示

10 « 2017_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

自我介紹

夜羽

Author:夜羽
*近日主全職/雙花
*副米英/青黃/自創
*趴在刀劍坑的邊緣(?

Plurk

來訪人數

搜尋欄

加為部落格好友

QR 編碼

QR


B
A
C
K

T
O

T
O
P